Посетитель
|
ADA или простой грунт... |
Помогите, пожалуйста, определиться! |
|
#990646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik В наше время не возможного мало. Сразу о том, что не очень подходит. Света мало. Wet/Dry - не лучший вариант для растительного аквариума. (удаляет СО2) Планируете ли СО2? |
|
#990762 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр К сожалению света, больше не получится(( СО2 планирую в будующем. |
|
#990798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik Для меня Ваш вопрос сводится к нескольким, независимым: 1. Срок жизни грунта при такой температуре. Не знаю, скорее всего - ничего страшного. 2. Мощность Вашего фильтра. Адовский грунт подразумевает высокую мощность для ускорения ионного обмена грунта с водой. Что будет и как будет при маленькой - не знаю, но люди держат. СО2, свет, удобрения - дело наживное, непринципиальное, легко изменяемое по обстановке. Вет/драй - не лучший выбор, но сойдет, не расстраивайтесь |
|
#990861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению света, больше не получится irusik Это как, не получится? В банке на заказ не получится? Или нормы расположения ламп не позволят? Да, не стоит ставить Т8, для Москвы это уже устарело, закладывайте сразу Т5, 6 штук. Ветиляцию охлаждения продумайте. Тепловые потоки в крышке для минимизации конденсата и вент отверстия. Заказ на то и заказ, чтобы сделать не как ручки мастера позволят, а как НАДО или лучше: КАК ХОЧУ OFF. Когда я на 300 литров заказывал в 2001 году с 6 лампами по 36 вт, на меня на птичке смотрели, как на чумового, в Аквалого вообще высмеяли, чайником обозвали. Настоял я на своем |
|
#990877 |
Посетитель
|
|
Tetera Фильтр 1000 литров в час, если я не ошибаюсь. Думаю, что этого вполне достаточно)) |
|
#990892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik На мой взгляд, в этой ситуации лучше запускаться на Деннерле. Хорошая трава и диски без СО2, это очень сложно! При высокой температуре растения требуют много питания. По фильтру, понимаете 1000 л - заявленная производительность помпы. При работе производительность падает на 30 - 50%. |
|
#990929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень не рекомендую Деннерле - совершенно бессмысленный грунт. |
|
#991481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А это смотря какая трава. |
|
#991601 |
|
Посетитель
|
|
У меня растительный дискусятник с Аквасойлом. Спрашивайте, отвечу. |
|
#991854 |
Посетитель
|
|
VitaliD Очень приятно встретить собрата по счастью)) Я прибываю в полной уверенности, что если хобби не требует каких-то действий, то оно быстро надоедает. |
|
#992132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если хобби не требует каких-то действий, то оно быстро надоедает irusik +1 А если поставлена интересная для себя цель, то вдвойне. |
|
#992560 |
|
Посетитель
|
|
Ну, если с такой точки зрения... |
|
#992654 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
VitaliD Ух как оптимистично))) Ничего, прорвемся) |
|
#992691 |
Посетитель
|
|
Elkmorи почему это денерле бессмысленный грунт? помне так нормальный пит. грунт для средних травок, растет все нормально |
|
#993593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tempar2008Потому что обычная галька или песок средней засранности дали бы ровно такой же результат. Изменено 11.12.09 автор DNK |
|
#994184 |
Посетитель
|
|
сообщение irusik Ещё сверлить акву надо Организавывать слив залив. Менять 2раза в неделю 25 % =75литров в ручную не вариант. Основные неудачи с дисками низкая температура и безрежимная подмена. Если организовать протоку, автоподмену невозможно про дисков лучше забыть. |
|
#995805 |
Посетитель
|
|
Кирилл П. А о варианте про шланг и унитаз/ванна вы не думали? не вижу ничего сложного, кстати менять надо 2 раза в неделю по 15%. |
|
#995878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irusik главное желание согласен. |
|
#996786 |
Посетитель
|
|
Новый тест куплю на неделе или в выходные, а пока закономерный вопрос. |
|
#997186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АДА совершенно этого никому не "должна". Если этот грунт не портить неаккуратным обращением - он не рассыпается. Органики в нем изначально не так много (если это не павер-сенд), соилы - это не удобрения. Кроме того, соил не только отдает вещества, но и накапливает. |
|
#997472 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Euggn Пожалуйста, поясните про "способность буферизации среды", что имеется в виду под этими словами? И что значит аккуратное обращение? Спасибо |
|
#997679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте о свойствах соилов (вообще полезно, прежде чем класть - а вдруг оно вам и не надо?). Способность АДА немного смягчать и подкислять воду сразу - и есть "буферизация среды". С АДА сразу создается довольно постоянная, благоприятная для большинства растений среда и не меняется при доливе и подменах. |
|
#997710 |
Посетитель
|
|
Euggn Все что вы написали мне понятно. Я наверное не так выразилась, я имела в вобу иненно способность поддерживать правильную кислотность и жесткость. И как на долго этого хватит и то потом делать |
|
#997776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И как на долго этого хватит и то потом делать irusik Зависит от параметров Вашей воды, количества грунта и т.д. Что делать? - Соблюдать рекомендации изготовителя. |
|
#997781 |