Новичок
6
Москва 10 года |
что сплавниками: отгрызаны или... |
Здраствуйте. Вопрос такой: у рыб повреждены плавники, в основном хвосты, но есть немного и на спинном. Не могу понять, то ли болезнь, то ли кто-то поджирает, то ли на воду реагируют (вроде у гуппи такое бывает?). информация по акве следущая (заранее прошу прощения за подробности чрезмерные, но боялась упустить что-нибудь): Изменено 2.11.09 автор tugrik |
|
#953372 |
Завсегдатай
|
|
#953623 |
|
Посетитель
|
|
tugrik Мне кажется, что не обгрызли это точно, какая-то болезнь! |
|
#953637 |
Посетитель
108
13 года |
|
У молли точно плавниковая гниль. И на последней фотке вроде даже плавники чуть склеены... Попробуйте сделать |
|
#953679 |
Новичок
6
Москва 10 года |
|
Zajcheg а соли сколько на ванночку, и надо ли туда отлавливать мальков гуппяшек. и сколько их там держать. а остальным рыбам ванночки не надо? извиняюсь заранее за глупые вопросы, но в ентом деле я профан. |
|
#953879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tugrik Про солевые ванны тут и по внутренним ссылкам: Солевые ванны Но, мне кажется, что лечить - то есть приводить в порядок - надо вашу воду. Из-за нее и все эти проблемы с плавниками - горят, раскалываются, слипаются. И поясните еще - что у вас за креветка, которая "больше амано"? И какого размера гирики? |
|
#953898 |
|
Новичок
2
15 года |
|
tugrik Привет, Для начала при плавниковой гнили плавники разщепляются на лучи, а затем итпадают очень быстро день два. Ваш метод борьбы с водорослями врятли эффективен лучше уменьшить им световой день. советую кормить рыбсов (взрослых раз в день, мальков обязательно 2 раза в день, а то "затяните"). Поднимите t хотя-бы до 26. По поводу плавников: рыбсов ни кто не раздражает? могут от стресса разрушаться. В качестве лекарств т.к. есть неоны советую Метиленовый синий. |
|
#953977 |
Новичок
6
Москва 10 года |
|
ElLe креветка прозрачная, по размеру больше чем Амано, и конечности передние более ярко выражены. геринохейлусы 0коло 4см. кроме подмен воды каждый день по 20%, что-то еще посоветуете? |
|
#954041 |
Новичок
6
Москва 10 года |
|
ViRooS42rus мне до сих пор, может и необоснованно, кажется, что кто-то рыбсов цепляет. может креветки? плавники не выпадают. а у пецилии они как будто протерлись и стали прозрачными и поэтому кажутся беловатыми, а на самом деле просто в некоторых местах очень тонкие.(опять же по моему дилетантскому взгляду). |
|
#954051 |
|
Новичок
2
15 года |
|
tugrik Нет креветки точно нет. Скорей всего это Герик т.к. он имеет привычку прицепляться к рыбам и чистить их. Их в смешанном аквариуме держат только молодь затем переводят в видовой (угнетают других рыб) Попробуй его отсадить на время или внимательно посмотри за его поведением. Да кстати он териториальный ужасно. |
|
#954180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tugrik Про гиринохейлусов спрашивала так как во взрослом состоянии они очень даже настроены почистить чешую по природе медлительным (к примеру, скалярам) или спящим на грунте соседям. Но ваши еще маленькие и вряд ли умеют так вот баловаться. Или вы не вполне уверены, что у вас именно гирики. Но тогда - кто? С вашей криветой лично не знакома. Не поняла по фоточке - что там у нее с клешнями. Если вдруг кревета окажется хищной, то тоже есть некоторый шанс в ночи постричь плавники соседям. Присмотритесь внимательно - есть ли орудие производства? И моллечка на фотке была от природы круглохвостой или это лира у нее так отчаянно укоротилась? Когда вы лечили аквариум от, как вы пишете, "манки", на рыбах были белые "пятна" или все-таки крупинки? По окончании курса как выводили, если выводили, лекарство из воды? Для лечения антипаром фильтр не стоило курочить. Но еще нужнее он вам сейчас так как вспышка водорослей говорит об обилии органики в воде. И никакое течение не может наделать таких бед, как все увеличивающаяся ее концентрация даже при такой жесткой диете, на которую вы посадили своих рыб. Поэтому - налаживайте опять фильтр (чрезмерное течение от него при желании можно разбить с помощью флейты), продолжайте подмены, которые можно сделать и ежедневными и несколько увеличить их объем - то есть лечите воду. И кормите рыб ежедневно и качественно, внимательно наблюдая за их состоянием. Еще внимательно прочтите вот это: Лечение аквариумных рыбок : Пытаемся лечить бактериальные инфекции и при необходимости выбирайте наиболее подходящий для вас способ борьбы. |
|
#954190 Нравится Лолита
|
Новичок
6
Москва 10 года |
|
ElLe про геринохейлусов - уверена, что они. у молли лира была, как у одного, так и у другой, но вначале лишилась одна, вторая через какое-то время. фильтр вчера уже подключила, на выходе с флейтой. днем на место подвода воздуха подключала брагу, на ночь убрала просто в банку с водой t сейчас 25-26. на рыбках были только точки, никаких пятен, выводила лекарство путем подмен, плюс в фильтре последняя губка - с активированным углем что ли (черная, мелкопористая), а фильтр курочила по незнанию, думала, что так больше шансов сберечь полезные бактерии. буду проводить замены воды, с препаратами можно наверно пока повременить, ну, и, думаю, солевые ванночки не помешают. спасибо большое за участие в судьбе рыбсов и аквы |
|
#954239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tugrik Вот и хорошо. И последнее - а не забыли убрать угольную губку? Она собирает лишнее из воды только до определенного момента, а потом начинает все возвращать. Поэтому ее надо убрать и выкинуть - угольные губки одноразовые. |
|
#954281 |
Новичок
6
Москва 10 года |
|
ElLe про губку не знала. бегу выкидывать. а взамен лучше новую угольную, просто синенькую или керамику? у меня в фильтре 3 секции, в самой нижней сейчас половина синей крупноячеистой половина керамики biopur , во второй среднеячеистая синяя губка, ну и в третьей верхней - угольная. |
|
#954325 |
Малёк
37
Гатчина 12 года |
|
А что делать с мальками при этой болезни? Им тоже надо сделать солевую ванночку или не стоит? |
|
#957991 |
|
Завсегдатай
|
|
Элизабет 1. мальки каких рыб? 2.какой возраст? 3.объем аквариума? 4. t воды? 5.частота подмен воды? 6.тесты воды делали? |
|
#958072 |
Малёк
37
Гатчина 12 года |
|
aquarius 1) Мальки гуппи 2) есть которым месяц, и есть которые только вчера родились. Они у меня в отсадничках плавают в общем аквариуме 3) Сам аквариум 80 литров 4) температура 25-26 градусов 5) раз в неделю где то по 20-25 литров 6) Тесты не делала. Если честно не знаю что это такое и наврятли в нашем магазине есть. Изменено 6.11.09 автор Элизабет |
|
#958099 |
Завсегдатай
|
|
Элизабет Проследите за чистотой воды, делайте почаще подмены , сифоньте грунт .Обычно когда мальки находятся в отдельном аквариуме , то подмены делают каждый день и убирают остатки не съеденного корма.Поэтому о болезни говорить еще рано часто это возникает все таки из-за качества воды.А у взрослых рыб это наблюдается? |
|
#958456 |
|
Малёк
37
Гатчина 12 года |
|
aquarius Да, у взрослых есть. Уже умерло три гупешки. Было у самца, как на фотографии в первом посте этой темы. Думала что анцитрус кусил, поскольку самец плавал бодренько, но потом резко как то сник и буквально за сутки погиб. Потом заболела самочка, как раз после родов и причем тоже довольно быстро погибла. И последняя самочка заболела вот недавно, я сделала ей соляную ванночку, думала на следующий день ещё раз сделать, но она умерла. Есть фотографии первой самочки, правда не с очень удачного ракурса, она не плавала. Все остальные рыбки в порядке. |
|
#959763 |