Постоянный посетитель
|
Зеркало в качестве заднего фона в аквариуме. |
Ни кто подобного не встречал? и как оно вообще будет смотреться? |
|
#924330 |
Постоянный посетитель
|
|
видала....но не впечатлилась......аквас не сфотать толком...рыб тоже тяжко...взгляд больше себя в отражении ищет......хотя если все продумать и дизайн проработать...может и прикольно выйдет... |
|
#924350 |
|
Малёк
13
10 года |
|
Я заднюю стенку сделал из зеркала у меня суматранец со своим отражением носитстя по аквариуму |
|
#924376 |
Посетитель
143
13 года |
|
evgen.89 Бедный суматранец ! =)) ему бы компанию лучше, а не зеркало! а хотя задумка не плохая, но я даже не представляю как выглядит такой аквариум ! |
|
#924380 |
Посетитель
|
|
Видел, не впечатлился. К тому же малейшая грязь на зеркале сразу портит вид. |
|
#924381 |
Посетитель
|
Встречаю каждый день |
У себя Зеркало в качестве фона для креветочника. |
|
#924406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня было зеркало позади 100-литровки. Заметно ускорялся рост травы. При густо засаженной задней стенке возникало впечатление объемных зарослей на заднем плане, а не ощущение отражения. Рыбы, плавающие на переднем плане, от зеркала из-за густой травы не отражались уже. В общем, мне очень нравилось. Жалко - потек аквас, и отдала его кому-то. |
|
#924420 |
Постоянный посетитель
|
|
интересно было бы посмотреть на удачные аквариумы с зеркальным фоном...а можно фото? |
|
#924429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так потек давно! . А в фото не остался. Поискала уже...&mode=search&k=fec63861ef3e78163cec0818887cde28" target="_blank" rel="nofollow">Вот тут растения из 100 литров с зеркалом пересажены после протечки в 120 л. без зеркала. Вся куча травы росла у задней стенки, у зеркальной. Как видно, трава буйная. Потом она, кстати, росла плохо в новой акве при таком же освещении. |
|
#924443 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим Кстати, действительно, забыла упомянуть об этом - рост растений ускоряется. Видимо, это связано с увеличением света засчет его отражения. |
|
#924448 |
Малёк
13
10 года |
|
Вот собственно аква |
|
#925838 |
Постоянный посетитель
|
|
Хоть тема и древняя, поделюсь своим опытом |
|
#958234 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
|
|
У нас зеркало задний фон в 100л. Когда растений было мало, аквариум за счет зеркального увеличения казался пустым, сейчас растений стало больше, особенно высоких, объем кажется нормальным. Короче, зеркало увеличивает, если пусто, то пустоту, а если есть наполнение травой и рыбками, то увеличивает все это |
|
#961404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маленькое добавление - не вздумайте ставить зерколо задним фоном в аквасах с петушком - изведётся бедный, вконец, пытаясь в бой вступить!!! |
|
#961417 |
Посетитель
|
|
сообщение Олекзей ИМХО, самый грамотный фон |
|
#966585 |
|
Посетитель
|
|
EvilGrym Когда то давно у меня было зеркало на заднем фоне, визуально обьем увеличивает, шустрикам вроде данио и барбусов нравится, остальные не возражают))) . Петушка через пару дней пришлось отсадить. Плюсов на самом деле больше чем недостатков. Основные минусы: 1)зеркало достаточно тяжелая штука и чтоб закрепить придется поломать голову; 2)со временем зеркальная поверхность у недорогих стекол начинает коробиться и слезать; 3)чтоб протереть зеркало его придется доставать, а затем ставить обратно. Тогда у меня был аквас литров на 120 (точно не помню, давно было), и занятие было не из легких. Выбор, конечно, за Вами, но на банки большого обьема я бы не ставил. С уваженим... |
|
#969800 |
Завсегдатай
|
|
апну темку...а нет ли случайно у кого нибудь фото банки с зеркалом вместо фона? |
|
#1840356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1840361 Нравится Aquadiva
|
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross забавный эффект.Тоже попробовать хочу сделать...найду зеркало то фотки положу тоже |
|
#1840363 |
На премодерации
|
|
тут недавно у девушки простая зеленая стена сзади аквариума создавала эффект того что аквас как мне увиделось : больше в даль, от цвета стены кажется что и аквас цветёт - что вода яко бы зелёная. |
|
#1840367 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) как вариант интересно наверно будет выглядеть если под углом поставить зеркало...с низу аквариума прижать плотно к верху наоборот чтоб не прикасалось к стеклу и было наклонено |
|
#1840371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1840373 |
На премодерации
|
|
AquaCross У меня была мысль в аквасе сделать подсветку снизу на фоны типа заката. Подвешенные шары кладофоры и горшочки почвопокровок на лесках типа планет и звёзд и меж ними плавают такие рыбки как минирадужницы и креветки...и их тени от подсветки диодами - чем не сюжет "с лысой горы" |
|
#1840381 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Было бы очень красиво. |
|
#1840551 |
|
Завсегдатай
|
|
Ligas От дальней лампы свет будет в глаза бить. Да и отражаться будет что ? - пустота, поверхность воды. Прямо ставить зеркало тоже нельзя - видно свое отражение. Пробовал по-разному, даже коробочкой зеркала выстраивал. Наилучший вариант - с небольшим наклоном к стеклу (низ зеркала отодвинут). Выглядит как поднимающийся грунт и себя в зеркале не видно. Мне понравилось. Аквариум увеличился в два раза! |
|
#1840554 Нравится Aquadiva
|