Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
гибнут только красные меченосцы |
Аквариум запущен в мае 2009, население перечислено в подписи. Все обитатели живут, чувствуют себя нормально, гибнут только красные меченосцы. Покупал их несколько раз, проходили карантин, а потом как-то высыхают и гибнут где-то за месяц (умерло около 6 штук, последовательно покупал), на теле каких-то следов нет. Одна самка даже успела родить мальков, потом умерла, малькам сейчас два месяца (выжило двое из восьми, остальных съели), пока, живы и вроде здоровы. Причём какие-то мелкие ананасовые меченосцы, которых купил в пол-литровой банке у какого-то дедушки на птичке, живут и прекрасно себя чувствуют. |
|
#940469 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
DrAndrew Странно, почему-то мне никто не может подсказать в чём может быть дело... |
|
#941250 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я думаю просто никто с подобной странностью не сталкивался просто - гибнет вроде бы и неприхотливая рыба, причем другой расцветки живет... Мне честно говоря ничего на ум кроме как того что вам не повезло с партией рыбы не приходит в голову. Вы их в одном месте покупали? |
|
#941264 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DrAndrewМеченосца нельзя отнести к неприхотливым рыбам.У него очень слабый иммунитет.Поэтому он цепляет самую легкую заразу, которая есть в вашем аквариуме.У других рыб иммунитет справляется с этой болячкой, а иммунитет мечей нет.Вот отсюда и падеж мечей после карантина.Когда они попадают в акву к другой рыбе. |
|
#941291 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сергей22 но это не объясняет почему падеж затронул только взрослых красных меченосцев, а не мальков и ананасовых... |
|
#941315 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Master Chief($ergey)Как не объясняет?Просто у мальков и ананасовых иммунитет выше и все. |
|
#941350 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Master Chief($ergey) Спасибо, что откликнулись. Покупал на птичке, правда у разных продавцов. Почитав форум у меня только одно объяснение возникло - продавцы часто добавляют соль в воду с меченосцами, чтобы они были ярче, потом в обычной воде эти рыбы жить не могут, в своём аквариуме я воду не подсаливал. Но это только предположение. |
|
#941704 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
сергей22 Спасибо за ответ! Каких-то видимых поражений на рыбах не было, они просто постепенно худели (при этом питаясь) и погибали. В связи с вашим ответом у меня возник новый вопрос - из моих других обитателей (те же боции, например) нет ли более капризных, прихотливых рыб, которые в моём аквариуме не погибают, или меченосцы действительно такие слабенькие, просто всегда считал, что это одни из рыб, которыми можно заниматься таким новичкам как я? |
|
#941706 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
DrAndrew Просто очень уж нравятся мне они, собираюсь в субботу на птичку за очередной партией, и при этом боязно - жалко их, тварей бессловесных, вдруг опять это случится. Хотелось бы разобраться, чтобы рыбу не мучать. Раньше, в детстве был маленький аквариум литров на 40, без всяких наворотов вроде внешнего фильтра, кондиционеров для воды, лекарств, УФ-облучения, так в нём жили красные меченосцы и прекрастно плодились. |
|
#941708 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DrAndrewУ вас в акве слишком много привозной рыбы.А меч-местная рыба.Ну нет у местной рыбы иммунитета против азиатских болячек.Поэтому в карантиннике и живет, а попав в общий аквариум -постепенно дохнет.Хотите чтобы жили-держите отдельно или покупайте пока не попадутся с высоким иммунитетом.Честно говоря больше посоветовать нечего.И дело здесь не в соли. |
|
#941927 |