Завсегдатай
|
Малави 125 литров |
Коллеги, всем привет. |
|
#967901 |
Завсегдатай
|
|
Думаю надо зелени добавить, а черный фон будет то что надо. |
|
#967962 |
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009 нет...зелени не хочу, спасибо |
|
#968316 |
Постоянный посетитель
|
|
Грац, мне оч нравится. |
|
#968317 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень даже....ИМХО добавила бы все же куст криптокорины высокой в левый задний угол, или пару кустиков анубиасов на камни(сразу оживит дизайн)...может еще бы чуток приподняла каменную кладку....и закинула б гарем демасони 1+4 |
|
#968327 |
Завсегдатай
|
|
сообщение donbot donbot - спасибо, благодаря Вашим в частности советам... сам радуюсь |
|
#968330 |
|
Завсегдатай
|
|
#968438 |
Посетитель
|
|
N596NR попробуйте камни расположить хаотично, без привязки к кладке, правда это моя танганьика, но смысл не сильно меняется: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#968460 |
Завсегдатай
|
|
#968485 |
|
Посетитель
|
|
Хорошая идея! |
|
#968534 |
Завсегдатай
|
|
А мне кажется с этим фоном все сливаться будет, должен быть какой-то контраст, что бы выделить именно красоту рыб, а они у вас желтые, слишком будет пестрить. На мой взгляд черный фон и немного зелени будет то что надо)), надо контраста немного добавить, а почему зелень не хотите? |
|
#968890 |
|
Завсегдатай
|
|
#969062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NRне думал камни к заднему фону приклеивать? у меня сзади черный фон наклеин(чтобы щели между камнями не светились), внутри плотный песчаник наклеин(продается лапша- это спиленная кромка такого песчанника толшиной 2см). только сначало надо проэкспериментировать: взять разные виды камней и приклеить их к стекляшки , а стекляшку в воду на недельку. у меня из 7 испытуемых камней 2 вида камней отвалились от клея, а остальные месяц мочатся и не чего(самые плотные виды). начало моей эпопеи можешь посмотреть у меня в подписи, как закончу так выложу полное фото. ну вобщем мне нравится |
|
#969079 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Я тоже не люблю растючку, но против искусственной ничего не имею, с черным фоном однозначно лучше. Травку я бы посадила в правый угол с двух сторон от фильтр за камнями какую нибудь длинненькую, также длинную ветвистую туда где трубка от компрессора, а мелкой бы коротенькой натыкала между камешками где вторая щель слева снизу внизу, и где вторая щель слева в верху и в песочек где угол фильтра видно (первая щель справа), и еще смотрелось бы лучше, если распылитель поставить длинный внизу, чтоб пузырьки как водопадик были. Желтое зеленое и черное, на мой взгляд должно смотреться суперски. |
|
#969919 |
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009 спасибо за советы, постараюсь учесть... пока озаботился фоном, внешний фон - это я понял, не айс...хочу все-же внутренник. учитывая специфику аквариума (наличие стяжки сверху), фон должен быть разборным...(аквафон по причине цены отпадает - хотя они внешне выглядят супер...), хочу родной Juwel... в наличии есть три варианта - давайте вместе выберем цвет, который больше подойдет, пожалуйста?! лично я склоняюсь к первому варианту...какие будут предложения? |
|
#970479 |
Постоянный посетитель
|
|
Я склоняюсь к последнему ибо он темный, но и не полностью черный как предидущий и не будит смотреться как просто черная наклейка, а первый имхо сливаться с камнями будит. |
|
#970535 |
Завсегдатай
|
|
сообщение donbot donbot, спасибо...как всегда в самую точку... над светом я думал уже давно, все никак понять не мог - в чем дело, ну что-то не так. Действительно, стоящие сейчас лампы больше предназначены для травника (они цвет дают...и теплый желтый оттенок - имхо их рук дело) насчет последнего цвета фона - согласен... по готовности, доложусь... |
|
#970545 |
|
Завсегдатай
|
|
мне тоже нравится третий фон, но тогда камни нужны другие, с этими не красиво смотреться будет. |
|
#970911 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KSU2009 почему? а по-моему нормально...взял сегодня картинку фона, похимичил в фотошопе и распечатал на плоттере на обычной бумаге (дерьмовато конечно...но для эксперимента сойдет) повесил фон сзади акваса...тускловато, но картина очевидна, будет здорово, когда поставлю внутрь...также думаю "обшить" фоном и внутренний фильтр, будет такой излом в правом углу, но тоже скалистый, возможно в левом - для симметрии тоже сделаю угловой выступ (за него - или в нег, возможно спрячется распылитель компрессора) ... также подумав вместе с фильтром заказал новые лампы - BLUE Т5 и MARINE Т5, штатные Ювелевские... через две недели (если верить обещаниям продавца интерент магазина) это добро будет у меня, после чего отчитаюсь с фотками о результате.. а пока эксперимент с бумажным фоном: |
|
#971063 |
Завсегдатай
|
|
N596NR понимаете, это как шашлык допустим со сгущенкой, каждый продукт сам по себе вкусный, но вместе они не сочетаются, камни хороши, фон тоже, но вместе именно эти камни с этим фоном получается безвкусица, для этого фона нужны вертикальные большие камни, и никак не гладкие. ну например вот или вот такие и их недолжно быть много, чтобы фон весь не закрыть. |
|
#971094 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR Классно получается!по лампам, у меня стоят АКВА GLO в сочитании с MARINE очень красиво, по растючке рекомендую либо живое либо ничего, исскуственное работает накопителем грязи, надо будет мыть раз в неделю. |
|
#972910 |
Завсегдатай
|
|
Получается очень даже не плохо, даже с этими камнями, справа камни лежат очень удачно, слева этот блин наверное лучше тоже расположить как-то хаотично, чтоб было больше вертикали под углом, как на фоне. |
|
#975488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фон конечно объема пожрал у вас немало. |
|
#975520 |