Посетитель
|
Аквариум без дна - кто-нибудь делал? |
Нашла такой интересны ролик по созданию аквариума без дна |
|
#988836 |
Малёк
28
Москва 15 года |
|
Фанерный аквариум с открытым дном :) |
|
#988857 |
|
Посетитель
|
|
Laluna, впечатлила скорость Вашей реакции на мой вопрос, но увы - стеклянный аквариум аквариум без дна и фанерные аквариумы это небо и земля. В дальнейшем буду признательна за уважительно отношение к моему времени - пролистала 8 страниц информации про сотовые селикатаы и герметики для фанеры в надежде найти интересующую информацию - результат ноль. |
|
#988874 |
Малёк
28
Москва 15 года |
|
ЕленаФ Извените первую сылку дала не правельно потом отредактировала.. а вы наверно успели посмотреть первую |
|
#988895 |
Малёк
28
Москва 15 года |
|
Тыкнете еще раз там как раз о таких аквариумах и там всегог 1 страница |
|
#988896 |
Посетитель
|
|
ЕленаФ я наверно единственный кто делал его в России топик вы уже нашли Аквариум с открытым дном тему изучил доскональна, многое додумывал и придумывал сам (месяц не спал думал) если есть вопросы с удовольствием отвечу Изменено 6.12.09 автор sirota Изменено 6.12.09 автор sirota |
|
#988909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Автопоилка с рыбками. |
|
#988917 |
Посетитель
|
|
Laluna, ну конечно - руки зачесались сразу пошла читать с начала до конца) вот теперь спасибо большое)) |
|
#988924 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаФНа мой взгляд такие аквариумы целесообразны лишь на выставках. Они удивляют, поражают, восхищают и т.п. А в ежедневном обслуживании и уходе они очень неудобны. |
|
#988970 |
|
Посетитель
|
|
Peyote, Вы предполагаете или делитесь опытом? Пока в темах, посвященных этому чуду, владельцы говорят о удобстве чистки и пр. моментах. Меня пока смущает только вариант с отказом помпы в верху и наладкой циркуляции воды. Вот пока вспоминаю школьный курс физики и читаю соответсвующую тему. На мой взгляд очень неплохой вариант для зимнего сада - типа минибассейн в котором такая колонна стоит, очень красиво смотрится коралловый риф с такой стойкой, но тут вопрос про оседание соли на стенках нижнего акваса.... |
|
#989069 |
Посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ а можно поподробнее про ваше смущение? не понятно чем отказ помпы страшнее чем в обычном аквариуме |
|
#989089 |
Посетитель
|
|
sirota, восторгаюсь Вашим опытом))) Может быть я не верно обозначила механизм который под крышкой верхнего акваса будет откачивать воздух, просто в технологии пока не разобралась... ВОзможно конечно сделать цельную конструкцию и откачивать воздух из под купола с помощью обычной трубки отсоса... Вобщем в физике я не сильна - страшно что если что-то в верху пойдет не так - сработает принцип сообщающихся сосудов и вся лишняя вода будет на полу |
|
#989225 |
|
Посетитель
|
|
Как стенки в колонне чистить? |
|
#989252 |
Посетитель
|
|
ЕленаФ никаких сообщающихся сосудов нет так как верхняя банка герметично закрыта. И если что то вдруг сломается то система устойчива сама по себе я уже писал все в предыдущей теме. возьмите стакан переверните в тарелку с водой. вода не выливается без помп и механизмов воду удерживает атмосферное давление но оно вряд ли сломается |
|
#989264 |
Посетитель
|
|
олегус лично я не чищу ни один аквариум все делают плихты но если вдруг понадобится то вариант 1) магнитный скребок вариант второй ручками если нижняя банка глубиной больше 30 см и от борта до верхней банки тоже есть 30 см то никаких неудобств (ну разве что рукава иногда замочить можно зато с другой стороны сделать банку 50+50 или классический 1 метр, что будет проще обслуживать и дешевле изготовить? |
|
#989270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sirota туда же воздух поступает (в закрытый сосуд) значит его постоянно надо отсасывать, либо если не отсасывать то сверху будет образоваться воздушный пузырь который вытолкнет воду объемом равном пузырю, следовательно все выльется на пол. |
|
#1003868 |
Посетитель
|
|
PriZ тут есть ссылка на основную тему, почитайте там ответы на все вопросы |
|
#1003869 |
Новичок
7
Владикавказ 1 года |
|
sirota Я прочитал основную тему от начала и до конца - очень интересно!...Но есть вопросы:а вы пробывали имитировать остановку насоса? Трубка которая соединяет верхнюю полость с водоструйным насосом, через которую откачивается воздух - ведь при остановке насоса разряжение через эту трубку исчезнет!?..Разве не так?...И второе про расчёты прочности:я для себя понял что на верхюю крышку верхенго аквариума давит атмосфера с такой же силой как если бы этот столб воды был не снизу а сверху этой крышки т.е столб воды как бы подвешен к верхней крышке!?....Из этого следует что эту крышку надо делать из толстого стекла?...Извините если пропистил ответы на свои вопросы! |
|
#1006946 |
|
Посетитель
|
|
Iron69 1)выключаю насос довольно часто ничего не происходит 2) да правильно весь вес висит на верхнем стекле, его надо делать либо толще, либо ставить сверху ребра жесткости |
|
#1007019 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
sirotaСкажите, а сколько времени у Вас уже работает такая аква? Очень воодушевилась состроить себе такую.Только я совсем в технич. вопросах чайник. Должно ли быть какое то соотношение между высотой верхней колонны и нижней емкости? какое размером отверстие сделать в верх.части? и какой фильтр нужен, если низ скажем 70х40х60, а верх 60х80х30(длина, высота, глубина)...и свет какой... и толщину стекла...разжуйте пожалуйста для дилетантов, если найдете время... Изменено 26.12.09 автор olga74 Изменено 26.12.09 автор olga74 |
|
#1007228 |
Посетитель
|
|
olga74 аква стоит уже полгода если 80см это общая высота верхней части, вместе с тем что будет под водой то достаточно стекла 6мм (для полного спокойствия, если есть возможность возьмите 8мм) по длине я бы увеличил размеры на 5 сантиметров, чтобы влезли стандартные 18 ватные лампы в верхней части никаких отверстий не надо, и вообще лучше не заморачивайтесь с постоянным отсосом воздуха, сделайте нормальную аэрацию в нижнем (чтоб воздух не попадал в верхний) и поставьте обычный внутренний фильтр чтоб он перемешивал воду |
|
#1007918 |
|
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
sirotaИдея-супер: места для аквы мало, а хочется достойный цихлидник, мест на 10 посадочных.Спасибо Вам и ЕленеФ за то что подняла тему, самой бы мне ни в жизнь не догадаться! А про отверстие я про то, которое перекрывается водой, при падении ея уровня( в чертеже оно в нижней части верхней емкости). Найти бы еще мастера, который прочитав блог, сделает все как надо. Я кстати не поняла, где в вашей акве лампы располагаются.Еще, можно фото, как это все выглядит сейчас, с усовершенствованиями и дополнениями. Изменено 28.12.09 автор olga74 |
|
#1008702 |