Посетитель
|
Растения живущие с дискусами (+30 С) |
Здраствуйте Уважаемые форумчане, господа дискусятники! |
|
#935963 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Добавлю ссылку, http://aqualink.nm.r... где можно посмотреть фото... |
|
#935975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
on-max Хорош списочек. И все это у вас растет? ))) |
|
#936005 Нравится on-max
|
Постоянный посетитель
|
|
Добавлю то, что растёт у меня: |
|
#936386 Нравится on-max
|
Посетитель
|
|
kouen К сожалению пока нет (перезапускаю аквас). Но есть куда стремиться -------------- Список нужен, для людей, кторые считают что дискус и растения понятия несовместимые. Все мы знаем что это не так, поэтому было бы здорово создать такой список. --------------- СПАСИБО Всем кто откликнулся и, надеюсь, ещё откликнеться. |
|
#936709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
on-max А можно я по русски названия напишу? лень мне искать латинские названия для всей травы, что у меня растёт или росла (порядка 30 видов). |
|
#936723 Нравится Каt, Astravegas
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
on-max |
|
#936726 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
paln1 Да да... я вкурсе. Растения при таких температурах живут на пределе своих возможностей, а это в свою очередь, - просто "пик" мастерства аквариумиста. И конкретно от опыта аквариумиста зависит то разнообразие растений которые будут у него расти при 30гр С. Поверте, опыт с травой у меня имееться, эти вопросы я знаю. Вопрос был не в этом, а в том, какие растения при создании хороших условий будут жить и расти в "тёплой" воде. А создание такого "единого" списка, поможет новичкам в выборе растючки для своих дискусятников. ------ Шкет - пишите как Вам удобно, только не повторяйтесь; я после переберу весь материал и всё сгруппирую |
|
#936985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение on-max Скажу про свои: 1. Нимфеи: красная, тигровая, японская кувшинка 2. Крипты: вендта, желтая, понтедееволистая, вилиса 3. эхи. Тут сложнее, так как названия видов определить зачастую невозможно. Поэтому просто поверьте на слово. Росло и Растет порядка 20 видов 4. Кабомба каролинская 5. гигрофилы: многосеменная, 6. Лимнофила водная, амбулия 7. Валиснерии: гигантская, обычная, спиральная 8. Перистолистники: красный и зеленый 9. Наяс 10. Апоногетоны: живородящий, ульвацеус 11. сагитария сулата, 12. Марсилия 13. Глоссостигма 15. Кладофора 16. Ситняг Игольчатый 17. Ротала Индийская 18. Дидиплис 19. Бакопа Монье и каролинская 20. Рдест Гайя 21. Папоротник таиланский 22. Пистия 23. Ряска 24. Ричия 25. Анубиас Бартери разных вариаций 26. Забыл ещё хемиантус. А вообще за всё время выращивания не приживались только мхи. Изменено 14.10.09 автор Шкет |
|
#937049 Нравится on-max
|
|
Посетитель
|
|
Scualll, Шкет |
|
#937478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение on-max Всё это нормально росло при температуре 28-33 градуса. При 33 - быстрее. ИМХО оптимально было 29-30. При 24-26 растёт намного медленее. |
|
#937484 |
Постоянный посетитель
|
|
on-max При 32С. У друга есть ещё растения, живущие при 33С но их ещё опознать надо... |
|
#937834 |
|
Посетитель
|
|
Здраствуйте Уважаемые. |
|
#989678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
on-maxА прочие условия содержания перечисленных растений, при повышенных температурах, Вы учитываете - освещение, подкормки, CO2 - или считаете, что посадив при 30 гр вышеперечисленные растения, вы получите их обильное колошение, аналогичное при 23-25 гр, при прочих равных условиях. Про 28 гр пока не говорим, это близко к верхней, оптимальной границе... Изменено 8.12.09 автор VAP_S |
|
#991313 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
VAP_S Ничего подобного я не считаю... Что и как будет "колоситься" зависит только от навыков и опыта конечного аквариумиста. --- Прочие условия были опущены, так как самый важный критерий - температура. Названия растений даны на латыни - условия содержания можно поссмотреть в сети. Само сабой, что растениям необходим и свет и подкормки и СО2 - но это уже другая история. Смысл был таков - создать список растений способных жить в тёплой воде. Такой список, как мне представляеться, будет очень востребован дискусятниками. --- Эх... неоценили Как говориться - "инициатива - наказуема" (народное)... |
|
#991527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
on-maxВ Ваш список вошли практически все растения, которые можно прикупить на рынках, а некоторые еще придется поискать... Если создадите соответствующие условия для растений при данной температуре - большинство, за небольшим исключением, Ваших растений будет расти. Другое дело, для создания этих условий, потребуется приложить достаточно много усилий... Вот, если бы Вы составили список растений, которые будут расти в аквариумах при 30 гр без дополнительных условий, но это практически не реально - 30 гр уже начало экстрима, для большинства растений... |
|
#991878 Нравится Каt
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VAP_S ТО есть Вы полагаете, что свет, СО2 и питательный грунт - это нереально тяжёлые условия, кторые можно создать или после 10 лет опытов или имея большие деньги? Я утверждаю, что ничего сложного в выращивании растений при 30 градусах нету. Те, что не растут в моей воде при 30 градусах и при 24 погибают почти с той же скоростью (за исключением, пожалуй, мхов) Вот, если бы Вы составили список растений, которые будут расти в аквариумах при 30 гр без дополнительных условий, но это практически не реально - 30 гр уже начало экстрима, для большинства растений... А что такое "дополнительные" условия? |
|
#991916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШкетЯ считаю, что за не большим исключением, растения можно выращивать при нормальных условиях, имея только нормальное освещение и осуществляя регулярные подмены воды. От содержания дискусов пришлось отказаться, т.к. не было желания увеличивать освещенность, ставить CO2, химичить с удобрениями, а без этого растительность моих аквариумов с дискусами постепенно приходила в упадок, причем практически вся, какая-то быстрее, какая-то влачила жалкое существование... Поэтому давать список растений, заявляя что все они будут расти при 30 гр., не оговаривая дополнительных условий их оптимального существования несколько не корректно... Дополнительные условия - это, в первую очередь, оптимальное сочетание освещенности и питательных веществ, включая СО2, микро- и макроэлементов при данной температуре... Думаю, что Вы видели эту статью http://discusfish.ru... и это http://www.discusfis... и мнение опытного http://www.discusfis... ... Изменено 9.12.09 автор VAP_S |
|
#991940 Нравится Андерсен
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А давайте тогда более конкретно-ведь тут есть люди, которые реально держат растения при такой температуре. |
|
#991960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serjlav+ видовой состав растительности и ее состояние... Тогда, действительно будет видно - что, при каких условиях и в каком состоянии находится... |
|
#991968 |
Посетитель
|
|
VAP_S Во первых - я ничего не заявлял, а просто предложил список для корректирования, добавления новых позиций форумчанами исходя из опыта выращивания в таких условиях. Причём не зря писал что расчитываю, в первую очередь, на опыт дискусятников. Совсем недавно ещё считалось что в 30гр воде ничего не растёт. Сечас этот стереотип разбит именно дискусятниками. Если поссмотреть описания вышеперечисленных растений в различного рода энциклопедях, - там Вы не найдёте того что растение способно рости при 30гр С. Это наследие савдэпии. А если поссмотреть на современные аквариумы с дискусами - оказываеться ростёт! И не то чтобы "выживает", а "цветёт и пахнет". Дискусятники! Ну почему молчим?... Неужели нечего сказать? --- Во вторых - описание содержаний ростений - это уже отдельная тема для разговора. Для содержания аквариумных растений при высоких температурах необходим изначальный хороший, "травный" опыт. Нельзя забывать и о ассемиляции растений к новому температурному режиму. Опять же для тепловодных растений не надо специального ухода. Всем растениям нужны микро/макроэлементы и железо, а также подача СО2. У всех разные потребности по свету - это также надо учитывать. Если смотреть описания растений в сети - можно узнать кому сколько нужно. --- В третьих - по поводу "некорректности моего списка" из-за отсутствия описаний содержания растений... - Список не создавался как энциклопедия для аквариумистов, а скорее - как "отправная точка" для тех кто в дискусятнике хочет траву. Ведь информации по этому вопросу - 0. Я сам перелапатил интернет, - то что я нашел, - это почти ничего. Именно поэтому я решил взяться за этот вопрос. Он, я считаю, очень актуален. ----------------- |
|
#992032 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение on-max Подобным предисловием и надо было начинать Вашу отправную точку... Не любят у нас искать, что есть в сети, даже использовать "Поиск" форума не желают... |
|
#992277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VAP_S Да, всё это я читал.... Но всё равно буду своять на своём. НИКАКИХ дополнительных условий для выращивания растений при температуре 30 градусов не нужно. Свет, питательный грунт, СО2 (кстати, у меня без него всё прекрасно растёт) - это не дополнительные условия, а минимально необходимые для содержания ЛЮБОГО травника. Если Вы имеете в виду, что эти условия не сможет создать новичок, то дайте мне новичка - я ему расскажу, как это сделать быстро и без особых усилий и больших затрат. Точнее так: или немного больше усилий, чем обычно, или немного более затрат. Кстати, готов разобрать Ваш печальный опыт и определить почему конкретно у Вас не получилось. Ибо у всех моих знакомых дискусятников никаких проблемм при повышении температуры не наблюдается. Для этого не обязательно заводить дискусов. Можно поставить опыт на 20 литровой баночке. Точнее на 2-х. в одной 24 градуса, в другой 30. Не хотите заняться? |
|
#992469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Минимально необходимые условия для травника - это только свет и подмены воды. Именно это обеспечивает нормальные условия существования растительных аквариумов. Я прекрасно обхожусь без питательных грунтов - использую обыкновенный песок, о СО2 - вообще речи не идет... А вот именно питательный грунт и CO2 + удобрения - это уже и есть дополнительные условия, т.к. без них можно совершенно спокойно обходится. Как и почему - я прекрасно понимаю, мои растительные аквариумы нормально развиваются при тех условиях которые есть, дискусы, со своими требованиями, в эти условия не вписались - значит их не будит. В свое время я достаточно поэкспериментировал, сейчас мне это совершенно не требуется - мои аквариумы меня полностью удовлетворяют. |
|
#992946 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S То о чём вы говорите - это концепция Low Tech аквариум. Аквариум - способный существовать сам по себе без дополнительного оборудования (со2). Это немного не то. И в этой ситуации ростения действитетельно не живут, а выживают. |
|
#992977 |