Посетитель
|
Туплю или правда? (Инфузория) |
Тут гдето прочитал, что мол инфузорию можно так вырастить! Берёшь банку 1л заливаешь из аквы 700гр воды, каплю молока капаешь в банку, кожуру банана 1см на 1см и ставишь всё это в тёмное место сначало вода темнеет потом через пару дней светлеет становится чистой, я так и сделал всё получилось, но то ли я сделал? Она там вообще есть? Туплю я или нет?)))) |
|
#936870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Коммандор |
|
#936874 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский А по подробней? Почему вода чистой стала? |
|
#936881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коммандор Лучше это мутить в 3х литровой банке...банановая кожура должна быть сухая 5см на 2см...ни в какую темноту не ставлю...на второй день вспышка бактерий...на третий Туфельки начинают дуром размножаться...процесс- бактерии жрут банан- Туфельки жрут бактерий...=зарядки= хватает на 3-4 дня... |
|
#936911 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Не пойму почему банан должен быть сушёным, что даёт сушка? Ещё вопрос! Туфелку можно получит в искуственных условиях, тоесть ни из какого водоема я ничего не брал? Изменено 14.10.09 автор Коммандор |
|
#936933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коммандор Сушка медленнее =разлагается=...в аквариумной воде обязательно водятся инфузории... |
|
#936945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коммандор Если капаете молоко, никакой банан не нужен. Можно капать кефир, йогурт или еще что-нибудь молочное. Если в той воде, которую вы заливаете в культуру, нет самой инфузории, то она и не расплодится, логично? В любом аквариуме инфузория есть. Только не занесите тех тварей, которые едят уже саму инфузорию, а то получите культуру каких-нибудь коловраток-циклопов вместо инфузории. Т.е. ковшом воду из аквариума черпать не следует, достаточно нескольких капель. А можно и просто немного выжимки из фильтра взять. |
|
#936950 |
Посетитель
|
|
ooptimum Аквариум запущен у меня 3 недели назад, там тоже уже есть инфузория? |
|
#936988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В лупу посмотрите вашу прозрачную воду: под лампу поставьте и посмотрите верхний слой. Там есть инфузории. |
|
#937042 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже наверное туплю... |
|
#937051 |
Посетитель
|
|
сим-сим Лупы к сожалению нет, но вижу пленку видно, что она органического происхожденя, значит получилось, ура правда рыбки все большие, молоднякак нет это я просто тренеруюсь на всякий пожарный!! Всем, Ребята, спасибо, помогли! )) |
|
#937060 |
Посетитель
|
|
Shestigrannik Можно конечно туда и компостанакидать, чтоб червей дождевых держать, можно кусок мяса протухший, опарыш будет пусть жрут! Я ктому, что вода грязная будет) |
|
#937127 Нравится Танянечка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коммандор Только плёнка это не инфузории, а бактерии и прочее, и не совсем те что нужны. Туфельку видно и без лупы. Это беленькие маленькие активно двигающиеся точки. На свежей шкурке получается плохо, очень быстрая вспышка бактерий и быстрое угасание, плохой кислородный режим. В общем плохо там туфле. Разгон на молоке - это экстренный случай, когда надо как можно быстрее. Но и живёт культура не долго, и туфелька менее питательная получается. Shestigrannik Помимо лишней гниющей органики есть ещё ряд минусов, и просто не возможных моментов. Инфузорию будет смывать, нужной концетрации в нужном месте сделать не получится. Изменено 15.10.09 автор 127 |
|
#937417 |
Посетитель
|
|
Хотел спросить, может кто знает: решил развести инфузорию, бросил в банку свежую банановую кожуру. Вместо того, чтобы высохнуть, она начала гнить и в банке появилось много белых маленьких червячков (примерно по полсантиметра в длину). Никто не сталкивался с таким? Не подскажете кто это может быть? Перед этим в банке появилась куча дрозофилл |
|
#937453 |
Посетитель
|
|
127 Спасибо, вот теперь всё понятно)) |
|
#937471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
worsvch Ну так личинки мух и есть эти самые червячки. |
|
#937483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Не чешите под одну гребенку "зрячих" и "очкариков" . Лично я ее без лупы никогда ни фига не вижу, хотя и разводила успешно много раз. Очкарики! Не верьте "глазастикам", запасайтесь лупами! |
|
#937716 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим А ведь у меня была мысль оговорку на зрение сделать. |
|
#938278 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum 1) Дак они по размерам не меньше чем сами дрозофиллы 2) Можно ли этими личинками рыбу кормить? |
|
#938387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
worsvch А почему они должны быть меньше? Гусеницы тоже не меньше бабочек, которые из них в итоге выходят. А кормить наверное можно, самими дрозофилами же кормят, чем их личинки хуже? |
|
#938400 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сим-симНе чешите под одну гребенку "зрячих" и "очкариков" . Лично я ее без лупы никогда ни фига не вижу, хотя и разводила успешно много раз. Очкарики! Не верьте "глазастикам", запасайтесь лупами! Я очкарик и прекрасно вижу инфузорий! |
|
#939904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спорим - Вы близорукий очкарик!? Я - дальнозоркий. Вот и разница. |
|
#956574 |
Новичок
4
15 года |
|
Я тоже вижу инфузорий не вооружённым глазом. Инфузорий ещё можно получить от ампулярий. Кладёте ампулярию в банку с отстоянной водой на несколько дней и добавляете кусочек сухой банановой шкурки На 1 литровую банку воды шкурку размером 1см на 1-2 см. |
|
#1014136 |