Малёк
15
Новосибирск 13 года |
Астранотус одиночка отложил икру |
Теперь её разглядывает и оберегает, что делать ? и это нормально, что без самца. |
|
#970458 |
Завсегдатай
|
|
А у вас точно астронотус или вам кажется?)) |
|
#970467 |
|
Малёк
15
Новосибирск 13 года |
|
#970500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тяга к продлению рода....бывает и в одиночку.Поохраняет и съест когда побелеет, или соседи с этим помогут. |
|
#970563 |
Малёк
15
Новосибирск 13 года |
|
Помогите вставить фото. |
|
#970584 |
Завсегдатай
|
|
#970586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chiazerПривет Чайзеру от Марка!Вполне может себе отнереститься такое редко но бывает, зато знаешь что у тебя самка. |
|
#970873 |
Завсегдатай
|
|
Вполне обычное явление. Зато теперь 100% вероятность, что это самка:) Как правило самка сбрасывает икру при хороших условиях кормеление и (или) температура.
|
|
#971320 |
Малёк
15
Новосибирск 13 года |
|
#971364 |
|
Завсегдатай
|
|
chiazer Интересно , что на это ответит nickorsk??? Ну очень интересно. Нормальная самочка теперь дело за малым...Малый должен быть самцом:) |
|
#974485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ak bars Что енто всего навсего Оскар :-) и усё... |
|
#974492 |
Малёк
15
Новосибирск 13 года |
|
сообщение astron Всё сьела со психу, теперь как бульдозер копает яму в грунте и трясёться вся как будто психует, чё ета она так ведёт себя ? |
|
#974591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"трясёться вся как будто психует, чё ета она так ведёт себя ?" |
|
#974825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение chiazer Вообщето для неё не свойственно в одиночестве метать икру и в данном случае не тяга к продлению рода а естественный сброс икры в виде икромёта очищение организма чтобы не закистоваться, ведь резорбации (рассасывания) икры в организме может не произойти так как рыба постоянно кормится.Вот и такой метод ей необходим, а для гармонии и продолжения рода конечно самца надо и с психикой порядок будет. |
|
#974970 |
Малёк
15
Новосибирск 13 года |
|
Vadim74 Понятно будем искать его. |
|
#975686 |
|
Посетитель
|
|
У меня за прошлый год раза три или четыре откладывала, потом, как икра белела, позволяла сомам ее съесть, мож и сама тоже ела, но я не видел. Вот для этого завел себе еще одного оскара на вырост, сначала выращивал в отдельной акве на 50л, а теперь пересадил к моей самочке, надеюсь молодой будет самцом. Как определить на ранних стадиях самца или самку не знаю. Так что пока шансы 50 на 50. |
|
#1098439 |
Завсегдатай
|
|
dima107 никак не определить ни на ранних, ни на поздних астранотусы не отличаются. Так что только если у вас они успешно отнерестятся будет ясно. |
|
#1098445 |