Посетитель
|
Помогите опознать паразита |
#992171 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
|
|
GradientКто это не подскажу, а избавится просто, поймать и в унитаз от греха подальше. Проблема когда такой гадости много. |
|
#992200 |
|
Посетитель
|
|
лукерийИх не много, но периодически появляются новые, всех просто так не найти |
|
#992233 |
Завсегдатай
|
|
это планария... |
|
#992296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gradient Пиявка это какаято |
|
#992320 |
Завсегдатай
|
|
N596NR это не планария точно. она чуток по другому выглядит |
|
#992385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NRЧтото мне планарии по7мм. не доводилось лицезреть, точно на пьявку больше походит. |
|
#992454 |
Посетитель
|
|
N596NR Спасибо! буду изучать... |
|
#992493 |
Завсегдатай
|
|
сообщение luckywolfgirl Они бывают разные...И встречаются виды до 2,5 см в длину... Вот как образец - на рисунке разновидности планарии только на примере одного водоема (оз. Байкал, экспедиция Коротнева 1904г) |
|
#992522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GradientУлитковая пиявка |
|
#992589 |
Посетитель
|
|
наверняка можно ответить только если опишите, как ЭТО передвигается. Если плавно ползет, то планария, если переставляет концы - то улиточная пиявка . |
|
#992607 |
Завсегдатай
|
|
N596NR может вы и правы, но все же на пиявку больше напоминает |
|
#992714 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение luckywolfgirl можете сравнить...улитковая пиявка выглядит вот так: Пиявки в аквариуме |
|
#992746 |
Завсегдатай
|
|
N596NR не буду спорить)))но за всю свою аквариумную жизнь пришлось несколько раз сталкнуться с планарией и травить ее, но такую вижу в первый раз может реально какой другой вид. |
|
#992800 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NRДа капец какойто, этож сколько всякой гадости, даже не думал что планарий так много разновидностей. |
|
#993021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лукерий
Почему же "гадости" ? Это всё полноправные обитатели водоёмов , не лучше и не хуже остальных . |
|
#993078 |
Постоянный посетитель
|
|
apteronДа конечно все так я прекрасно понимаю, но чтото нет большого желания иметь этих полноправных обитателей в своем аквасе. |
|
#993103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лукерийТам других полно , не хуже этих . Достаточно воспользоваться микроскопом , с не очень большим увеличением , столько разных "кракозябин" живёт |
|
#993109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийА вас в данном случае не спрашивают - просто живут... Кого-то вы видите простым глазом, но большинство - нет... ... Без них аквариум не живёт - просто банка с водой... |
|
#994221 |
Завсегдатай
|
|
apteron Ну - знаете ли Вот которых под микроскопом только видно - пускай живут себе сколько угодно..а у меня тут бедствие! Остракоды тысячи остракод скоростных.../ Креветочкам досаждают как мухи приставучие |
|
#994875 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiА очень смешно смотреть, как микрофильтратор их ловить пытается, а они из щетинок убегают Рыбку пустите - и будет остракод меньше... Какую-нибудь бригитту или макуляту... |
|
#994886 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
ablabys бригитки пасадила несколько , но что то они не очень справляюца/гуппи вообще помойму не интересутся.. рыбу страшнее не предлагать!!а каие есть еще варианты или супер рыба которая вот такую малышню не тронет ..а разберется с бешенными мухами PS.ЭЭх зря Вы тогда меня остановили с напалмом!!...(Mои тысячи остракодов передают Вам огромное Спасиба)))) |
|
#995249 |
Посетитель
|
|
AllesGut Спасибо всем за ответы! Сегодня наконец увидел, что эти звери передвигаются вытягиваясь и как бы шагая коцами, из чего сделал вывод что это - пиявка. В аквариуме живут неоны, а также безумно плодятся катушки и мелании. Я правильно понимаю, что пиявки безвредны для рыб и могут питаться улитками? Можно ли в таком аквариуме заводить креветок Амано, или пиявки их уничтожат? Какие есть средства борьбы с пиявками? |
|
#1004739 |
Малёк
15
Москва 15 года |
я сегодня |
Gradient выловила подобную с помощью капельницы, предварительно одев на один из концов коктейльную трубочку, акве всего 3 день!!! Рыб еще нет, а жизнь уже кипит))) Причем я заметила, что пиявка на катушек не нападает, а только на "продолговатых" улиток, выбирает ведь еще!!! Ловить лучше когда она уже напала и не держится за грунт, успехов!!! |
|
#1011821 |
|
Посетитель
69
Москва 14 года |
И у меня |
Точно такой же зверь поселился. Я его скребком со стенки вытащила и в баночку посадила. Вот думаю, может кому надо? Откуда они берутся только? |
|
#1128074 |