Завсегдатай
|
Не знаю от чего лечить. похожие на ихтик пятнышки. |
- Объём аквариума: 50л Изменено 5.10.09 автор фру-фру |
|
#928742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#928797 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Да, в том-то и дело. Я б не сомневалась, что это он. Но я их такими купила, живут они у меня три недели, никаких изменений. На остальных рыбках не появилось ни пятнышка. Первый раз сталкиваюсь с таким "ихтиком". |
|
#928806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение фру-фру Возможно старики имеют к нему иммунитет...а новенькие еще не перешли за грань не возврата...но лечить по любому надо... |
|
#928856 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Вы невнимательно прочитали моё первое сообщение, хотя оно, конечно, очень длинное получилось. В аквасе нет старичков, все рыбки куплены в один день. То что нужно лечить я понимаю, но, если опустить ихтик, может ещё что-то в голову приходит? Как говорится "мозговой штурм" , может на что ещё похоже? Рыбки не чешутся, ведут себя активно, камушки перекладывают, едят с аппетитом. Да, и по поводу красных "ниток" можете что-то сказать ? Что бы это могло быть. Прямо руки чешутся взять пинцет и вытащить. |
|
#928867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Сорри...чем и коварен ихтик что все вроде в норм, а потом начинается =застрел=...про =старых= опять же возможно у них прививка от него...лабораторные мазки конечно лучшее решение- но можно упустить время...да и рыб они не возращают...мин. я бы поднял Т и метеленку до светло синего цвета на начальном этапе из легких средств... |
|
#928880 Нравится фру-фру
|
|
Завсегдатай
|
|
фру-фру Уфф... Кажется, буду пугать... Насчет ниток - ищите тут поиском про Camallanus (Камаллянус). Было много тем. От него есть неплохие препараты СераМед Профешнл. Нематол что-ли... Мне кажется именно он. Потому что в пред.раз именно такие же симптомы были - то больше то меньше вылазят червяки. Гадость серьёзная. Но побеждаемая, что на форуме же было и доказано. Вроде как Касаемо точек. Такое может быть - ихтик сел не на всех. Вполне. И по виду очень похож на тот, что был у моих барбусов. НИкаких ровных точек. Чуть махристые и очень мелкие пятна. В т.ч. на глазах. Такие пятна-пупырышки. Но меньше полумиллиметра. А то и совсем едва заметные. Заболели только барбусы и неоны. Неоны были полностью обсыпаны, барбусы - только плавники и глаза. Из барбосов заболели только суматранцы. Остальные рыбы - не заболели. Причем на барбусов это перешно много позже, чем началось у неонов (я недоглядел). Вылечил Супер Ик Кью по половинной дозировке (нежные рыбы в акве). Последствия - у болевших барбусов остаточное осложнение на глазах. Как только качество воды ухудшается (нитраты чутка подскочат) - сразу глазик слегка мутнеет. В чистой воде - все идеально. |
|
#928996 Нравится фру-фру
|
Завсегдатай
|
|
SoullesS Спасибо, вполне возможно, что именно камаллянус. Нематол покупать не буду, дешевле рыбок в унитаз спустить, но пролечить попробую. Главное не залечить до смерти. |
|
#929075 |