go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

69
Москва
15 года

Белый пятна у золотой

1. Залито воды в аквариум (л) - 10
2. Аквариум прямоугольной формы. Высота аквариума (см) - 30 Длина (см) -40 Ширина дна (см) - 15
Запущен был примерно 6 октября, находился без рыб дня 3, при этом работал фильтр (внутренний 150л/час), коряга, улитка, анубиас, грунт - песок и речная галька, были залиты акутан, нитривек. 9.10.09 запустили рыбку - золотую похоже отечественого развода - неудачно, она оказалась с паразитами argulus, аж три штуки! Рыбу от паразитов избавить удалось, аквас тоже, но рыбка не выжила. Потом авкариум неделю стоял без рыб. Каждый день капался нитривек. 14.10.09. запустили туда с
виду здоровую рыбку - краснобелый рюкин - малёк, вроде привозной. Рыбка очень активная, любопытная, как и положено - вечно голодная, с виду здоровая, только хвостовой плавник слева чуть-чуть порван (это заметили на фото потом). Сначала аквариум стоял на окне, там удавалось поддерживтаь t 26.5, но из-за яркого солнечного света дня через 3-4 всё-таки переставлен на стол, там t поднялась до 28-30!
4. Температура воды - нитриты - ?? pH - 7 gH - 9, Kh - 4
5. Рыбы - Золотая, породы красно-балый рюкин
6. Карантин рыб не проводился, т.к. рыба в аквасе одна, растения перед посадкой замачивались в марганцовке минут 10-15
7. Растения - два анубиаса нани, один куст криптокорины (точное название не скажу), 3-4 кустика саггитарии, нимфея зелёная.Все кроме анубиаса первого были высажены 19.10.09
8. Подкормка растений вносилась 19.10.09 - одна таблетка Tetra Florenette
9. грунт - песок и речная галька, примерно 1 см в диаметре, сифонка практически каждый день, но не на всю глубину.
10. Коряга для авкариума варилась 12 часов, а потом лежала в аквариуме, приваленная камешком для пущей затанываемости.
11. Фильтр aquael 150л/час, внутри - губка, моется раз в три дня в водопроводной воде.
12. Нагреватель - нет
13. Аэрация (круглосуточно) - Да
14. По скольку и когда проводится смена воды - раз в три дня
15. Расстояние до ближайшего окна (м) - 1,5 метр
16. Лампы 2: одна - энергосберегающая 9 Ватт, вторая - 8 Ватт, галогеновая, но очень слабенькая, в одиночку создаёт эффект лунного света, не более.
17. Корм - сухой Sera goldy - 2 раза в день (утром и вечером), и раз в день либо замороженый мотыль, либо креветка (фирмы кардинал, украина)
18. Какие изменения недавно внесены - относительно недавно - 19.10 - высажены новые растения, переставлне авкас на стол с окна, как следствие - повышение t с 26-27 до 28-30 (не резко).
19. Проблема: 3 дня назад рыбка стала метаться раз в день по аквасу. Вчера 21.10. на золотой замечены были белые пятнышки на хвосте (мелкие и мало). О грунт и декорации не трётся, не дёргается, ест отлично. Но вчера стала зависать с прижатым спинным плавником под корягой. Перелопатила в интернете кучу инфы и решила лечить от ихтика. Вчера залила Sera omnipur, т.к. диагностировать проблему не могу, а запускать её не хочется. Усилила аэрацию. Но похоже это не помогло, вчера рыбке из-за этого "лечения" резко поплохело, стала покачиваться в верхнем углу под кормушкой, видать из-за кислородного голодания. Пришлось сменить 1/3 обёма воды. Сегодня утром состояние то же. На трезвую голову решила, что это всё-таки не ихтик, т.к. аппетит присутствует и хороший. Прочитлаа что это может быть лимфоцистит или что-то вроде и лечить его не надо, а просто улучшить условия содержания, дать витаминки ит.п. Учитывая плохую реакуию зверя на лечение, сменила половину воды, просифонила кое-где грунт, На сейчас картина такая: рыбка как обычно плавает вдоль лобового стекла, подплывает к кормушке, смотрит голодными глазами, хотя уже кормлена сухим кормом. немного прижимает спинной плавник, но это может быть и нормой. В последнее ремя покачивается (возможно из-за течения, хватает с поверхности пузырьки воздуха. Да и ещё. иногда она делает ртом так, булто зевает. Улитка чувствет себя прекрасно, ей всё нравится, ползает везде и быстроСмайлик :) Что же с рыбой?!

Изменено 22.10.09 автор Nicole

2009-10-2222/10/2009 12:48:49
Посетитель

69
Москва
15 года

Из последних наблюдений - рыбка трётся о стекло.

2009-10-2222/10/2009 16:06:56
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1548 34
Новосибирск
5 года

Во первых в 10л нельзя держать золотую, категорически и без оговорок. ( у вас вообще гворя 19, но там тоже держать нельзя ). Абсолютный минимум 50л на рыбку. Далее кормление получается 3 раза в день? В таком обьеме это плохо. Температура так же плохая - золотвые рыбки холодноводные -им надо не больше 24.

2009-10-2222/10/2009 17:44:03
Посетитель

69
Москва
15 года

Master Chief($ergey)

Спасибо. В МОИХ условиях уже сделать ничего нельзя, я так понимаю?

И остаётся невыясненным вопрос о том, как же живёт золотая рыбка в 3х литровой банке где из декораций только компрессори больше ничего!!!!

2009-10-2222/10/2009 17:50:14
Завсегдатай

1548 34
Новосибирск
5 года

Nicole

ну если человека засунуть в конмату где можно только стоять, но кормить и хотя бы изредка убирать, то он тоже жить будет... Да и сколько живет золотая рыбка в 3л ? От силы год-два, при том что максимальная продолжителньость жизни у них приближается к 20... ( рекорд если мне не изменянет память 38 лет )
А в ваших условиях тяжело что то сделать ... Хотя не буду утверждать что спасти рыбу нельзя. ( Надеюсь более сведущие в болезных золотых рыб пользователи подскажут) Но в любом случае чтобы она дальше не болела надо перевести в человеческие условия.
2009-10-2222/10/2009 18:06:16
Посетитель

148 4
Москва
13 года

Nicole

Если нет возможности раширить аппартаменты, то лучше отдайте.
У рыбы изначально было отравление+скорее всего заболевание ЖКТ и, ей нужна свежая водичка, делайте подмены каждый день по 20-30% от общего объема, пару дней пусть на голодном пойке посидит, киньте роголистник и вообще на овощную диету нужно перевести и в таком объеме кормить максимум 1 раз в сутки. И подумайте все-таки над расширением аквы, в нынищних условиях она не выживет.
Эх, если бы была возможность я бы взяла ее у Вас, даже больную, но объем уже не позволяет...
2009-10-2323/10/2009 17:05:46
Посетитель

69
Москва
15 года

Nata2979

Спасибо, конечно, но я расчитываю всё-таки вылечить рыбку)) Процесс уже пошёл. Интересно, как же всё-таки живёт рыбка в 3х литровой банке без растений и грунта.... и не болеет при этом. Изначально у неё всё было нормально с виду, была бодрая, через три-четыре дня стала замечать точки или налёт на хвосте, поведение было нормальным. Уххудшение наступило после попыткии лечить омнипуром. Да, все тесты нормальные, нитраты правда 25мг/л, но это для них обычно не фатально. Есть мнение что это бактериалка... Есть фото акваса и самой рыбки вот здесь http://florentia.ru/... ри нажатии на фото, оно увеличивается.
2009-10-2424/10/2009 12:45:06
Завсегдатай

1548 34
Новосибирск
5 года

Nicole

она там не живет, а выживает... Караси - живучие рыбы, но всему есть предел. Может не болеть, но в росте сильно затягивается, и в итоге умирает через пол-года - год. Нитраты в принципе нормальные, но надо бы знать аммиак и нитриты ( должны быть 0 ). А для рыбы заведите все0таки аквариум 40-50л - он и места немногим больше займет, и рыба будет нормально расти.
2009-10-2424/10/2009 16:08:02
Посетитель

69
Москва
15 года

Master Chief($ergey)

Аммиак по нулям. Нитриты не меряю, т.к. воду меняю часто. gh в последний раз был 9, ph 7-7.5 Я хочу знать диагноз или хотя бы предполагаемый диагноз. Чтобы знать наверняка от чего лечить. Даже если я куплю новый аквас, лечить-то её всё равно придётся от чего-то, хотя бы и в новом аквасе.

Насчёт рыбки, да у них первая прожила год - и кранты (я сейчас узнавала), новая жила в 3х литровой банке 2 месяца, сейчас её в больший объём перевели, но вместе с петушком и данюшкой. Но ведь год - не три дня, как у меня(( вот и хочу знать чем же она заболела.

Счас у ней хвост потрёпан, на нём беловатый налёт ввиде пятнышек неоределённой формы, не точки. Много времени поводит у поверхности, носом вверх, сложив плавники, в остальное время ведёт себя как обычно: роется в песке, щиплет растения, меня, если руку засунешь в акву растения там посадить или фильтр отрегулировать), просит кушать.

Изменено 24.10.09 автор Nicole
2009-10-2424/10/2009 16:40:14
Посетитель

69
Москва
15 года

видео с рыбкой

Nicole

Я засняла её на видео. Вот так она себя ведёт http://video.mail.ru...
2009-10-2424/10/2009 20:48:06
Посетитель

148 4
Москва
13 года

Nicole

К вопросу о трех литров было уже сказанно многое вывод данный объем не для золотой однозначно!!! Вот пример из моей практике жили у меня 3 рыбки золотые в 30 литрах и у одной постоянно были проблемы с координацией как только покормлю так начинает ее швырять и переворачивать - я ее постоянно держала в карантиннике с солью вот там она себя чувствовала очень даже хорошо, возвращаю обратно опять снова здорово и что я только не делала. Когда был куплен аквариум на 240 литров и пришло время заселять туда рыбу решила рискнуть своей болявошной, посадила ее туда ее начало колбасить а на следующее утро от болезни и следа не осталось спинной плавник как меч стоит, плавает без всяких нарушений и аппетит зверский, вообщем рыба стала полноценной.

Попробуйте ее пересадить в карантинник с аэрацией добавьте соли 1 столовая ложка на 10 литров, пару дней не кормите вообще (не переживайте выживет) , каждый день замена 1/3 на отстоянной + добавка соли в пропорции. Рыба подверглась отравлению лекарством ей нужно отойти от этого, а соль тормозить все болезненные процессы. Если пятна не будут пропадать а только увеличиваться то нужно пролечить костапуром (скорее всего ихтиофтириоз). Не кормите сухими кормами пока вообще, попробуйте дать огурцик (на мелкой терке натертый, листья салата (обдать кипятком и мелко нарезать). Следите чтобы было чисто - какашки убирать сифонкой (кстати ка они выглядят -коричневые или нитеевидные?).Пишите как будут проходить дела.
2009-10-2424/10/2009 22:45:16
Посетитель

69
Москва
15 года

Nata2979

Спасибо огромное за ответ! Предлагала ей укропчик, когда здорова была - не есть она его. счас раз в день даю риччию. Уже сыпала соль в аквас, пару дней назад. Теперь лечу Голдоомедом тетровским, по системе замена воды через день + добавляю в нужной пропорции голдомед. Если не поможет это лечение - сделаю, как вы предлагаете. Сухим пока что кормлю раз в день по чуть-чуть, уж очень голодная у неё морда, когда меня видит. Вряд ли это ихтик, при нём аппетит пропадает очень быстро и белые крупинки по всему телу, а у нас тока налёт на хвостовом плавнике.
2009-10-2525/10/2009 12:58:45
Посетитель

69
Москва
15 года

новое фото

Nicole

Нашли на стекле вот это
Картинка с форума

Существо перемещается довольно активно вместе со своей оболочкой и кушает со стекла. На фото видно голову и туловище. Вопрос к знатокам: хто ето?
2009-10-2626/10/2009 15:00:49
Посетитель

148 4
Москва
13 года

Nicole

фото к сожалению не показывает, по описанию очень похожее на маленькую улитку (если я правильно помню то называется акролюкс), то это безобидное создание, которое возникает в акве из-за избытка органики, нужно делать частые подмены воды и исчезнет.
2009-10-2626/10/2009 15:19:29
Посетитель

69
Москва
15 года

Nata2979

Понятно.
2009-10-2626/10/2009 18:44:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь