Завсегдатай
|
Секрет разведения Птеригоплихтов. |
Считается что невозможно разводить петригоплихтов, однако встречаются данные(в первую очередь на английских источниках) о возможности разведения в домашних аквариумах - в искусственных норах. |
|
#953999 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk Как же так? Не далее как полтора месяца назад Вы считали, что птеры рыть норы не умеют. У них же тело... |
|
#954161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А сколько было высказываний, что мол ничего сложного, и какой то мужик их разводит. |
|
#954471 |
Посетитель
|
|
Ссылка то совсем не по теме.... |
|
#954572 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь, такая лажа |
|
#954591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При чём в разделе "рыб не имеющих раздела" он радостью уже поделился. Событие конечно приятное, но уже не такое уж редкое. |
|
#954593 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Это кого вы имеет в виду?? Что то подобного я не припомню. Чебуран А я и не говорил что они умеют рыть норы -эти норы на деле в реках никто не роет -они сами вымываются. Не верите? У нас даже в елшанке загаженом ручье, где живности -только вьюны водятся - полно нор, они вымываются подземными источниками и течением на поворотах. Изменено 3.11.09 автор nickorsk |
|
#954861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Выше просто была ошибочно размещена ссылка на разведения полика, человеком которому вы не поверили. Изменено 3.11.09 автор 127 |
|
#954885 |
Завсегдатай
|
|
127 Понятно. Почему я не поверил -я просто сказал что на том видео нереста не видно было -вот и все. Хотелось бы птерихов попробовать развести -вот я предложил идею как норы организовать. |
|
#954907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Еслиб дело было только в норе, давноб в трубах метали. Ниже есть тема про разведение птеров, там описан один случайный нерест. Захотели рыбы и без норы отметали. А все кто специально этим занимались, ключика так и не нашли. |
|
#954922 |
Завсегдатай
|
|
127 Попытка не пытка) Был бы у меня аквариум побольше и рыбы повзрослее я бы попробовал -тем более трубы не дорого купить(много их не надо) -может быть и нержавеющей стали можно найти чтобы не всплывали - или утяжелять. Изменено 3.11.09 автор nickorsk |
|
#955008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk Была у меня как-то идея резиновую гофрированную трубу под грунт зарыть вдоль всей банки, а вход и выход корягами задекорировать, но потом плюнул, т.к. не хочу птериков разводить. |
|
#955135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Гофру плохо, могут неудачно плавники расправить и застрять. |
|
#955155 |