Посетитель
|
Особенности разведения коридорасов (золотистых, Джулии и Штерба) |
Привет. |
|
#962476 |
Посетитель
|
|
На хорошо освещенном листе эхинодоруса обнаружил несколько икринок. Исходя из поведения сомов, подозреваю золотистых или юлек. Срезал лист, поместил в плошку с распылителем и пустил плавать в этой же акве. В морозилке обнаружил старые залежи яиц артемии. Замесил - выход хороший. Так что надеюсь выкормить. |
|
#964420 |
|
Малёк
|
|
Особенностей не замечал, ну разве что некоторые виды любители собственной икорки покушать, и по штербе Вадимыч на Тропике писал про карбонатку http://www.tropica.r... |
|
#964460 |
Посетитель
|
|
Случайно вывелись два сомика-панды ( радость чайника) |
|
#965995 |
Посетитель
|
|
Vorgub Спасибо за участие! Всем привет! Дела мои такие... Из семи икринок вывелось семь мальков. С облегчением обнаружил, что они не мельче, чем у торакатумов, а значит артемия в них влезет. Одно смущает - это численность. Я привык выращивать по нескольку сотен , а тут только 7... Но любопытство подстегивает. Покормил - обнаружил заинтересованность и даже как будто услышал чавканье :о) Так что будем расти!... Обустроил все до ужаса примитивно: в родной акве плавает полуторалитровая плошка из-под мороженного. Когда мальки начали питаться, запустил туда с десяток катушек, они и каки подбирать будут и несъеденную артемию слопают, и все это переработают в более тяжелые отходы, которые воду не мутят и собирать их легче. Еще поместил пучек яванского мха для чистоты воды и разнообразия пейзажа. Воду подмениваю так: после чистки дна выливаю часть воды в родную акву, а из-под фильтра набираю свежую. Так и живем... |
|
#967392 |
Посетитель
|
|
Может не кстати, но заметил такое. |
|
#967425 |
|
Посетитель
|
|
Обе версии совершенно правильные и уже давно известны и используются для стимула к нересту многих рыб. |
|
#967680 |
Посетитель
|
|
Привет, Yan! Судя по всему Вы большой спец по коридорасам. Посмотрел я ссылочку, которую вы многим советуете и возникли у меня сомнения относительно моих юлек. Посмотрите забавный анфас моего предполагаемого Джулии и поставьте, плиз, свой неутешительный диагноз. Подозреваю, что это Corydoras trilineatus. Если будет необходимость, могу предоставить еще фотки. Заранее благодарен. |
|
#968272 |
Посетитель
|
|
Это не Corydoras julii. |
|
#968286 |
|
Посетитель
|
|
#968336 Нравится Алена Ч
|
Посетитель
|
|
Corydoras trilineatus
|
|
#968399 |
Посетитель
|
|
Yan Вот так, блин, живешь-живешь в неведении, а тут БАЦ!... Ну да ладно, коридорасов и детей не выбирают, какие есть - такие есть. Свою мелочь кормлю на убой, поскорее хочется узнать, кто же они: золотистые или трилинеатусы. |
|
#969327 |
|
Посетитель
|
|
Привет! |
|
#971340 |
Малёк
|
|
К трем неделям должна начать появляться взрослая окраска |
|
#972386 |
Посетитель
|
|
Поскольку мои Джулии оказались трилинеатусами, то хотелось бы изменить тему. |
|
#976390 |
|
Посетитель
|
|
Andreas Мои семеро козлят уже по 2 сантима в длину и, судя по окраске, все-таки золотистые. Пробую сфотать их макросъемкой - не даются, шустрые!... |
|
#980043 |