Посетитель
|
Мор в карантине! |
В воскресенье купил на птичке саек, в понедельник в карантиннике сдохла одна, во вторник вторая сегодня в среду третья. Еше у них планики и хвосты как-бы гниют, может оставшихся три посадить в антипар? Брал на рынке где они сидели в огромном аквариуме штук под тыщу, неужели они там все больны, у меня в карантине всё как обычно, с ними еще одна меченоска и анцик, они впорядке, да и раньше такого не было. Что делать? Может из - за того что они мальки, может надо подростков? |
|
#991655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Basil Wind
Не обязательно больны , просто привозная рыба тяжело адаптируется к нашим условиям . Здесь как повезёт , понравится ей ваша вода - будет жить , нет - значит сдохнет . Можно добавить и антипар , думаю хуже не будет , только анциструс не пострадал бы от лекарства . |
|
#991722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Basil Windможет быть параметры воды сильно разные. я купила 2 сайки, с виду были чистые здоровые. посадила в акву. утром одну дохлую нашла. а вторая прижилась, никаких болячек на ней не было, активно жрет и растет. а гниющие плавники могут быть реакцией на смену воды. у меня так с радужницами было. за неделю в мелафиксе с тетравиталом (или как его) все прошло у них. вы саек адаптировали к своей воде? я со своими похоже поторопилась, перевела их за час-полтора, надо было подольше я полагаю. магазинная или рыночная вода может очень сильно отличатся от домашней. вот я недавно купила коридорасов и из интереса проверила их воду. нитраты под сотню, РН у 6. переводила из около 4 часов. и все отлично с ними. |
|
#991762 |
Посетитель
|
|
Они в карантиннике сидят, раньше недели или двух в мою акву не попадут. А антипарю я их в банке литровой по три часа двукратно в ударной дозе, отдельно короче. |
|
#991975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Basil WindВылавливание , пересаживание , содержание в литровой банке по 3 часа , вряд ли добавят измученным рыбам , жизненного оптимизма . |
|
#992100 |
Посетитель
|
|
[q]apteron[/ |
|
#992207 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Basil Wind В магазинских условиях рыбы (любые) часто страдают плавниковой гнилью - чаще всего это не болезнь и не апразиты, а издержки плохого содержания и большого количества рыб в банке (грязная вода, мелкие раны, стычки между собой, частые вылавливания сачком, стресс, вода из водопровода, скачки температур...) - если у рыбы нет никаких других симптомов болезни, при посадке ее в нормальный аквариум с чистой водой и хорошими условиями проблемы с плавниками проходят за несколько дней и поврежденная ткань нормально отрастает сама по себе без какого либо лечения. Если рыбы активны, нормально едят, нет налета и прочих подозрительных признаков, то больше шансов на то, что они гораздо быстрее и лучше оклемаются в аквариуме, чем в карантиннике и уж тем более в банке с лекарством проще сейчас их заморить до смерти, чем от чего-то вылечить - частые вылавливания и лекарственные ванны сейчас только добавляют рыбам стресса и подтачивают окончательно и без того ослабленный организм. |
|
#992221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Basil WindВ каком павильоне рыбок брали ? |
|
#992244 |
Посетитель
|
|
Imp737 Согласен почти со всем кроме отказа от карантина. Имею недавний опыт лечения ихтика. Вспоминать страшно! Все рыбки сидели приспокойно в 20 литрах с обогревом, фильтром и аэрацией, правда больше недели я сам не выдерживал, но хотябы неделю ради саек мальков заразить 400 литров! |
|
#992273 |
|
Посетитель
|
|
apteron В углу крайний ряд, ближе к садоводу. Там одни мальки и банки не в лучшем виде, но саек почему-то нашел только там, больше не было, поздно приехал. |
|
#992274 |
|
|
Basil Wind Я вовсе не призывала отказаться от карантина - я высказалась против полоскания рыб в банке - в данном случае это достаточно жесткая мера, да и концентрацию в банке сложно высчитать, чтобы для ослабленных рыб (да еще и мальков) не получился перебор к тому же комплексным препаратом, который и так не всегда хорошо переносится. А по поводу карантина имела в виду, что ЗДОРОВЫЕ рыбы с незначительными повреждениями быстрее приходят в норму в нормальном аквариуме, тогда как у некоторых (вовсе не имею в виду вас лично) в "карантинниках" такая душегубка, что рыбы там скорее заболеют даже здоровые, чем поправятся те, кто чем-то болел. Конечно, если карантинник нормального объема и с хорошими условиями, передержать рыб до переселения в общий нужно непременно - я как раз очень "за" такой карантин Изменено 9.12.09 автор Imp737 |
|
#992335 |
Посетитель
|
|
Imp737 Тут я с вами согласен полностью. Но опять таки на вид все рыбки купленные всегда здоровы, кто их купит с другим видом? Подлянка-то она потом проявится А карантинник вроде для других ничего был и не такая численность была. Этим наоборот блаженство было, некоторые в таких условиях всю жизнь живут шесть мальков и анцик на 20 литров! Темпиратура 27, фильтр, аэрация, подмена каждый день, чего еще надо? Анцик и меченоска плавает себе а сайки кирдык! |
|
#992354 |
|
Посетитель
|
|
Сае и нужно маленькими брать, они когда подростают, уже ничего не чистят. Я самых маленьких выбирала. Просто в этот раз вам не повезло. |
|
#992407 |
|
|
Basil Wind Скорее всего вам просто не повезло - рыбы попались плохо адаптированные и по слабости здоровья у вас адаптироваться уже не успели На самом деле, как и написал выше apteron - частая беда с дикарями - рыбы проходят карантин во всевозможных лекарствах после отлова, потом еще раз после привоза уже у нас на оптовых базах, а потом уже в магазин/на рынок + транспортировки, стресс и переход на "аквариумный" рацион тоже не добавляют здоровья. Если рыба достаточно долго успела просидеть в карантинных/магазинских условиях, она получается "хорошо адаптирована" - т.е. все, кто адаптироваться не смог уже скопытились и остались чемпионы по выживанию, привычные уже и к воде и к еде и т.д., но если в продаже новая партия, которая еще не успела "засидеться" на базе или у продавцов, и вы покупаете рыб, которых может только накануне пустили в продажу, после привоза и передержки в лекарствах - с такими рыбами, после очередного стресса отлова и перевозки домой, очень часто можно потерять половину, а то и всех Мне в свое время так же с неоновыми радужницами не повезло - долго ждала, когда появятся в городе, проверяла в заказах почти каждый день, как появились, в тот же день заказала, на след. день привезли - тряслась над ними всевозможно, а через неделю у меня от 7шт осталось только 2, а потом и еще одна скончалась - мерли, как мухи, а через несколько месяцев 5шт купила на рынке с рук - были стремные и облезлые и продавали их несколько недель каждые выходные примерно в том же количестве и некоторых уже знала "в лицо" (долго на них смотрела, но не решалась, т.к. думала, что уж совсем не жильцы))) - так вот эти рыночные у меня очень быстро обросли обратно нормальными плавниками без всяких лекарств, отъелись - ничего с ними не делалось, ни одна ни разу не болела - потом подруге подарила и у нее все живы до сих пор. Так, что вопрос везения с дикарями в основном в том, как давно рыба болтается по аквариумам |
|
#992436 |
Посетитель
|
|
есть на продажу САЕ |
|
#993122 |
|
Посетитель
|
|