Постоянный посетитель
|
Игольчатый клапан camozzi |
Очень прошу, объясните мне как работает это устройство. |
|
#977669 |
Завсегдатай
|
|
vv00dy на редукторе выставляте 1атм и все, его больше не трогайте, вентиль в смысле. дальше регулируете подачу газа игольчатым клапаном . желательно каким-то образом подсчитывать кол-во подаваемого газа, есть всяческие счетчики пузырьков . клапаном можно перекрыть подачу газа полностью, если со2 продолжает поступать , тогда его нужно поменять. |
|
#977688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
iv дело в том что я да же продуть клапан могу, что уж про со2 говрить. а как я могу 1 атмосферу выставить ? ведь давление в баллоне оно одинаковое что чуть приоткрыть клапан что на полную. я вентиль на редукторе кручу. давление от этого не меняется. У меня хоть и кислородный редуктор, но суть от этого не меняется. Он показывает 5 атмосфер. Я могу окрутить вентиль, т.е усилить на максимум подачу, могу совсем ее закрыть, довление на редукторе не падает, как стоит на 5 атм. так и стоит. И кстати игольчатый клапан если в него дуть просто, и крутить винт регулировочный то он чувствуется что регулирует, но почему то на практике это не действует, и полностью он ничего не перекрывает вообще. Может действительно брак какой то. я когда его покупал в магазине не проверил, так запечатанный и взял. Только фитинги подобрали. Эх, что та расстроился Изменено 24.11.09 автор vv00dy |
|
#977703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy Марка у клапана есть? Озвучте, плиз... Каким способом СО2 растворяется? Что за реактор? |
|
#977786 |
Завсегдатай
|
|
vv00dy не очень понятно, что у вас. у меня так . балон , сверху вентиль, на вентиль редуктор с двумя манометрами и вентилем, далее э/м клапан и игольчатый вентиль, потом шланг в акву. 1. вентиль на баллоне открыт, БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕМ 2. редуктор - 1 манометр указано давление в балоне(60-70атм), 2 манометр давление на выходе из редуктора(1атм), которое регулируется вентилем РЕДУКТОРА, выставляется ОДИН раз , БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕМ 3. игольчатым клапаном тонкой регулировки ТОЧНО регулируем подачу газа, 1пуз. в минуту или 1пуз. в секунду, кому сколько нужно. можно ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕКРЫТЬ подачу газа. ВСЁ. |
|
#977793 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Клапан camozzi такой же как и продает сергей, такой же какой ставят все кто использует со2.
Да я вас понял, у меня практически то же самое. только с одним минусом, у меня нет ЭМ клапана, а есть игольчатый, который напрямую к баллону идет. реактор сделан из капельницы, хотя это не столь важно. вот пару фоток. вот редуктор с баллоном и клапаном а вот давление. редуктор новый, нигде не травит сам, не пропускает. я не могу открыть полностью вентиль именно на редукторе. потому что игольчатый клапан не держит со2, и если я открою вентиль, то со2 просто весь уйдет. мне кажется что именно в этом и проблема. в том что клапан игольчатый не держит, при полностью закрытом регулировочном винте, со2 в аквариум поступает свободно. на всякий случай, именно маркировка у клапана RFU 482 18 кстати говоря вот нашел фотку в галереи, у человека система подключена а редуктор то же давление не показывает Изменено 24.11.09 автор vv00dy |
|
#977819 |
|
Посетитель
|
|
vv00dy Перекрывать подачу газа игольчатым клапаном - не есть гуд. При закручивании до упора можно повредить иглу / седло / резьбу на штоке. К томуже система баллон-редуктор-игольчатый клапан-реактор достаточно инерционная, а кажный день ее настраивать заного замучаешься. А можно и рыб потравить (В вашем случае, их насколько я помню, нет). Как вариант: регулировать игольчатым клапаном, а перекрывать вентилем на баллоне (не редуктором), но если это делать достаточно часто, то со временем (?) вентиль может начать травить газ. |
|
#977835 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry74 слов нет. Дмитрий, постарайтесь пожалуйста повнимательнее почитать мой первый пост. То что дело у меня не в желании перекрыть игольчатым клапаном газ, я смог бы настроить его 3 пузыря в секунду, и его вообще бы не пришлось перекрывать никогда. А дело в том что игольчатый клапан вообще ничего не регулирует, толку от него просто ноль, и газ он так же не перекрывает, да же захоти я это сделать. по этому и спрашивал, должен он это делать, в вашем случае хотя бы теоретически, или нет. |
|
#977846 |
Посетитель
|
|
vv00dy Да должен. возможно брак Изменено 24.11.09 автор Dmitry74 |
|
#977851 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vv00dy 1. Если бы я еще знал, что продает Сергей... 2. Для Вас это, может, и не важно, но если я задал вопрос, то это важно для меня. А от этого может зависеть мой ответ Вам... Значит, давление газа после вентиля небольшое... 3. Спасибо. Этот вентиль пропускает газ. Полностью его не закрыть. Вот его характеристики: Меняйте. |
|
#977895 |
Малёк
|
|
vv00dyЕсли это то, что я думаю, а похоже это оно... Имя этому игольчатому клапану- пневмо-дроссель. Используется в разных системах, чаще всего в пневмоустройствах для выдува пластиковых бутылок! А там давление поболее вашего. Скорее всего он неисправен, либо вы перепутали направление подачи газа (там на корпусе стрелка имеется?) Кстати есть альтернатива камоцци, - фирма Фесто производит теже дроссели, ток качество значительно лучче цена до кризиса была 5 евро. Тут http://depositfiles.... фото и тут http://depositfiles.... первая в стандартной упаковке(правдо старенький и замызганный) а вторая сам дроссель. |
|
#977900 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Вы хотите сказать что именно тот который у меня не закрыть, или эта модель пневмодросселя которую нельзя закрыть вообще ? Или просто мой клапан неисправен и его можно поменять на такой же ? Изменено 24.11.09 автор vv00dy |
|
#977913 |
|
Посетитель
|
|
vv00dy Сдается мне, что игольчатый клапан просто неправильно подсоединен. т.е. в "прямом" направлении (из А в В) газ идет через регулирующую часть клапана, а в обратном (из В в А) через обратный клапан который срабатывает при определенном давлении (достаточно низком, что можно просто продуть). Изменено 24.11.09 автор Dmitry74 |
|
#978023 |
Постоянный посетитель
|
|
#978060 |
Посетитель
|
|
vv00dy Из 1 в 2 т.е. 1-баллон 2-банка Изменено 24.11.09 автор Dmitry74 |
|
#978065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry74 Как я и говорил, обратный клапан работает. но игольчатый клапан все равно травит, и травит оочень сильно, на полном закрытие, выдает не то что бы регулировку, у меня так брага не пузырила на максимуме. Так что завтра поеду менять. Изменено 24.11.09 автор vv00dy |
|
#978079 |
Посетитель
|
|
vv00dy Ну и на сегодня последняя "бредовая" идея: А вдруг просто наклейка не на ту сторону прилеплена? как в старом аквариумном анекдоте: ...стекло протер? По баллону пинал? Дверку тумбочки закрыл? - Ну тогда даже я не знаю. |
|
#978101 |
Малёк
|
|
vv00dyПодул сейчас в полностью завинченый дроссель, и он не продувается. те закрыт до конца. Вполне возможно, что у вас не брак, а именно такая модель дросселя. Надо смотреть спецификацию к нему(для чего именно он предназначен и т.д). |
|
#978116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LLITAKET Я извеняюсь, а у вас какая маркировка на вашем дросселе ? |
|
#978123 |
Малёк
|
|
vv00dyУ меня он без обратного клапана маркировка j208. |
|
#978147 |
Малёк
|
|
#978159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LLITAKET Ссылка не работает. Да и к тому же нада же свой обменять, зачем он мне тогда нужен. |
|
#978166 |
Малёк
|
|
#978179 |
Постоянный посетитель
|
|
LLITAKET Симпотишно, задумаюсь, если с камоцци не получится. |
|
#978220 |
|
Посетитель
|
|
vv00dy зачем постоянно изобретать велосипед? у Камоцци есть проверенный игольчатый клапан RFO 382 без всяких обратных клапанов, работает он как нужно, сломать его - нужно сильно постараться. вроде сто раз на форуме обсуждали каталожные номера продукции, которые реально работают в наших системах. Поставьте его себе и забудьте о проблемах. За все время установки таких игольчатых клапанов (уже за сотню перевалило) брак был один раз и то по вине заказчика-свернул каким то образом гайку у основания. |
|
#978363 |