Постоянный посетитель
|
Тест аммиак аммоний Нилпа |
Очень прошу тех кто пользовался или в курсе подсказать ?! |
|
#961432 |
Завсегдатай
|
|
vv00dy кН хвалят. Остальные ругают... Информация по результатам обзора данного форума. |
|
#961569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Renitron да уж, не очень исчерпывающе |
|
#961599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт аммиака не знаю, выскажу свои общие соображения. |
|
#961642 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover Да у меня наоборот нет завышения, завышения я сам себе устроил Разве может такое быть что в аквариуме вообще нет аммиака и аммония ? Но тест явно не находит их присутствия, хотя водичка немного позеленела, с этого делаю вывод что в аквариуме у меня 0.010мг |
|
#961735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vv00dy Если аквариуму больше месяца, то его отсутствие - норма, а наличие как раз и говорит о нарушении биобалланса и приближении проблем. Это же касается и нитритов. |
|
#961808 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Спасибо за ответ по существу. и всем кто помог советом, а то я да же испугался что у меня нет аммиака в аквариуме Аквариуму далеко да же не 1 год, так что будем продолжать делать все ка ки дела, менять водичку. и добавлять кондей для воды 1 раз в неделю. |
|
#961827 |
Малёк
|
Вот и я сегодня сделал этот тест ! |
Купил сегодня тест Нилпа NH3 |
|
#961891 |
Постоянный посетитель
|
|
kuch Купил там же и то же сегодня ну значит все ок. |
|
#961920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Увы, долговечность аммиачных тестов от Нилпы оставляет желать лучшего. Сравнила нилповские тесты (срок использования 3 месяца, срок годности истекает в ноябре 2010 года) с серовскими, купленными 2 месяцами ранее. Сделала 3 последовательных разведения нашатырного спирта (раствор аммиака) до концентраций 0,5мг/л, 1мг/л и 5 мг/л. Вот результаты: Изменено 11.11.09 автор flax |
|
#962219 |
Постоянный посетитель
|
|
flax На счет холодильника сказать ничего ен могу, но я храню все тесты в коробках которые покупал. да и какой может быть холодильник, если тесты стоят на ветринах зоомагазинов. |
|
#962258 |
Постоянный посетитель
|
|
vv00dyСвой ответ я скопировала отсюда , как видите, проверяла тесты еще в апреле. С тех пор выкинула старые испортившиеся нилпа, но в загашнике у меня остался еще 1 новый набор таких же тестов, купленный одновременно с предыдущим. Второй реактив (один пузырек) из этого набора я все время хранила в холодильнике. Недавно сравнивала его показания с новыми тестами JBL - разницы не заметила. Похоже, что 2-ой реактив действительно лучше хранить в холодильнике. |
|
#962309 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение vv00dy Меня эта тема тоже интересует. Поэтому поделился своими "сейферскими" познаниями. На собственном опыте пробовал только кН, рН, нитриты, нитраты. За другие тесты говорить не буду. Первые мне лично понравились, остальные - слишком "размытая" шкала, измерения получаются +- лапоть. Для получения информации на уровне "есть/нет", "много/мало" этих тестов хватает. Для более точных измерений (в цифрах) - не хватает. Только личное мнение = ИМХО. |
|
#962856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Renitron Согласен с Вами в части нитратов. Другими не пользовался. Но, учитывая 8 баночек дома мне более важен "порядок" значения, а не точность 17 или 21 (к примеру). И соглашаясь с другими постами - я никогда не "верю" одному тесту. Просто зная население (и перенаселение) своих акв, я пытаясь определить уровень нитратов в той или иной банке делаю сразу тест в нескольких сразу. По ряду шкалы и цвету нескольких пробирок этот порядок определить легче. |
|
#963118 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение flax ИМХО, реактив №2 это реактив Несслера – щелочной водный раствор дигидрата тетраиодомеркурата(II) калия. Хранить этот раствор надо при комнатной температуре и в ТЕМНОТЕ ! Обычно он годен в течение полу года. Затем надо готовить свежий. Если кого интересует могу дать рецепт. Но уж очень компоненты специфические и сильно ядовитые. Изменено 12.11.09 автор Геныч Изменено 12.11.09 автор Геныч |
|
#963548 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение vv00dy На тесте НИЛПА на NO3 написано, что хранить его надо в холодильнике, где он у меня и лежит. Надо прочитать внимательно инструкцию. А тест хороший - я проверила и кипяченую воду и аквариумную. Про аммиак/аммоний писать не буду - не юзала, у меня серовский - он всегда показывает 0. |
|
#963769 |
|
|
У меня другой очень хороший капельный тест на аммиак/аммоний фирмы MERCK. Цветовые различия (интенсивность) четко различимы при изменении концентрации аммония в 1 мг/л. Хранится уже два года при комнатной температуре. Активность не потерял, работает прекрасно. Правда я им редко пользуюсь т.к. у меня есть еще более точный тест. |
|
#963909 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ГенычА он имеет цвет? Есть сомнения по поводу идентификации этого реактива поскольку во-первых, реактив 2, о котором я писала, растворен явно в органике (причем у разных производителей); во-вторых, солевые (и щелочные) растворы имеют обыкновение оставлять крупинки засохших реагентов на краях емкости, в которой хранятся, у реагента 2 таких крупинок нет, в отличие от флаконов 1-го и 3-го реагентов. |
|
#964521 |
|
|
|
сообщение flax Желто-зеленый. сообщение flax Утверждать не буду т.к. у меня тестов Нилпы нет, но можно проверить (если уж очень надо) реактив №2 это реактив Несслера или нет. Реактив Несслера содержит ионы йода. Поэтому можно проверить реактив №2 на присутствие йода. Тест такой. Нитрит ионы (NO2-ион) в присутствии соляной кислоты окисляют ионы йода до элементарного йода. Образовавшийся при реакции йод выпадает в виде темно-серого осадка или окрашивает раствор в бурый цвет. Обнаружить его можно при помощи раствора крахмала. Для этого полученный при реакции бурый раствор прибавляют по каплям к раствору крахмала. Раствор крахмала окрашивается в интенсивно-синий цвет вследствие образования соединения йода с крахмалом. Удачи . |
|
#964747 |
Постоянный посетитель
|
|
ГенычУвы, не при лаборатории мы нынче , посему, реактивов не имеемс. |
|
#964810 |
|
|
flax Этот тест не сложный, можно провести и дома. Крахмал можно купить в магазине, раствор соляной кислоты в аптеке (вместо соляной кислоты можно использовать уксусную, тоже из магазина), ну а нитрит калия (KNO2) это в магазине химреактивы. |
|
#964829 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне понравилось как реализована система сравнения цветов у JBL. |
|
#964851 |
Посетитель
|
|
Тест нилпа на нитрат мне понравился. |
|
#965492 |
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana условия хранения: - индикатор хранить в прохладном и темном месте. - флаконы с реактивами хранить плотно закрытыми. где про холодильник? |
|
#965503 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kinesis А холодильник - это что? Прохладное, темное место. |
|
#965718 |