Завсегдатай
|
Погостемоны без СО2 возможно? |
грунт ADA амазония |
|
#934794 |
Премодератор, Советник
|
|
wikki Возможно, у меня довольно долго без CO2 росли. Но с CO2 они становятся значительно лучше - листья шире, кучерявей и вообще само растение крупнее и качественней. Очень любит удобрения и СО2. ИМХО капризнее кубы (при резких сменах параметров воды могут сбросить листья), срезаные верхушки в моей банке начинают рости только укоренившись (слишком высокие погостемоны подрезаю и сажаю рядом). Могут подвергаться нашествию голодных улиток PS у меня очень жесткая вода. |
|
#934829 |
|
Завсегдатай
|
|
Button у меня на кварце мелком в кубике постепенно растворились и остались одни кочерыжки вот думаю попытацца опять уже и грунт другой и свет куба поползла довольно стремительно на пудре Амазонии Ладно, спасиб.. будем пробовать очень нравяцца эти кудряшки Изменено 11.10.09 автор wikki |
|
#934842 |
Посетитель
|
|
у меня в трех банках (45вт на 60л, 90вт. 2 флора и 1 аква гло на 100л. и 300вт. мг на 280л.) растет по разному. в 100л. стоит обычная бражка с самодельным реактором. |
|
#934854 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wikki Ну да, листья растворяются, как у криптокорин. Но кочерыжку не выбрасывайте, видимо, это растение таким образом привыкает к новым условиям, сидит долго в таком виде, а потом вдруг начинает расти. Собственно вот без CO2. С СО2 погостемоны в два раза крупнее и ярче. Изменено 28.10.09 автор Button |
|
#934927 |
Посетитель
|
|
#935186 |
|
Посетитель
|
|
#935582 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо, красиво! |
|
#935597 |
Посетитель
|
|
wikki у вас какой кубик ? |
|
#935789 |
|
Посетитель
|
|
wikki а кто сказал что из-за креветок нельзя CО2?! у меня травник, подаю СО2 круглосуточно, креветки чувствуют себя замечательно и размножаются регулярно. Видел множество банок с установкой СО2 и разными видами креветок, все отлично. Растения выделяют такое количество кислорода, что хватает и на 60 рыбок (наоны, тетры) и на пол сотни креветок (в 120л). Изменено 13.10.09 автор Виталий Crusader |
|
#935976 |
Завсегдатай
|
|
slavhe были кубики..деннерле 2*20 продала остались 30л. с аманками и мхами и 10 л просто кубик хорошая вещь я про куб в магазине- рекламный сказала (сама не поняла, что сказала вобщем я помогла в магазине оформить магазинный рекламный кубик вот Виталий Crusader Согластна, не спорю, можно очень умно со2 подавать... просто задачи у меня несколько другие первостепенно креветочник а второе травник опять же для крeветок к тому же акв не один.. и не два.. по 100-120 л вотс.. если бы у меня был один на 500 видовой такой.. тогда наверное Изменено 13.10.09 автор wikki |
|
#936480 |
Посетитель
|
|
wikki тоже очень кубик хочу 40х40х40, но тааакие цены заламывают, что уже подумываю ювель на 60л купить дешевле выйдет. |
|
#936500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiА есть проблема совмещения СО2 и креветок? Ни разу не наблюдал... И подавать можно - хотя бы для начала - только на банку с этими самыми кудряшками , а если понравится - сделать разводку на другие аквариумы, это не так и сложно... |
|
#940610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно и я спрошу про это растение. Креветочник: куб со стороной 26 см., свет 6 Вт ( Т5-4000К) + 8 Вт (Т4-6500К), грунт - неокатанная гранитная крошка 2-5 мм. |
|
#940659 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ЧАП У меня так погостемоны выглядят, когда вынуждены расти среди более активной травы. ИМХО им так не хватает света и питания. PS Если погостемон отрастил слишком длинный стебель, то он теряет свою декоративность. Нужно осторожно отстричь верхушку, так, чтобы макушка стала самостоятельным растением (ее посадить), а у оставшегося обязательно оставить *звездочку* из листьев, на этом стебельке вырастут 2-3 новых растения. Изменено 18.10.09 автор Button |
|
#940663 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Ну света вроде ватт на литр (14 Вт на 13,5 л чистой воды со столбом 20 см). Кроме погостемона в этой банке только 2 анубика-нана, шарик кладофоры и мох виллоу. Одно время добавлял треть дозы "лайф зон" но пошла нитчатка - перестал. сейчас добавляю полдозы сера-дейдропс Что посоветуете? Вода Рн-7,5, Кн-6-7, нитраты 10-20. |
|
#940671 |
Премодератор, Советник
|
|
#940675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В вертикальной части стебля звездочки растут практически из одного места - т.е. стебель вверх совсем не растет. |
|
#940676 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Искушаете? Ню.. страшно как то баллоны все эти под давлением.. вобщем еще я до них не созрела забыла совсем .. у меня вот какая штука есть.. таблетки закончились надо купить прокатит такая штука кудряшкам?? Sera CO2 - Start |
|
#940688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiЭкая вы, однако, пугливая особа... Прокатит - можно таблетки, можно просто брагу поставить , на ваш объём хватит... |
|
#941084 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Халасо! я попробую! потом покажу фото таблетковых погостемонов ps ..ой..ну не женское это дело баллоны под давлением.. и бражка.. читала, что взрываецца. канеш страшно..жить то хочецца |
|
#941095 |
|
Посетитель
|
|
wikki мда, все вы такие, женщины, эгоистки, только о себе думаете, а о погостемонах подумали?! им от таблеток будет хорошо?! )) |
|
#941162 |
Премодератор, Советник
|
|
wikki Ничего в этом страшного, лак для волос, между прочим, тоже баллон под давлением Вообще наменее *пугающая* баллонная система это Dennerle Cristal line ИМХО. Изменено 19.10.09 автор Button |
|
#941175 |
Завсегдатай
|
|
#941183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#941338 |