Посетитель
|
Фон своими руками от JUWEL |
Хочу поделиться с Вами своей работой, не судите строго. 2) Как смогла зашпаклевала акриловым герметиком жуткий стык между двух штук фона. 3) На следующий день после высыхания клея, в несколько слоёв с промежутком на высыхание краски, распылила весь балончик декоративной краски с эфектом под природный камень. 4) Когда краска полностью высохла поставила фон к задней стенке за аквариумом и выпилила из уголка ПВХ 4х4 (глубина фона) три канта, выкрасила их в цвет аквариума валиком, краской для ПВХ и после высыхания приклеила на момент жидкие гвозди прямо к фону. Всё, фон готов. Я очень переживала не будит ли фон давать блики, как при наклеенной плёнке, слава богу нет. Фон смотриться на мой взгляд отлично, фото этого не передаёт но при такой установке фона зрительно появилась большая глубина аквариума. Единственно конечно будет морока с чисткой заднего стекла, но уж ничего не поделаешь. Отдельное спасибо за советы форумчанину - Nic.51 Фон за стеклом в аквариуме без воды Так фон выглядит с водой, сразу после залива аквариума ( есть муть и пузырики на стёклах) когда вода посветлеет, да ещё растения будут посажены думаю будет не плохо смотреться. Спасибо всем за внимание. Жду отзывов. |
|
#938432 |
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompany А что за плитка для потолка в данном случае использовалась? И какой краской красили? |
|
#938520 |
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Вы меня не правильно поняли, про потолочную плитку я упомянула как идею автора о объёмном фоне вне аквариума вот ссылочка Задний фон из потолочных плиток Я использовала фон http://www.aqua-shop... , но так как в натуре цвет оказался отвратительным пришлось фон перекрасить. Краска |
|
#938577 |
Малёк
|
|
investfinanscompanyПривет. Как долго запущен аквариум и есть ли в нем рыбы. Мне тоже скоро предстоит покраска фона, вот и думаю может такой же краской попробовать. |
|
#938606 |
Посетитель
|
|
Procambarus Запустила только сегодня. А вы внимательно прочли, что я писала? Ведь .ФОН УСТАНОВЛЕН ВНЕ АКВАРИУМА т.е. прямо за задней стенкой аквариума Так что о токсичности краски и речи быть не может Изменено 16.10.09 автор investfinanscompany |
|
#938624 |
Посетитель
|
|
ну как у вас дела? можно ли фото вашего аквариума теперь увидеть? |
|
#966464 |
|
Посетитель
|
|
sp.80.sp Фоном очень довольна, в "натуре" смотриться здорово, единственно не хватает фантазии красиво засадить растениями, да и золотуха постоянно всё выдёргивает, как говориться утром посажу к вечеру уже всё плавает на верху, вечером посажу- утром плавает. Прям какая-то беда. Фотки 2 недели назад: не очень удачное фото, хотела показать объём, но цветопередача и резкость не получились. Да, забыла написать, кто-то писал что трудно за таким фоном ухаживать, не правда. Благодаря конструкции ни брызги, ни грязь за фон не попадают. Остается только протереть стекло из нутри (как во всех аквах где наклеена плёнка) |
|
#967027 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany После запуска аквы прошло уже больше пол года, трудностей с чисткой заднего стекла никаких т.е. когда чищу стёкла заодно прохожусь и по заднему стеклу, 5 минут и готово. И как мне показалось (при работе над Ювелевским фоном) фон достаточно хрупкий т.е. у меня в 280л. установлен внутри аквы Аквафон Малави, так я его прямо щёткой драю от водорослей (одолела борода) а вот с Ювелевским фоном просто уверена, что фон от такой жёсткой чистки просто стал бы разваливаться (крошиться). Есть зимние фотки , где виден фон (вне аквы, т.е. за стеклом): Я очень и очень довольна, что установила фон вне аквы т.к. уверена что именно этот фон доставил бы массу проблем (со временем) |
|
#1147100 |
Малёк
|
|
investfinanscompanyДействительно классно!! А как удается такую растительность сохранять? У меня золотушки тоже "бандитки", выдергивают любые посадки, права я вроде преспособилась- сажаю в стеклянные "вазочки" в которых продаются сборы душистых трав и корешков (есть такие в продаже, продаются как сувениры) или в стеклянные подсвечники. |
|
#1182990 |
|
Посетитель
|
|
Оксана М Зеленуху поддерживать на самом деле очень трудоёмкий процесс т.е. вечером они её выдрали, значит утром я уже лезу в акву её сажать, днём выдрали, вечером лезу сажать. На самом деле все проблемы с выдёргиванием травы начались когда я перевела рыбёх на одноразовое кормление (т.е. 1 раз в день) и вот если я с утра не покормлю, то часам к 15 в акве уже всё что не привязано к корягам выдернуто и они не едят листочки, это просто знак протеста, мол не даёш жрать, хрен у тебя трава расти будет. Так что после перевода на одноразовое кормление, растительности в акве сильно поубавилось. |
|
#1183375 |