Свой на Aqa.ru
|
Фитофильтр+ протока+ надежность +простота+компактность |
Обработов всевозможную информацию на форуме на практике мне пришла мысль о создании аквы эмитирующий берег проточного водоема. СПАСИБО за подчерпнутую из постов информацию и опыт: Euggn EvilGrym SoullesS Геныч ooptimum ну и все остальным у кого подсмотрел умные идеи;-) PS Жду критики советов и желающих сделать себе такой аквариум, тк к сожелению свой я уже сделал и и решусь на новый только после постройки нового дома. |
|
#924784 Нравится Anechkaya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#929515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вауууууу!!!!.......а бал деть!!!! ....буду внимательно следить за темкой!!..но уж слишком мудрено! |
|
#929522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс Подобная схема открытых внешников известна лет так 40 если не больше. |
|
#929546 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Да, некоторые даже их осуществляют)) На фото "черновой" вариант, есть еще снимки, но на другом компе. |
|
#929590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 ну как работает? сквозь предфильтр грязь в керамзит не проходит? незаиливается он? кроме керамзита ничего не использовали как наполнитель? у себя всетаки решил почти такой как в теме сделать, только с небольшими изменениями, тк при склейки и проиктировании аквы вместо него планировался простой фф небольшой глубины. как позволят финансы и время закажу стекло PS хотелось бы пообщатся с теми кто использует подобные конструкции |
|
#929641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anechkaya да ничего мудреного... помоему конструкция предельно проста и функциональна. да и сделать ее очень просто, если вы хоть раз аквариумы клеили и работали с сантеникой. и главное оч. бюджетно при качестве отчистке как минимум дорогого огромного внешника цена в раза в 2 меньше. у меня, если посмотрите на фотки, за строющимся аквариумом неиспользованная площадь (угол 70*70) там планировался фф. а вот теперь решил такую конструкцию поставить. правдо помпа будет вынесена в общий аквариум. я посчитал затраты на него , так вместе с помпой и наполнителем шлангами трубами и кранами он мне обойдется в 5000р . внешник (на 200 литров!!- нухотел такой большой, просто так получается)+ протока +фф .... ну еще надо будет мг прожектор(2500) и декорации приобрести(1000) |
|
#929645 |
Постоянный посетитель
|
|
аквариумы клеить не пробовала, но планирую....с сантехникой работать пришлось....но у меня физически места нету возле банок......хотя тоже подумывала о подобном фильтре...поглядывала на морских банках....там во многих сзади пристроены подобные фильтры |
|
#929717 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Аквариум 50 л, население кардиналы 10-15 шт, креветки (макробрахиусы какието) 8 шт, петухи 4 шт, еще какието тетры маленькие были и в самом начале гуппи. Работал, около года, потом пришлось аквариум разобрать. Префильтр (первый отсек 10х4 см) наполнитель - серовский синтепон и губка Juwel (10х10х4 см ). Справлялся со своими функциями на ура, керамзит не забивался, за год не промывал ни разу. Кроме керамзита ничего другого не использовал, т.к не вижу (в данном случае) в этом смысла. Керамзит дёшев, при объеме около 4 л на 50 л аквариум имхо любой, даже самый плохонький наполнитель обеспечит избыточную площадь для любых бактерий. Плюсы:- в фильтре поместилось все оборудование: подогрев, реактор, термометр. Минусы:- префильтр неудобен в промывке, потому что из узкого колодца достать губку нелегко. Проблемы были с завоздушиванием перелива, решилось отсосом воздуха помпой из верхней точки сифона. Плюс как бонус получил легкий запуск, т е сифон заполняется водой сам, в процессе откачки воздуха из перелива. При смене воды, если уровень опускается ниже высоты перегородки между 1 и 2 отсеком с керамзитом помпа выкачивает воду из своей секции и осушается. PS: Сейчас этот аквариум запустил вновь, но ставить назад этот фильтр не собираюсь. Причина – пришел к выводу, что промышленные фильтры справляются со своими обязанностями вполне нормально, если же население банки слишком большое или требовательнее к качеству воды, то протока обставит по эффективности любой самодельный мегафильтр. Это я не для дискуссии, просто мое личное ИМХО. Кроме того, меня в аквариумных рыбах интересует не столько внешность, сколько их поведение, а для этого нужно, чтобы у рыбы был простор. Вот сейчас в этом аквариуме петух+3 куры и подросток ансциструса, фильтр Фан Мини. Если есть вопросы – отвечу. |
|
#929746 Нравится Билли Бонс
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо за то что поделились опытом. но я всетаки остановлюсь на самодельном. и место есть лишнее и желание.... |
|
#931513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anechkaya ну значит еще спишимся. я свой до НГ хочу запустить |
|
#931550 |
Малёк
|
|
Хороший фильтр задуман, мне кажется большинство людей, конструирующие подобные штуки, идут на это потому что им нравится сам процесс изготовления именно своими руками. Я бы тоже сделал, только слишком много места он будет занимать, места лишнего пока нет в квартире |
|
#931728 |
|
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
Билли Бонс Здравствуйте! Вот нашла еще вашу тему, теперь поняла, что такое фитофильтр. Кстати почему фито, а не био, как в других местах его зовут. Вот здесь например описание http://www.aquariumh... Запустили Вы свой фильтр? Поделитесь опытом и фотками. |
|
#985717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SaraTau нет, вот только щас стекло привезли. в эти выходные клить буду)) а фито потому что конечными утилизатороми продуктов жизнедеятельности рыб являются растения. посмотрите фото и анатаций к фф полно на сайте |
|
#985735 |
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
Билли Бонс Все какие то обрывки про ФФ, нигде не нашла описание от начала и до конца. Только технические подробности. Поделитесь внятной ссылкой, плиз. |
|
#985846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#985889 |
Посетитель
|
|
Простите, а к чему эти заморочки с фальшстенками и пр., не знаю какВы, а у меня происходит постоянная война за лишние кубические дециметры жизненного пространства для рыб и квадратные дециметры для растений . Не проще ли всю эту конструкцию спрятать в тумбу - "...и, брюки превращаются..."(С) в самп, повсеместно применяемый моряками, да кое где и в пресняке. |
|
#990329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexxiss да не вопрос можно и в тумбу. только самп даст вам такую защиту от протечек. в сампе наколько я понимаю подводные растения- значит это потеря света на прохождения сантиметров воды. и где в сампе будите организовывать протоку? в сампе отделно био фильтрация - отдельно фито. а тут совместно да вообще такой вид расположения ФФ я расчитывал под себя а уменя выше акварима задняя стенка будет обклеина камнями и горшками с цветами почти до самого потолка. "береговая линия" на заднем плане будет использоваться крабами или тритонами(и те и те отлично живут с малавицами...пока те сыты))) ) да и малавийнике по определению растений минимум, а аквариуме гроты гроты ..., которые я клею к заднему стеклу. так что мне удобней растения вне аквариума . |
|
#991049 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс IMHO, и протока и фито - по моему перебор, протока побыстрее "продукты" жизнедеятельности выведет, и в зависимости от "изначальной" воды фито может и питания не хватить. А по поводу организации протоки и защиты от протечек - есть технические решения, попадались где-то, просто нада найти. Еще раз повторюсь, фильтр в банке смущает именно притеснением рыб , а так и фильтры на основе HMF приносят неплохие результаты, правда при тех-же недостатках. |
|
#991322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexxiss ну ворепвых интенсивность протоки регулируется. ее вообще можно отключить и использовать как "кран для смены воды". а пространство оно у каждого свое мне позволяет , а у кого-то однокомнатная малосемейка. тут каждому свое |
|
#991528 |
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
Билли Бонс Вот это вы здорово придумали с задней береговой линией!!! Удачи вам, сделаете - покажите народу! |
|
#992763 |
|
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
Билли Бонс Спасибо большое!!! Супер ссылка, очень толково и доступно для чайников! |
|
#992792 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Дык я ж не про твои жилые квадратные метры, а про рыбьи . Можно и внутренними производительность фильтрации уровнять с мощным внешником за счет их количества, а рыбам то где плавать? |
|
#996737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexxiss |
|
#996801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|