Посетитель
65
Оренбург 14 года |
Подселение в 135 литров к 2-м золотым |
Привет! Хочу посоветоваться, собираюсь приобрести аквариум 135 литров скорее всего, сейчас у меня 2 золотые короткотелые, я их туда переселю. Скажите, каких других существ))к ним можно будет подселить в такой объём?без ущерба для всех и чтобы по темпертуре приблизительно средненько для всех было. Улиток точно подселю немного....растений там будет много, сразу говорю + всё необходимое оборудование, ухаживать тоже планирую оч внимательно. |
|
#955097 |
Посетитель
|
|
ну среди этих красивых золотых рыбок очень красиво смотрелись бы черные рыбки типа телескопов или затрудняюсь с названием я покупал точь в точь как золотые вуалехвост тока черные или молинезии, стайку данио, неонок. мой первый аквариум 40л. и первые рыбки это 2 золотушки и 2 суматранских барбуса но я брал их маленькими и поэтому они ужились, а воопще барбусы будут гонять этих толстушек но эт оч прикольное зрелище как неуклюжие золотухи удирают от барбусов. |
|
#955719 |
|
Посетитель
65
Оренбург 14 года |
|
bokser вот я в раздумьях.... а таких маленьких как неончики они разве не слопают? барбусов чёто не хочется...)) телескопиков можно... а акантофтальмуса или анцитруса можно? или сомиков "дворников". и сколько? |
|
#955725 |
Посетитель
|
|
bokser А по температуре как это все будет уживаться?? золотые ХОЛОДНОВОДНЫЕ а остальные тропические |
|
#955726 |
Посетитель
65
Оренбург 14 года |
|
afc точно...((никак. вот вычитала---Следующие тепловодные виды рыб могут также жить в холодноводном аквариуме при условии отсутствия резких температурных скачков и поддержания температуры не ниже 17° С: данио альболинетаус, данио рерио, кардинал, тетрагоноптерус, тетра фон Рио. ну так всё-таки кого подселить? |
|
#955737 |
Посетитель
|
|
даже не знаю про неонов слопают или нет. анцика конечно посадите это хорошие дворники но если будете сажать к примеру 2 самцов то лучше по больше укрытий а то один другова задолбит. я стал брать парчовых сомиков они вроде не деруться. да золотушки холодноводные но не знаю как в вашем городе но у нас в магазах и на рынке они все при одной температуре сидят и у меня они жили летом при температуре примерно 28* |
|
#955739 |
|
Посетитель
65
Оренбург 14 года |
|
bokser парчовые сомики функцию "чистильщиков" выполняют?мне подойдут? нет, анцитруса не буду--прочитала, что они могут объедать слизистую у медлительных рыб, хвостики повреждать и прочее. мелких рыб-не хочу рисковать, боюсь сожрут их( хочу средних размеров кого-нибудь, что нибудь необычное.но видимо не получится) да уж, насчёт температуры-вопрос большой! хотелось бы создать самые подходящие условия, но если только холодноводных-то что мне теперь к ним карпов кои сажать??))))))))))) Изменено 4.11.09 автор VanRossi Изменено 4.11.09 автор VanRossi |
|
#955797 |
Завсегдатай
|
|
VanRossi"холодноводные" - понятие очень относительное... средняя температура в аквариуме, стоящем в отапливаемом зимой помещении +24-26 - подходит почти любым аквариумным рыбам. Просто мало кому с золотыми будет хорошо - прожорливы, корм берут всюду, мало что из еды достается соседям, да какают уж очень много... Живородки (гуппи, моллиенезии, пецилии) и сомики-присоски - не лучшие соседи для золотых, т.к имеют обыкновение объедать слизь, покрывающую чешую золотых. Золотые нервничают, а "объеденные" места легко цепляют грибок и прочие болячки. Неоны и другие тетры легко проскакивают взрослым золотым в рот + не любят "грязную" воду. Парчовый сомик растет до 30-40 см... и гадит как лошадь. По хорошему, ему одному 135л будет мало. Если очень хочется соседей - подсадите к золотым 5-7 сомиков-коридорасов, лучше крапчатых или золотистых - они достаточно крупные и "дубовые" в отношении качества воды. Изменено 4.11.09 автор NBL |
|
#955850 |
Посетитель
65
Оренбург 14 года |
|
#955860 |
|
Завсегдатай
|
|
VanRossiТелескопы - это разновидность золотых... только более нежная и подслеповатая Коридорасы - стайные рыбки, если их в банке меньше 5-7 штук стрессуют, прячутся и чувствуют себя неуютно. |
|
#955906 |
Посетитель
65
Оренбург 14 года |
|
NBL угумс)спасибо, всё понятно) действуем! |
|
#955910 |
Завсегдатай
|
|
VanRossi парчовый птергоглихт вырастает до полуметра. так что в 135л он не очень подходит... А вот пару анциструсов можно в принципе телескопа я бы наверно одного взял - все таки для 4х золотых 135л не много. |
|
#956409 Нравится VanRossi
|
|
Посетитель
65
Оренбург 14 года |
|
подумала-подумала.........и решила взять 143 литра)) |
|
#958460 |
Новичок
1
Челябинск 15 года |
|
Прочитайте FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#965688 |