Завсегдатай
|
нужен ли кислород ампуляшкам? |
Добрый вечер. есть аквариум с гуппи и креветками. есть фильтр, но кислорода нет. можно ли туда улиток или перемрут? |
|
#934833 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl В принципе нужен. Можете попробовать посадить и понаблюдать - если полезут вверх к поверхности - значит кислорода мало. Улиток некоторые держат специально как сигнализаторов о том, что в аквариуме что-то не в порядке, особенно с кислородом. А как креветки себя ведут - у поверхности сидят или по дну лазят? Они у меня вместе с улитками перемещаются вверх, если кислорода не хватает. А фильтр какой - воду аэрирует? Если да - то компрессор точно не нужен, и фильтра хватит. Если нет - можно струю воду направить к поверхности так, чтобы создавалась рябь и легкое волнение - вода будет насыщаться кислородом, говорят не хуже компрессора. |
|
#934910 |
|
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl Конкретно для ампулярий практически не нужен (если вы имеете в виду аэрацию воды воздухом). Хотя они частично дышат через кожу, основной способ дыхания у них атмосферный (воздух закачивают через дыхательную трубку ). Изменено 11.10.09 автор Kawaller |
|
#934911 |
Завсегдатай
|
|
Griva фильтр у меня с флейтой, поэтому рябь создает.креветки ползают по дну. у меня там растений много ( в принципе должны кислород выделять). а улитки везде ползают. и по дну и по стенкам и по растениям. |
|
#934923 |
Завсегдатай
|
|
Kawaller спасибки) успокоили) |
|
#934925 |
Постоянный посетитель
|
|
luckywolfgirl Вот тут почитайте http://aquascope.ru/... И тут подробнее http://www.vitawater... Изменено 12.10.09 автор SlavaR |
|
#934957 |
|
Завсегдатай
|
|
SlavaR merci) |
|
#935339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirlА ещё посмотрите на первых кадрах , ампулярия через "шланг" "заправляется" воздухом . |
|
#935701 |
Посетитель
|
|
apteron какое поэтичное кино. Спасибо за ссылку! |
|
#937356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АпельсинаЖаль только , что все эти ампуляшки постепенно выродилсь . Всё-таки 30 град. многовато для них , да и дискусов они стали раздражать , мелких они просто раскусывали , крупным отщипывали усики и не давали подняться к поверхности за воздухом . |
|
#937635 |