Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Самодельная крышка для 275л(нужен совет) |
Всем здравствуйте! Изменено 5.12.09 автор AlexeyMol777 |
|
#987965 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Интересно, а тот кто делал, думал как рыбок каждый день кормить? Да, для усиления просится какое нибудь ребро жёсткости, типа уголка алюминиего 10*10 или 15*15 по середине думаю хватит. Как его приклеить надо подумать. Может быть какой-нибудь супер клей, после затвердевания Думаю он выветрится и будет не токсичен. В крайнем случае можно и на силикон, пластик с металлом думаю должен держать если на крышку ставить ничего не будите. |
|
#988306 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А, вот ещё что. Отражателей категорически не хватает. В крайнем случае обклейте всё внутри зеркальной самоклейкой. Эти зеркальца под энергосберегайками какое-то издевательство. Акакой объём акваса? Может после апгрейда ватт и хватит? |
|
#988317 |
|
|
AlexeyMol777Вам надо перейти в раздел "Освещение" специально создан для этого, неужели даже это сообразить трудно, не говоря уж о включении поиска! |
|
#988342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexeyMol777По сколько ватт лампы? |
|
#988606 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение emelya2701Для кормежки, наверно, предназначено круглое отверстие в правой части, там с внутренней стороны еще полоска белого скотча наискосок налеплена. |
|
#988618 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИгорьCЕсли не для пассивной вентиляции это отверстие? |
|
#988624 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
INOK2005 Сооброжать Вам надо, когда такие предложения делаете!Так как вопрос стоит не по освещению, а по усовершенствованию крышки!Вопросы читайте.Да и тем более при чём тут поиск?Я конкретно тему создал по своей крышки, чтоб люди добрые посмотрели и посоветовали. ![]() |
|
#989177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Объем аквы 275 литров(в название темы есть).На счёт отражателей, да я их тоже буду ставить и зеркальную самоклейку уже купил.На счёт кормёшки, то да это и есть отверствие.Лампы сберегайки 2700К 18W, длинные 90см 30W 765. |
|
#989184 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чем можно выпилить верх крышки, наполовину?Чтоб потом обслуживать можно было не снимая крышки.И стоит ли это делать? |
|
#989842 |
Малёк
![]() ![]()
42
Москва 15 года |
|
Выпилить можно балгаркой режет пластик как по маслу!) Уплотнения я например делал из пластиковых соединений для пластиковых панелей! |
|
#990358 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexeyMol777 Использую клей для пластика SINTEX H 44, после высыхания ничего не выделяет вредного. Уплотнение по периметру... попробуйте самоклеющееся уплотнение для окон, но лучше наверное вклеить в крышку по периметру пластиковый уголок. Открывающуюся часть сделать качественно достаточно сложно на уже готовой крышке, да и жесткость конструкции ухудшится. В общем-то если обслуживание раз в неделю, то можно как-то смириться со съемом крышки целиком. Уменьшить прогиб можно приклеиванием жесткого пластикового или алюминиевого профиля (посмотрите в магазинах подходящий). Если уж очень захочется выпилить люк для обслуживания, то можно обломком ножовочного полотна, заточенным в виде резака, я так листовой пластик режу, аккуратно, без шуму и пыли :-) |
|
#990432 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexeyMol777 Уточните из какого пластика? Их дофига всяких... Если из полистирола, то хорошо склеится дихлорэтаном. Если полипропилен, то, имхо только "холодной сваркой" типа "Поксипол" ( Poxipol ). |
|
#990787 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shuzoy Да вот про то из какого пластика, я что то не спросил!Даже и незнаю из какого пластика крышка. Может правда смирится и оставить так, нерезать ничего?Блин а так хотелось чтоб при обслуживании не снимать! А если отрезать половину верха и чем нибудь усилить посередине, чтоб не прогибалась? Ещё на счёт клея:Момент жидкие гвозди, таким можно внутри крышки клеять? Изменено 9.12.09 автор AlexeyMol777 |
|
#991631 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
Размеры крышки не 110*50*50 , а где-то 110*50*15. |
|
#992135 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
-And- Точно, извиняюсь, написал размеры аквы.Точнее будет 110*50*11,5 ![]() Спасибо что поправили... |
|
#992138 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
Крышка сделана проблематично для обслуживания, тут толи смириться и снимать её или резать и усиливать. Если резать и усиливать то будут проблемы с лампами как их крепить. У меня ССБ на 140 литров так у него верхняя крышка на герметик посажена на аквариум и имеются 4 удобные верхние крышки 2 по бокам и и две длинные , когда длинные крышки сняты то можно достать светоарматуру и обслуживать акву. Прежде чем заказывать крышку надо было посмотреть как она выглядит т.к. информации в интернете не мало. |
|
#992159 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
-And- На счёт обслуживания я полностью согласен.А вот по другому крышку не получилось сделать.Вот как есть она только так.Поэтому и думаю как до ума довести и советов спрашиваю. |
|
#992165 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#992898 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да. Крышку тебе конечно замутили не ахти какую. Обычно с краешку хоть маленькую амбразурку для кормления делают. Руки бы этим делягам оторвать по самые ноги. Я бы на твоем месте с крышкой ни чего бы не делал, отнес бы этим чудо мастерам бы ее обратно и запихал бы в ж... по самые гланды. Забрал бы деньги и заказал бы у других с разъяснением всех пожеланий. Совести у людей нет. Еще нибось денег слупили как за добрую. Вот такие надо крышки делать http://www.aquafanat... или вот такие http://www.aquafanat... , а не всякую шляпу. |
|
#992922 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Den28 Ну которая открывашка, это отличная крышка!Но и цена у ней будет соответственная. А вот вторая не чем не лучше моей.А лючок для кормёшки есть. ![]() Вот сейчас до ума доведу, там видно будет. |
|
#992944 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#997740 |
Свой на Aqa.ru
|
AlexeyMol777 Да, крышка по ссылке Den28 - это крышка, которая приближается к крышке моей мечты. Идея "двухфолдерного" открывания владела мной при изготовлении своей крышки из фанеры для 126 литров семь лет тому назад. Только вот решил не заморачиваться, как автор предложенной в ссылке темы, рамкой, опирающейся на акву, и прикрутил её (раму крышки) петлями к стене, существенно упростив констракшн. В результате можно как открыть полкрышки вместе с поллампами, так и откинуть всю крышку, оставляя для обслуживания полную поверхность аквы. Единственный минус прикручивания на стену - надо умудриться потом под неё "правильно" подогнать акву ![]() |
|
#997851 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Crossover Тут тоже проблема.Если лампы сделать независимыми от крышки, то при окрытие крышки, лампы будут мешать обслуживать акву.А если оставить свободное место под крышкой от ламп, то тогда будет темно всегда в этом месте... ![]() |
|
#997925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AlexeyMol777 Потому что лампы традиционно ставят туда, где им не место - ниже крышки, впритык к воде, а потом через них лезут обслуживать и ещё ерунду говорят про защитные стёкла. Вот у меня лимонник сейчас упёрся в лампы и пытается крышку приподнять, и что в этом хорошего? Ровным счётом ничего ![]() ![]() |
|
#998103 |