Посетитель
|
Поймала зеленую гусеницу!!! |
Значится я мучалась - почему у меня бликса листья скидывает, почему у лимонника дырки, почему все верхушечки бакопы отвалились!!! Кто это? Какая-то листовертка гадкая Поймала две штуки, до - еще один такой домик доставала, но не видела гада. И ведь листья погрызены, не просто так отпадали... Интересует, размножается ли зверюга в банке и как могла попасть? Изменено 5.10.09 автор LanKap Изменено 5.10.09 автор LanKap |
|
#929451 |
Посетитель
|
|
Нашла, предположительно это гусеница Огневки: |
|
#929473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanKap Увы, вы не одиноки. Это вы уже видели: Зеленая гусеница Но есть и еще: Гусеницы...А-А-А-А-А!!!! И еще: Гусеница и белый налет |
|
#929565 Нравится LanKap
|
Посетитель
|
|
Ооооо, спасибо большое за ссылки! Очень полезно и хоть не одна я такая с гусеницами |
|
#929804 |
Новичок
1
15 года |
у меня та же тема, вчера всех гусениц выловил |
выглядят так же как на фотках, завтра или в Пн попробую выложить фотки под микроскопом, я их в отдельную банку на изучение выложил.Кстати неделю назад бабочка коричневая залетала и умерла, вначале думали от холода, теперь уверен что она |
|
#987282 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
присоединяюсь к узкому кругу обладателей сей твари пару недель назад приобрёл гигрофилу, продезинфицировал в сайдексе 1мл на 1л.воды 3 минуты. показалось, что листья покусаны, подумал, может рыбы или улитки в прежнем аквариуме. может это были эти гусеницы? или дырки тут не причём, а потом налетело. в любом случае, они у меня есть! как кто боролся с ними? может химию какую влить? Изменено 8.7.2010 автор zukini |
|
#1172086 |
|