Посетитель
|
Сколько золотых я могу поселить ? |
Аквариум 580 л , фильтр внешний resun EF -2800U , свет чисто символический : 2 лампы по 40 вт. Траву , ясное дело, не выращиваю , просто яванец на корягах и роголистника большие пуки на присосках ... Грунта мало, даже не всё дно прикрыто ( там раньше зимовали кои , теперь в пруду ) . Живёт 1 птеригоплихт крупненький , см 35-40 ... Жутко захотелось золотых туда , подскажите , сколько реально ? Без шпрот , с подменами раз в неделю Вот фото аквы в " профиль " , Сейчас только 3 коряги для птера добавились ... Там на фотке ещё и вода не до верха налита .. Пока так , строим дом , руки доходят только до подмен ) |
|
#998872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ivaновна штук 20 можно |
|
#998879 Нравится Ivaновна
|
|
Посетитель
|
|
argan13 , спасибо вам за ответ . Значит , ( не сразу , постепенно конечно ) , доведу до 20-ти.. |
|
#998884 |
Посетитель
|
|
вы заведите несколько. они сами однажды икру отложать. будете мальков выращивать. сами до 20 размножаться |
|
#998901 Нравится Ivaновна
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ivaновна а вы сразу взрослых туда хотите? короткотелых или прогонистых? |
|
#998906 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Нет , не взрослых , риукинов - подросточков см по 5-6 ... Софико , а они у меня в пруду раньше хорошо плодились, а в акве 180 не захотели... думаете в этой будет приплод ? |
|
#998933 |
|
Завсегдатай
|
|
Ivaновна мне кажется 20 золотых в 580 все-таки многоавто - 30л на хвост выходит, лучше 15. |
|
#999022 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
у папы в 100л короткотелые сами плавали, кушали, жили и одним прекрасным утром папа собрал икру с растений. и так несколько раз. росло много и быстро. |
|
#999027 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Мастер , вот и я думаю, возьму я 10 и успокоюсь Спасибо за ответ |
|
#999037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Софико Вот именно что икру как минимум забирать надо. Самосевом вряд ли что то получится. Полакомятся рыбки и всё. |
|
#999185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Master Chief($ergey) Нормально будет 20. И больше можно при увеличенных подменах. Дело в том, что при увеличении объёма плотность считается не прямопропорционально. Скажем в 400 литров рыбы можно посадить не в два раза больше, чем в 200; а раза в три. |
|
#999186 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
127 , спасибо , что ответили. Я понимаю , что в 400 можно больше , чем в 2 по 200... Перегрузить боюсь, у меня там растений почти нет , только роголистник ... возьму десять подросточков , а там буду смотреть , как пойдёт . |
|
#999288 |
|
Завсегдатай
|
|
Ivaновна
роголистник не останется =((( золотушки слопают... вы лучше найдите время посадить туда каки-нить эхом несколько и анубов к камушкам или коряжке примотать. эту растения золотые не тронут, т.к. они горькие и не вкусные для них. могут по началу попробовать, н потом перестанут. а то от роголистника оставят только веточки |
|
#999322 Нравится Ivaновна
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ivaновна Да я и не навязываю. Я так, теоритически. Растения с золотушкой вообще проблема. Роголистник и прочие быстрорастущие, скорее всего истреплют. На растения как на потребителей выделений особо расчитывать не приходится. Анубиасы нормаоьно с золотушками выживают, но они и потребляют не много. А так с фильтром и подменами не сложно банку удержать. 10 рыбкам хорошо будет, просторно. |
|
#999326 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Благодарю всех за ответы. Знаю, что роголистник съедят , но у меня его много, буду подкидывать. Анубы и эхи - это бы хорошо, но света очень мало, расти не станут... Сейчас доработкой света заниматься не с руки, строим дом, скоро переезд.... Попробую просто на частых подменах ( да и фильтр очень мощный Если замечу неполадки- сделаю нормальный свет и насажаю растений .. |
|
#999627 |
|