Завсегдатай
|
Нитчатка наступает-я паникую |
Господа! Требуется Ваша квалифицированная помощь |
|
#941389 |
Премодератор, Советник
|
|
wikki А что с подменами и удобрениями? Параметры воды известны? На фото нет признаков высокого pH или повышенной карбонатной жесткости, а видно, что удобрений много. ИМХО нужно сделать перерыв с удо, на неделю-другую, и в зависимости от параметров делать подмены. |
|
#941542 |
|
Завсегдатай
|
|
wikki со2 подаете? если да, сколько? |
|
#941545 |
Завсегдатай
|
|
Button на фото другой акв этот фоткать рука не поднимаецца а потом основной источник извлекла по фото не видно не.. удо никаких нелью акв зреет.. 3 недели.. я думала ни надо.. Длинностебелька прет не подецки подмены частые перестала делать..лень мучает.. где то треть обьема 2 р в нелелю ( ада вроде больше советуют..) параметры полосочки jBL (чемоданчик на 10 параметров открыла посмотрела ..постоял неделю ..опять открыла..посмотрела..закрыла и... отнесла в магаз обратно-заменила на полосочки) NO2 0 NO3 50 gh 4 - kh 3... ph 6.4 (самая малая отметка) ой чтой то мало как то Удо не лью Что еще поделать/ниделать? iv со 2 не подается |
|
#941562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, фаза развития такая - рановато вы как-то всполошились... Меняйте воду почаще-почаще, посадите много-много креветок и живородок - и всё устаканится... |
|
#941571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki а аманки вам не помогут? я пробовал сначала глут, но нитки через месяца 3 вернулись-пустил Аманок, так они не успокоились пока из мха и от коряги всю нитчатку не слопали.У меня правда много было: около 80 штук на 150 литров: я покупал Аманок с колес и они партиями по 100 штук возят. Сегодня достал из одного акваса кусок лавы с флеймом и нитчаткой: около десятка амнок облепили его и через час мох был чистый.Попробуйте:очень полезные твари, правда у меня рыбки мелкие и аманки их не боятся. Изменено 19.10.09 автор Sebbb |
|
#941573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SebbbЯ так понимаю, что в формате "Скорой помощи" плотность посадки может быть и куда как побольше... Только потом ловить придётся много... |
|
#941577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys У меня сейчас в районе 40 голов живут.Я думаю если посадить 1 Аманку на 5 литров, то и то толк будет.Не сразу, но они подъедят всю нитку. Просто если бы на прокорм моих аманок не нужно было много корма:эти разбойники у меня стринг мосс сожрали, то так и жили бы 80 штук.Нравится мне их постоянная движуха. P.S. Аманки не дешовое удовольствие:я когда покупал, то они с колес стоили около 11 руб за штуку.Еще +20% пришлось заплатить:т.к не коробку (600 Аманок) взял, но все равно, я уложился в 1500 руб.А попробуйте в интернете или на птичке 80 аманок за такую цену купить. Изменено 19.10.09 автор Sebbb |
|
#941578 |
Завсегдатай
|
|
ablabys йех..придецца завтра с ведрами побегать!питон хочу так я и думала.. все это моя лень! а мож свет?? как его бить? а чем гуппяшки помочь могут?у меня их вообще имеется оч много..обычных беспородных не хотелось бы их туда.. я их из общего акваса ни какими способами не могу выжить мешками их отдавала..обязательно кто то сныкаецца а потом глядишь их опять сто штук хотела туда эндлера заселить.. а микрорасборок можно?? глютар нехочу ( слово незнакомое иностранное) Sebbb в других акв где есть аманки и нет аманок не наблюдается такого вообще вот только в новых акв в запуске просто в этом именно что то слишком сильно а он готовится для кристаллов .. пока думаю им соседей оттики, наверное микрорасборки ну и улиты ну может анцика одного..для коряги у меня аманки в кубике.. много аманок я как раз туда им корягу то и засунула вотс счас посмотрела все зеленые от нитчатки стали и довольные стал флейм кое где проглядывать |
|
#941583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#941584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiСвет - ну, грубо говоря, 4 часа утром - день тёмный - 4 часа вечером... Иногда помогает... Гуппи очень хорошо помогают - ИМХО, моллиенезии лучше, но они и крупнее... Изменено 19.10.09 автор ablabys |
|
#941585 |
Постоянный посетитель
|
|
CО2 должен помочь |
|
#941586 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb стринг этот.. прет так .. садишь в уголок скромный пучок.. потом спустя месяц акв захвачен наполовину +и- .. но красив |
|
#941587 |
Завсегдатай
|
|
ablabysну вот прям вот так не получится когда я на работе.. а мож темную устроить??или 2/2 дня просто по 4 часа в сутки а в другие дни 4+4?) а вот гуппей мож самцов посадить.?. хотя помойму им кроме танцев ни чиво не надо скока самцов надо? маленьких эндлеровских? |
|
#941589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki ну вот прям вот так не получитсяВ смысле - не получицо? Таймер не выручит? М.б., можно и просто 4 часа поставить свет, только не факт, что прочим растениям оно понравится... скока самцов надо? маленьких эндлеровских?Гы... Сотню-полторы... |
|
#941591 |
|
Завсегдатай
|
|
maxidolna простите копирую Ваш пост из другой темы дело в том что акв планируется под кристаллов сообщение maxidolna вот такое уже читала .. ни раз.. поэтому и не хочу СО2 хотя конешно не совсем показательно.. один день это мало.. вот еслиб неделю/две прожили.. |
|
#941592 |
Завсегдатай
|
|
ablabys а что смеетесь? думаете у мня нет стока.. тока как я их потом вылавливать буду обратно.. вместе со всем дизайном) Таймер Да точно у меня икеевские.. посмотрела там же можно хоть каждые пол/часа ночь/день делать! да! |
|
#941594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiА потом на неделю сажается один моноциррус - и проблема решена! Вылавливаете из опустевшей банки одного толстого моноцирруса и получаете требуемый результат! Варианты - змееголов Блеера, хака, да мало ли их, Нашых Низаминимых Скромных Памошнегоф! Вас вот это смущать должно: Сегодня утром подал очередной дозняк со2 - если так делать, то лучше уж совсем не делать Тыщу раз везде писалось и пишется, что креветкам важнее не сами параметры, а их стабильность - если чучуть и постоянно, то хорошо, а если то густо, то пусто - плохо... |
|
#941600 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys еслиб вы знали куда я за гуппями каталась вот вы б такого не сказали.. зеленоград и самое южное бутово- южнее некуда.. потом я их кулила и лилейяла ..значится.. а потом Вашему голодающему моноциррусУ? ни за что! с со2 не ясно вапще ни чиво читала/слышала что его днем при свете подают а ночью не подают.. Вроди у maxidolna именно так.. а как надо? |
|
#941612 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wikki Знаю не одну банку с СО2 (не считая своей) где прекрасно живут и размножаются кристаллы. Дело не сколько в самом CO2 сколько в постоянных параметрах воды, если подавать СО2 не бесконтрольно, то никаких проблем не должно вызывать. Никто же не станет, например, весь флакон удобрений в акву лить, а потом сообщать, что от удобрений кристаллы дохнут PS Например, при слишком маленьком значении РН, 6 например, СО2 не стоит добавлять, при недостаточной буферности этот показатель упадет еще ниже и кристаллы отреагируют первыми. Но не на СО2, а на рН. Изменено 20.10.09 автор Button |
|
#941763 |
Завсегдатай
|
|
Button а грунт в этих банках какой? |
|
#941766 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wikki У меня ADA и кварц, у знакомых и ADA, и несколько банок с кварцем. Не имеет значения какой грунт. |
|
#941768 |
Завсегдатай
|
|
Button в смысле я вообще щас не в тему скажу.(хотя моя банка спец назначения) . про удачное размножение кристаллов смотря как удачное? что подразумевается? а то у всех все удачно - а разводных кристалликов ни где не купить?только вишни .. значит не так оно удачно?(Кроме Мишеля) спасибо ему за совет( скрала с какого то форума) на сколько увеличилась популяция в акв с кварцем.. скажем за год? у меня на кварце .. выживало не более 5-10 % малька.. хотя все остальные условия были идеальные смены воды/спец кондиционер/спец добавки/витамины/отличный корм... постоянный контроль параметров воды.. извините не могу согласиться что малек 100% выживет просто на кварце а это я сейчас сама наблюдаю на амазонии от ДВУХ!(пересаженных самочек с икрой...)(прошло три и четыре недели как разродились ) все дно усыпано подрастающими ..к тому же растут очень быстро..размер некоторых ближе к 1 см на кварце в другом акв.. я такого количества малька невидела от 20 самок условия все теже..+ грунт ада(возможно и есть ему замена?? но точно не нейтральный кварц) и дело не только в том, что жесткость уменьшается! дело в самой земле они ее едят и к***ют тоже ей кстати ампуляшки ее жрут с удовольствием( на белых оч это видно) Что скажете? так а что там с осмосом.. мне стало не понятно ошибка maxidolna то что он подал очередной дозняк с утра - это судя по всему значит - подается СО днем..? я читала и слышала что вроде так и надо? днем со2 а ночью можно и аэрации ( по желанию) или как бы для стабильности нужен со2 и день и ночь?? Изменено 20.10.09 автор wikki |
|
#941950 |
Премодератор, Советник
|
|
[q]сообщение wikki |
|
#942091 |
|
Завсегдатай
|
|
Button А почему не купите им самца?? про СО2 ночью... Вот как раз об этом я читала Так же как читала что в малых объемах с крeветами опасно подавать СО из за возможных скачков PH что то одно к другому не вяжется.. содержание - это одно- подойдет и кубик 20 л и даж 10 (тетра на птичке - рекламный куб) и кварц и СО а вот разведение и подъем малька совсем другая тема Конкретные примеры есть банки 100 л с СО2? где именно размножаются (то есть нет отхода среди малька)кристаллы есть? поэтому ни хочу со.. может когда то попробую.. но не сейчас |
|
#942349 |