Посетитель
|
Uca tangeri манящий краб:Оптимальные условия содержание |
Интересные, забавные крабики uca tangeri вид сложен в содержании неподходит новичку. |
|
#968920 |
Посетитель
|
|
Астр Вот бы мне такого краба! Жаль что содержать его трудно. |
|
#974103 |
|
Посетитель
|
|
От себя: НЕстоит пугаться...краб не столько сложен в содержании, сколько проблемно под него оборудовать банку(воды мало, приходится постоянно подливать... опять же из-за низкого уровня воды не каждый фильтр можно поставить)... |
|
#1045243 |
Посетитель
|
|
#1045651 |
Посетитель
|
|
#1046285 |
Посетитель
|
|
Uzzkiy аа я вспомнил вас))) я же вам тогда помог советом о их содержание?) Изменено 10.2.10 автор Астр |
|
#1046462 |
|
Посетитель
|
|
Астр Да да да...=) за что еще раз огромное спасибо...=) Теперь знаю что и как с ними... Только вот все никак грунт на коралловую крошку не заменю...говорят она лучше подходит...кстати с мальками любыми живет без проблем(жил пока их фильтром сдучайно не порубало)... И кстати воды им можно наливать чуть больше укзанного, главное чтоб стоял компрессор и выход на сушу был легким... По равнению с другими видами ни по шлангам ни по герметику лазать не умеет...поэтому банку даже не закрываю... |
|
#1046556 |
Посетитель
|
|
Uzzkiy сколько там у вас уже самок? |
|
#1046564 |
Посетитель
|
|
Астр Сейчас одна.остальных раздал...банка не большая(20*30) планирую как привезут 2самки и самец... |
|
#1046636 |
|
Посетитель
|
|
А вот мой домик для маняшек. вода у них морская, так как есть у меня отдельно морской аквариум, воду беру оттуда и доливаю. живут 4 манящих краба уже более полугода. фильтра нет. только долив морской воды и мангры. при чём хочу добавить, раньше делал пропорцию одна столовая ложка на 10 литров. но по моим наблюдениям этого мало. они намного активнее в морской воде, а не подсоленой, как в варианте с одной ложкой. Изменено 19.2.10 автор nummi |
|
#1056677 Нравится Астр
|
Малёк
12
8 года |
|
Как часто воду меняете? |
|
#1058836 |
Новичок
4
15 года |
|
КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!! |
|
#1059163 |
|
Посетитель
|
|
vitaliya86последнее время продавцы все чаще так говорят, и не только на птичке. Купите для начала им кубик литров на 17-25(на пару штук ненадолго хватит).есть не дорогие кубики(примерно500р за 17л), фирму не помню. И соль обязательно...морскую или АПИформасьютикалс, на крайняк крупного помола поваренную.в качестве корма:микропланктон в миске, и мох в воде. |
|
#1059339 |
Новичок
4
15 года |
|
оборудовала небольшой акватер, грунт - тихоокеанский песок, есть помпа и микрофонтанчик) |
|
#1064612 |
Посетитель
|
|
vitaliya86микропланктон продается в зоомагазинах.чаще всего есть в крупных сетях.покупаю только кардинал(сугубо принципиально, с другими проблем больше).температура днем 24-26.ночью 20-22.(это у меня, т.к.стоит лампа уф с обогревом.идеал 25-26днем,23-24ночью).при 22и ниже из воды не вылазит, глазенки прячет.чрезмерная температура провоцирует раннюю линьку, что смертельно.стараюсь выше26 не поднимать.(если интересно, можете взять книгу А. Гуржи "Раки и крабы" там немного есть про манящих и общие условия содержания). КСТАТИ, КТО ЕЩЕ НЕ ПРОЧЕЛ МАНЯЩИЕ В НЕВОЛЕ ЖИВУТ ОКОЛО 2х ЛЕТ МАКСИМУМ. |
|
#1064821 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nummi Здравствуйте. не подскажете, где Вы приобрели ростки мангровых деревьев? хочу своим крабикам подарок сделать. |
|
#1074649 |
Малёк
|
|
Very Happy to see a fan of crabs |
|
#1124649 |
Посетитель
|
|
Ужас как хочу пополнить коллекцию этими чудиками, они сейчас как раз появились в Глазере! |
|
#1960442 |
|
Посетитель
|
|
Где их можно приобрести? Часто ли они на птиче появляются? |
|
#1965287 |