Посетитель
|
Золотушки и живые растения |
Всем добрый вечер, подниму старую тему но пожалуйста не ругайтесь. Параметры воды^ NO 3 - 25 NO 2 - 0 GH - 10 KH - 6 PH - 7,6 Почти постоянно, даже после смены воды высокий NO 3 - уже не знаю, что с ним делать. Будет ли NO3 ещё выше если совсем убрать растючку? Анубиас, который на фото совсем измельчал, листочки уже с 10 копеечную монету и все чёрные. Единственная причина которая приходит на ум, маленькое кол-во света_ аквариум AQUA EL 70 в который ставиться только одна лампа Т 8 на 20Вт, но неужели все мои беды с растючкой от недостатка света, уж вроде анубиас на-на совсем не превередлив, перенаселения как мне кажется тоже нет живёт одна 2-х годовалая золотушка, так же 2года анцитрус и 13 не знаю кого ( говорят феломена баллончик) Живут очень мирно, золотушка при их появлении никак не отреагировала, за ними не гонялась хотя 2 месяца назад баллончики были не более 1 см. Буду благодарна за советы. Спасибо |
|
#938944 |
Посетитель
|
|
Ваша "сажа" это водоросли. Очень много по ним было тем, поищите и найдете кучу советов, как с ними справится. Но у нас ничего не получалось, пока в свои 120л не поставили внешний фильтр, весьма мощный на 750 лчас. Растения очистились за две недели, только с анубиаса пришлось еще раз стереть черный налет, но больше он не появился. То, что растения погибают, это естественно, они не дышат. |
|
#938995 |
|
Посетитель
|
|
elemih Я как раз собираюсь пересадить золотуху в 180 л. с внешним фильтром EHEIM 2026,1) скажите у Вас мощный фильтр не засасывает ли в водозаборную трубку длинные хвосты рыб, а то я для перестраховки вырезала из губки насадку на заборный колпачок, хвостище то длинный. 2) какого размера ваш птерик, просто любопытно из-за того , что год назад у меня золотухи сидели с птериком, причём росли вместе год, потом я стала замечать на золотухах покраснения пока в один прекрасный день не застукала птерика присосавшемся к золотушке спасти её не удалось, по размерам она была уже достаточно крупной. Вот мой любитель золотух - пришлось покупать большой аквариум и отсаживать его. |
|
#939038 |
Посетитель
|
|
Водозаборная трубка почти на дне в углу, и даже маленькие коридорки мимо проплывают без ущерба, золотые любят копаться рядом, хвосты в порядке. |
|
#939062 |
Посетитель
|
|
elemih Скажите пожалуйста какой образ жизни у сомиков коридорасов. Просто у меня в 280 л. седит птерик, лисичка и 7 боций клоунов и весь день я никого не вижу, вылезают только на кормёшку, у коридорасов такой же образ жизни т.е. ночной? И вопрос не в тему, можно ли к золотым подселить петилий? |
|
#939074 |
Посетитель
|
|
Коридоры - чудесные сомики, всегда на виду, дневные, ночью спят, стайные и очень забавные, но акву они не чистят. Любимое развлечение -кувыркаться в струе фильтра, их сносит струей, переворачивает, а они снова лезут. Лучше их держать большой стайкой, у нас 5 штук Юли, хочется еще Штерба и каких-нибудь золотистых. |
|
#939140 |
|
Посетитель
|
|
elemih Большое Вам спасибо. |
|
#939167 |
Посетитель
|
|
сообщение elemih У меня могут днем спать на ветках люминофилы, а ночью шуровать дно в поисках еды. А могут и наоборот. сообщение elemih У меня был такой опыт - решил к паре золотых подсадить двух корридорасов, чтобы подъедали за золотухами. Это было большой ошибкой - такой борьбы за существование у сомиков я ещё не видел. Сомики-то и пожрать ничего не успевали, золотые сжирали половину на лету, оставшееся успевали вперед сомиков подобрать со дна. Сомики ориентируются на обоняние в поисках пищи, золотые на зрение, обоняние, размер глотки и т.д. Пока сомик подбирался к кусочкам еды, подплывала золотая и как пылесос втягивала в себя содержимое в радиусе пары сантиметров (что содержал золотых - то видел и поймет), что аж сомиков сносило, и если сомик все-таки успевал что-то найти (сомик не глотает кусочки еды, а сосет), то золотые опять проделывали такой трюк. Сомики оставались голодные. Пробовал кормить без света, чтобы уровнять шансы, но размер глотки у золотых давал им такую фору, что без коментариев. Они буровили как танки все дно напропалую - камни, г-но, еда - все в рот, а там разберемся. Пробовал кормить больше - у золотых нет ограничителя в еде - лучше уж потом будут плавать боком и кверху брюхом, но отказаться от еды - никогда! Дошло до того, что сомик один (второй погиб - застрял в фильтре) стал подниматься в средние слои аквариума в поисках корма и пытался ловить корм на лету! Я такого никогда не видел раньше! Не мучайте сомиков, особенно подростков, - не сажайте вместе с золотыми. Сейчас уцелевший сомик вместе с другими дружбанами плавает в другом аквариуме стайкой и мне на душе легче Люблю я их Завтра поеду на базар - присмотрю ещё каких-нибудь небольших. P.S. Ничего против золотых не имею, мне они тоже нравяться! Но и к сомикам они не со зла - просто они такие. Изменено 16.10.09 автор Griva |
|
#939192 |
Посетитель
|
|
Да нет никаких проблем с кормлением коридорасов, надо просто немного изобретательности проявить, чтобы и сомы были сыты и золотые не обожрались. |
|
#939347 |
|
Посетитель
|
|
elemih В отсутствии фантазии Вас не упрекнешь Интересно и познавательно! Просто в том момент размеры аквариума не позволяли так изощряться в кормлении. Да и чудеса тактики и стратегии при каждом кормлении не хочется проявлять, но Ваши методы приму на вооружении при необходимости. Но все равно уживаютя они в плане кормления не так уж и отлично. Не каждый будет постоянно лазить в аквариум при каждом кормлении и создавать ребусы для золотых и это надо учитывать при желании совместно их содержать, о чем прекрасно говорит в том числе и Ваш опыт. Но спасибо золотым, что они ускорили изготовление большого аквариума. За идею про банан отдельное спасибо - проэкспериментирую. Ксати, мои золотые после кормления ещё не меньше часа шуруют грунт в поисках корма, камни поднимают, прежде чем успокоятся. P.S. Как и собирался - к моей компании коридорасов добавилась стайка панд - забавные рыбцы. Изменено 17.10.09 автор Griva |
|
#939702 |