Посетитель
|
Щучка не ест ничего, стоит на месте на хвосте белый налет. |
- Объём аквариума - 250л (115*50*45) |
|
#989105 |
Посетитель
|
|
Боезнь прогресирует: щучка забилась в тенистый угол, стоит головой вверх и покачивается. Отсадил её в отдельную емкость. Посоветуйте лечение, пожалуйста! Жалко рыбу! Сдохнет ведь! |
|
#989627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо было фото вставить в тему! |
|
#989660 |
Посетитель
|
|
В отсаднике аквариумная вода. С фото сложнее - забивается в темные углы. Сейчас решил искупать её в соли с марганцовкой - нормально перенесла 15 мин. Хвостовой на половину отсутствует, налет перешел на хвостовую часть рыбы. |
|
#989677 |
Посетитель
|
|
На микоз непохоже, больше похоже на "Колумнарис" особенно на нижней фото, но поражен тоько хвост... |
|
#989682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я, к сожалению не знаю как щучки переносят соль и болеют ли Колумнарисом.. |
|
#989694 |
|
Посетитель
|
|
Пока я ездил за компрессором рыбка отошла |
|
#990045 |
Посетитель
|
|
Лолита Рана могла быть - самцы друг-друга гоняют, периодически, но явно видного ничего небыло. |
|
#990050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сожалею. |
|
#990129 |
|
Посетитель
|
|
Самка отшла после пересадки на нерест Кстати, с теми же симптомами. Теперь у одног из барбусов исчезла нижняя половина хвоста, ничего не ест прячется в тень! Таже шняга, короче! |
|
#998247 |
Посетитель
|
|
Как характерный симптом: стоит в тени(укрытии) и подергивает всеми плавниками. |
|
#998258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Conduktor Проверьте аммиак, нитрАты. Делайте подмены воды, просифоньте грунт. Желательно фото. |
|
#998342 |
|
Посетитель
|
|
Вот фото()что получилось - не судите строго): Это потрепанная скаляра: Может она тоже больна? Или вообще является разноссчиком!? Я, признаться, думал что это её барбусы щипят и всё само отрастет, но теперь начинаю сомневаться... Это ещё две скаляры, на всякий случай, я в них не спец, вдруг они тоже чего-то не того... Ну и, на последок, их общий дом: Готов ответить на любые вопросы и буду очень признателен за помощь! |
|
#998866 |
Посетитель
|
|
#999113 |
Посетитель
|
|
Conduktor http://www.fishy.ru/... зайди на диагностику, довольно точно получается, правда вариантов бывает многовато. |
|
#999162 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, за совет, конечно, но я эту диагностику уже изнасиловал просто, а понять ничего не могу |
|
#999195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#999240 |
Посетитель
|
|
Conduktorпо тем симптомам, что Вы указали, диагностика выкинула следующее-ихтиоспорибоз, ихтиофоноз(гриб);костиоз, ихтоободоз(паразиты). Забейте больше симптомов, результат будет точнее, а с предположительными диагнозами сюда, в поисковик и фото больных, на 90% найдете свое. |
|
#999244 |
|
Посетитель
|
|
Рыбы чешутся. t воды присела с 26 до 24 но плавно в связи с морозами дома холдно. Терморегулятор есть, даже 2 200Вт(постоянно) и 50Вт(на период морозов). У барбуса налета нет, только белая кайма на конце порежденного участка. |
|
#999377 |
Малёк
17
10 года |
|
У моих суматранцев так же хвосты исчезали. Остановил процесс Sera Bactopur. К сожалению, отрастать не торопятся. |
|
#1003651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Conduktor Воду подменивате? Посмотрите на всякий пожарный Хилодонеллез http://www.vitawater... |
|
#1004129 |
|