Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Аквариум для Серпуховской школы-интернат |
Друзья! |
|
#998996 |
Посетитель
|
|
У меня пельвикахромисы ! много если интересует - поделюсь с удовольствием! |
|
#999054 |
|
Малёк
18
Долгопрудный 10 года |
|
GalyaЕсть Neolamprologus .Welcome.Живу в Москве. |
|
#999337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если планируется 300л аква, то не попугайцы ни танга не пойдет- всё равно кого нить подсадят крупнее. как народу не объясняй на месте. |
|
#999364 |
|
про рыб |
А я уже почти написала, чтобы начать встречаться и рыбков забирать |
|
#999659 |
|
лампа |
А еще у меня есть лампа на 25 Вт Marine Glo T8 новая. |
|
#999730 |
|
Новичок
1
Москва 15 года |
|
Галя, из аквариумного ничего лишнего как бы нет, но мог бы помочь немного деньгами, если нужно. |
|
#1000497 |
Посетитель
|
|
Есть компрессор RESUN 2.5W. Подойдет? |
|
#1000600 Нравится Galya
|
Посетитель
|
|
Вчера встречался с Галей и Кириллом, милые ребята, делают очень хорошое дело.Уважаемые аквариумисты вы можете быть уверены, чтобы вы не передали все попадет по назначению. |
|
#1000621 Нравится Galya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение viktor55 А мы и не сомневались |
|
#1000897 |
|
Съездили в школу-интернат |
Даааа.... К приезду аквариума обещали установить рядом розетку. Скоординировались по срокам - после Рождества - оптимально для всех. Думаю, успеем! |
|
#1001638 |
|
|
2 Vizeris |
|
#1002018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каменюк можно просто плоских набрать разных и из них выложить скалу... |
|
#1002311 |
|
А еще я брала воду оттуда и сделала мульти тест |
pH 7.2 |
|
#1004057 |
Посетитель
|
|
Galya Она перегревает если выставлена по шкале на ней. Поэтому надо выставлять по градуснику с занижением на самой грелке. А так работает. Итак, по предварительным планам. Один человек согласился нам помочь и купить за свой счет для детей акву 300л с тумбой. Планируем в субботу забрать это все на птичке и отвезти в школу к Якову, где аква будет стоять до переезда в Серпухов. Я бы вытащил сюда старый список оборудования, который писали и шел по пунктам. 1. аква с крышкой и тумбой 2. свет (лампы) 3. грунт думаю 60 кг не меньше (в 240 ушло 2 мешка по 25 в прошлый раз) 4. 5л бутылки для "живой" воды, надо штук 20-30 (половина объема банки) 5. пара сачков 6. сифон+шланг слива 7. фон 8. фильтр 9. компрессор+трубка+распылитель 10. скребок/щетка для стекла 11. нагреватель 12. рыбы 13. улитки 14. растения 15. декорации 16. корм 17. литература 18. таймер 19. Коряга 20. градусник 21. пилот/удлинитель на 4 или больше розеток 22. возможно шланг до туалета/раковины для подмены 23. возможно ведро Это надо уточнить по данным разведки - как они будут воду подменивать? Список общий, поэтому надо скорректировать под рыбу и уточнить позиции типа фильтр - внешний или внутренний, возможно поставить и такой и такой. У меня сейчас есть в наличии от старых сборов и привезенное Галей: нагреватель сифон книжка лампа (надо будет посмотреть после покупки аквы под какие там сделан свет) погляжу коряги вроде что то было Первым делом надо добыть грунт и запустить акву, пока можно даже без фильтров, чтобы все оживало. Если кто живет на Дмитровском ш. ближе к мкаду - могли бы помочь, надо в рабочее время ( будни 9-18) попасть в контору продающую бюджетный грунт техстройсервис и переговорить с ними на месте, там могут быть мешки не числящиеся в офисе. Надо узнать, есть ли там в наличии грунт подмосковный, по телефону Гале сказали что намывать будут после морозов. Пока есть только горный по 300 руб мешок 6-8 мм, думаю цихлидам пойдет, нужно мешка 3, но попасть в рабочее время у меня туда не получается. Если кто может помочь с покупкой - отпишитесь, пожалуйста. По траве - отказываемся совсем или есть что то не съедаемое? Я хоть не цихлидовод, но вроде в природе на родине у них валериснерия растет гигантская? Или не заморачиваемся с травой? Как поставим и запустим акву можно будет ее потихоньку зарыблять, думаю можно будет договориться с Яковом и даже самим подвезти в школу. Оборудование тоже можно будет привозить туда. Территориально это м. Коломенское. Да, если кто хочет помочь и ему удобнее перевести деньги на кошелек в яндексе - специально под эти цели завел такой, могу написать если надо. |
|
#1004137 |
|
|
бутылки для воды |
у меня есть 4*9л и еще сколько-то по 5л. |
|
#1004147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Градусники найду, может остался воздушный шланг, меланий для запуска грунта наковыряю... |
|
#1004207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По рыбе: |
|
#1004218 |
|
Завсегдатай
|
|
astron Ну и с меня как обычно - 700руб. |
|
#1004227 |
|
обратный клапан есть |
В прошлый раз мелочевку(тройники, ограничители, клапаны) покупала - оставался. |
|
#1004331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галя.Не переживай :-) |
|
#1005076 |
|
Посетитель
|
|
Вчера vladimirL передал деньги на покупку аквы и тумбы. Завтра должны купить все. Спасибо ему большое! |
|
#1006134 |
|
|
astron Яков, анцики не нужны? Сантиметров по 10. 5 штук годовалые, я недалеко от Вас, на Домодедовской. Все равно планировал от них избавиться. они моих L-сомиков обижают. |
|
#1006154 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Glotik |
|
#1006181 |
|
Завсегдатай
|
|