Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
Белый пятна у золотой |
1. Залито воды в аквариум (л) - 10 |
|
#943699 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Из последних наблюдений - рыбка трётся о стекло. |
|
#943892 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Во первых в 10л нельзя держать золотую, категорически и без оговорок. ( у вас вообще гворя 19, но там тоже держать нельзя ). Абсолютный минимум 50л на рыбку. Далее кормление получается 3 раза в день? В таком обьеме это плохо. Температура так же плохая - золотвые рыбки холодноводные -им надо не больше 24. |
|
#943968 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Master Chief($ergey) Спасибо. В МОИХ условиях уже сделать ничего нельзя, я так понимаю? И остаётся невыясненным вопрос о том, как же живёт золотая рыбка в 3х литровой банке где из декораций только компрессори больше ничего!!!! Изменено 22.10.09 автор Nicole |
|
#943973 |
Завсегдатай
|
Nicole ну если человека засунуть в конмату где можно только стоять, но кормить и хотя бы изредка убирать, то он тоже жить будет... Да и сколько живет золотая рыбка в 3л ? От силы год-два, при том что максимальная продолжителньость жизни у них приближается к 20... ( рекорд если мне не изменянет память 38 лет ) А в ваших условиях тяжело что то сделать ... Хотя не буду утверждать что спасти рыбу нельзя. ( Надеюсь более сведущие в болезных золотых рыб пользователи подскажут) Но в любом случае чтобы она дальше не болела надо перевести в человеческие условия. |
|
#943983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nicole Если нет возможности раширить аппартаменты, то лучше отдайте. У рыбы изначально было отравление+скорее всего заболевание ЖКТ и, ей нужна свежая водичка, делайте подмены каждый день по 20-30% от общего объема, пару дней пусть на голодном пойке посидит, киньте роголистник и вообще на овощную диету нужно перевести и в таком объеме кормить максимум 1 раз в сутки. И подумайте все-таки над расширением аквы, в нынищних условиях она не выживет. Эх, если бы была возможность я бы взяла ее у Вас, даже больную, но объем уже не позволяет... |
|
#944805 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Nata2979 Спасибо, конечно, но я расчитываю всё-таки вылечить рыбку)) Процесс уже пошёл. Интересно, как же всё-таки живёт рыбка в 3х литровой банке без растений и грунта.... и не болеет при этом. Изначально у неё всё было нормально с виду, была бодрая, через три-четыре дня стала замечать точки или налёт на хвосте, поведение было нормальным. Уххудшение наступило после попыткии лечить омнипуром. Да, все тесты нормальные, нитраты правда 25мг/л, но это для них обычно не фатально. Есть мнение что это бактериалка... Есть фото акваса и самой рыбки вот здесь http://florentia.ru/... ри нажатии на фото, оно увеличивается. |
|
#945341 |
Завсегдатай
|
Nicole она там не живет, а выживает... Караси - живучие рыбы, но всему есть предел. Может не болеть, но в росте сильно затягивается, и в итоге умирает через пол-года - год. Нитраты в принципе нормальные, но надо бы знать аммиак и нитриты ( должны быть 0 ). А для рыбы заведите все0таки аквариум 40-50л - он и места немногим больше займет, и рыба будет нормально расти. |
|
#945456 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Master Chief($ergey) Аммиак по нулям. Нитриты не меряю, т.к. воду меняю часто. gh в последний раз был 9, ph 7-7.5 Я хочу знать диагноз или хотя бы предполагаемый диагноз. Чтобы знать наверняка от чего лечить. Даже если я куплю новый аквас, лечить-то её всё равно придётся от чего-то, хотя бы и в новом аквасе. Насчёт рыбки, да у них первая прожила год - и кранты (я сейчас узнавала), новая жила в 3х литровой банке 2 месяца, сейчас её в больший объём перевели, но вместе с петушком и данюшкой. Но ведь год - не три дня, как у меня(( вот и хочу знать чем же она заболела. Счас у ней хвост потрёпан, на нём беловатый налёт ввиде пятнышек неоределённой формы, не точки. Много времени поводит у поверхности, носом вверх, сложив плавники, в остальное время ведёт себя как обычно: роется в песке, щиплет растения, меня, если руку засунешь в акву растения там посадить или фильтр отрегулировать), просит кушать. Изменено 24.10.09 автор Nicole |
|
#945479 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
видео с рыбкой |
#945653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nicole К вопросу о трех литров было уже сказанно многое вывод данный объем не для золотой однозначно!!! Вот пример из моей практике жили у меня 3 рыбки золотые в 30 литрах и у одной постоянно были проблемы с координацией как только покормлю так начинает ее швырять и переворачивать - я ее постоянно держала в карантиннике с солью вот там она себя чувствовала очень даже хорошо, возвращаю обратно опять снова здорово и что я только не делала. Когда был куплен аквариум на 240 литров и пришло время заселять туда рыбу решила рискнуть своей болявошной, посадила ее туда ее начало колбасить а на следующее утро от болезни и следа не осталось спинной плавник как меч стоит, плавает без всяких нарушений и аппетит зверский, вообщем рыба стала полноценной. Попробуйте ее пересадить в карантинник с аэрацией добавьте соли 1 столовая ложка на 10 литров, пару дней не кормите вообще (не переживайте выживет) , каждый день замена 1/3 на отстоянной + добавка соли в пропорции. Рыба подверглась отравлению лекарством ей нужно отойти от этого, а соль тормозить все болезненные процессы. Если пятна не будут пропадать а только увеличиваться то нужно пролечить костапуром (скорее всего ихтиофтириоз). Не кормите сухими кормами пока вообще, попробуйте дать огурцик (на мелкой терке натертый, листья салата (обдать кипятком и мелко нарезать). Следите чтобы было чисто - какашки убирать сифонкой (кстати ка они выглядят -коричневые или нитеевидные?).Пишите как будут проходить дела. |
|
#945758 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Nata2979 Спасибо огромное за ответ! Предлагала ей укропчик, когда здорова была - не есть она его. счас раз в день даю риччию. Уже сыпала соль в аквас, пару дней назад. Теперь лечу Голдоомедом тетровским, по системе замена воды через день + добавляю в нужной пропорции голдомед. Если не поможет это лечение - сделаю, как вы предлагаете. Сухим пока что кормлю раз в день по чуть-чуть, уж очень голодная у неё морда, когда меня видит. Вряд ли это ихтик, при нём аппетит пропадает очень быстро и белые крупинки по всему телу, а у нас тока налёт на хвостовом плавнике. |
|
#946028 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
новое фото |
Nicole Нашли на стекле вот это ![]() Существо перемещается довольно активно вместе со своей оболочкой и кушает со стекла. На фото видно голову и туловище. Вопрос к знатокам: хто ето? |
|
#947006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nicole фото к сожалению не показывает, по описанию очень похожее на маленькую улитку (если я правильно помню то называется акролюкс), то это безобидное создание, которое возникает в акве из-за избытка органики, нужно делать частые подмены воды и исчезнет. |
|
#947025 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Nata2979 Понятно. |
|
#947210 |
|