Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Завсегдатай
|
|
wikkiК 1 разделу можно практически всех присосок-водорослеедов добавить, особенно мелких (бефортии, гастромизоны, SAE и т.п.). Разница между 2 и 3 разделами очень условна и зависит от объема банки, количества/ густоты травы и пр. укрытий, режима кормления и пр. Взрослые дискусы, например, вряд ли до охоты на креветок снизойдут. Золотые слопают креветок с удовольствием, но вряд ли поймают. Петухи и гурами (как и большинство мелких цихлид) в ограниченном объеме при умеренной кормежке креветок переловят, но большинство из них во взрослом возрасте целенаправленно за креветками охотиться не будет. Крупные цихлиды тоже за такой мелочью гоняться не станут - но их редко в травниках держат, так что креветкам без живой травы просто негде будет жить/ укрыться. В общем, у меня креветки выживали везде и со всеми соседями, кроме карликовых гурами - стайка трихопсисов шеллери всех!!! креветок вычистила из густо заросших 40л в течение нескольких часов (вместе с улитками). Изменено 21.11.09 автор NBL |
|
#975138 |
|
Завсегдатай
|
|
В охотников можно записать петухов, хотя они охотятся скорее ради развлечения... |
|
#975145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нужная тема. мой опыт - как ни странно, но каламоихты не охотятся на креветок (было запущено с ними в новую большую акву несколько самцов вишень, а также там живут 10 амано). до нашествия барбусов все экспериментальные вишнецы были живы. после барбусов (просидели в акве сутки) осталось 1 или 2 вишнеца. сейчас в акве 2 трехполосые взрослые радужницы. одного вишнеца постоянно видно. но я думаю что радужницы его съедят, если он им удачно встретится. аман никто не трогает. |
|
#975176 |
Постоянный посетитель
|
|
#975360 |
Постоянный посетитель
|
|
что то гурами запихнули не туда, у меня креветки живут с гурами, да сначала набрасывались, но догнать не могли, потом привыкли, теперь креветки переодически катаются на гурами.Также проживают барбусы вишнёвые, Расбора клинопятнистая (Rasbora heteromorpha), какой то большой сом=)SAEнеоны и все живут дружно=)))Микрорасборы(2 вида) живут с кристалами, живут мирно, рыба шуганая так что нападений пока не наблюдалось=) |
|
#975543 |
|
Завсегдатай
|
|
Degett Спасибо за участие в теме. Просьба уточните пожалуйста название на каких гурами катаются кревeтки? |
|
#975634 |
Постоянный посетитель
|
|
wikkiна мраморных=)вся рыба в подписи есть=))))) |
|
#975696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гиринохейлусы безопасны для любых креветок. |
|
#975906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Практически вся некрупная харацинка - сапфировые, бриллиантовые, королевские тетры и т.д. - относятся к категории "2,5: временами злая рыбка". Это означает, что креветка может ползать по грунту или спокойно плавать в толще воды, и с ней ничего не будет. Но если рыбы почуют в ней еду (например, начать кормить рыбок, когда рядом проплывает креветка; или просто креветка шарахается от рыбок, а у тех инстинкт преследования) - креветке несдобровать. |
|
#976097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Боции карликовые и боции зебры. Уровень 2. |
|
#976161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Без учёта объёмов содержания и количества популяции рыб/креветок результат будет такой же бесполезный и религиозный, как в теме "можно ли держать рерио/гупей с суматранцами". |
|
#976202 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
нужная темка. |
|
#976294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В одном аквариуме содержатся гурами (с июня), а ещё раньше туда были выпущены вишни. Теперь вишен увидеть очень сложно, но при пристальном разглядывании аквариума возможно. |
|
#976296 Нравится Татьяна Арзамасцева, wikki
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover Расборы не будут специально охотиться за креветками. У меня довольно мирно живут в столитровке вишни с расборами гетероморфами. Я ни разу не видел криминальных случаев. Но отдельные случаи поедания не исключены. То же самое можно отнести к мелкой харацинке, в т.ч. к тернециям. Думаю, что даже в 15-литровке не сложно организовать убежища для креветок. Им, как тараканам, достаточно любой щели |
|
#976335 |
|
Посетитель
|
|
к первой категории можно добавить мало известный вид - Паротоцинклус, максимальный размер этой рыбки до 2.5 см. Хороша тем что идеально чистит налета стекла. Жаль найти не могу в продаже |
|
#976342 |
Постоянный посетитель
|
|
Банка 25 в подписи |
|
#976606 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
В первый уровень добавить акантофтальмусов...этим по-барабану креветки любых видов...на второй уровень добавить анцитрусов-за живыми креветками не угнаться, а коли мертвая креветка-вполне способен съесть. |
|
#977344 Нравится wikki
|
|
Посетитель
|
|
#978047 |
Посетитель
|
|
Ко 1 группе можно еще отнести ириатерину вернера. |
|
#980944 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
mazuric Это понятно что для креветки-лучшая рыпка - это креведка и лучше противоположного пола ) Но ситуации у Всех разные и кто то хочет и тех и тех держать вместе) Господа не забываем пожалуйста про Нано баночку - там мало рыбок - рыбка желательно взрослая до 4-5см с хвостом) |
|
#981747 |
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Спасибо за критику! Критику мы любим - она нас делает умнее и крепче! Особенно объективную критику...мы учитываем и исправляемся Специально для Вас почитала про данную рыбку Рыбки предпочитают мягкую воду, поэтому для содержания расбор необходимо, чтобы вода в аквариуме была слегка торфована, температурой 24 - 280С. Корм - живой, в основном мелкий мотыль и мелкие ракообразные Прочитав это я думаю = это раздел 2...и если для нано банки, то нужны укрытия-например стринги мох площадка 5*5 вырастет оч. быстро до поверхности! Crossover 10 креветок - в Вашем случае Вишни или Бабаулти или вполне можно вместе но гденить по 6-8 шт. - хороший старт для такого объема - а вот с рыбкой явный переборчик...2-3-5 шт. думаю в самый раз.. А объем я пыталась разделить..на НАНО и НЕ нано(общий аквариум) Пучки роголистника - гхм..такие пучки оч. быстро у меня заполоняют 60 л башню.. к тому же в данном случае для такой маленькой рыбки не катят что б креветок от нее прятать..посадите хемиантус(не куба) к примеру...или стринги мох.. Crossover ВООТ мы и добрались до истины - эта тема для таких вопросов создавалась всегда пожалуйста отпишите о результатах, буду Вам признательна=может ее можно в раздел нано??- а то там как то пусто... а какие кревeтки у Вас есть?? Господа, я не смогу изучить всех рыбок поэтому и создала эту тему( у меня не хватит времени на креветок) Спасибо огромное кто меня правильно понял и пишет список рыбой и относит самостоятельно к разделам ) |
|
#984346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет совместимости и несовместимости. Очень сильно зависит как и у рыб и у других существ в каких условиях росли. Если с мальства вместе, то картина одна. Если накидать креветок уже взрослым дискусам, то картика другая. У кого-то они и неонами закусывают ))) А так креветками я заселил аквариум еще до остальных жителей. Вот они и равнодушны или замечают, но не уделяют слишком большого внимания. |
|
#984438 Нравится wikki
|
Малёк
|
|
#991537 Нравится wikki
|
|
Постоянный посетитель
|
|