Свой на Aqa.ru
|
опрос: обустройство креветочника - оборудование, грунты и тп. |
уважаемые коллеги любители креветок! а поделились бы вы тем, как устроены ваши креветочники. есть конечно инфа и про грунты и про параметры воды и про оборудование, однако она разрознена, а хотелось бы собрать ценный опыт в одном месте. я вот например собираюсь запускать 2 креветочника и мне хотелось бы изучить наиболее удачные примеры обустройства. я креветочек люблю и мне прикольно на их тему заморачиватцо |
|
#999895 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
1. какие виды креветок у вас есть? какие виды содержите вместе? |
|
#999918 Нравится kalinevera
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirlблагодарю за подробный ответ! я тоже планирую мшанник для белых кревет, которых с нетерпением жду. там будет какой-нить простой грунт. второй креветочник - хочу на АДА сделать и посмотреть что это и как. |
|
#999943 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera вот и я хочу 50 литров в мшарник превратить (уже есть задумно по дизайну), а 80 на ада попробовать, пишут что типо для креветок самое то)))посмотрим (по дизайну еще не определилась, но общая задумка уже есть) ну и 35 мини травник (благо с дизайном уже определилась))) сама жду креветочек))))) |
|
#999950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я для себя выбор сделал в пользу живности, а не растений. Размножение ползучек на первом плане, растения лишь бы были, но не загромождать. |
|
#1000258 |
Завсегдатай
|
|
|
#1000475 |
|
Посетитель
|
|
1) Вишни. только посадил в акву. ) |
|
#1000546 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiспасибо за подробный ответ! |
|
#1000923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну что ж, я тоже замутила 2 креветочника |
|
#1000929 |
|
Посетитель
|
|
Ну давайте и я новичек-нуб напишу))) |
|
#1001134 |
Малёк
|
|
Отвечу тоже, хотя это мой первый аквариум, новечок я зеленый еще |
|
#1001402 |
Посетитель
|
|
1 Super red вишни, 1 амано, 1 фильтратор |
|
#1001453 |
|
Посетитель
|
|
|
#1002224 |
Постоянный посетитель
|
|
Каждый второй креветочник хочет запустить для креветок "мшарник", что-нибудь литров на 15-30. Господа, не обманывайте себя! Это только кажется, что мхам достаточно двадцатилитровой банки. В таком объеме реально держать пару-тройку видов мхов, для разворота большего количества растений нужны большие объемы. Даже попытка заселить тридцатилитровый креветочник мелкими мхами тут же напоролась на проблему нехватки места для мхов: |
|
#1002370 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1002418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не имел в виду конкретно вас. Это распространенное явление просто. И даже три вида везикулярий или таксифиллумов напрочь забьют битком двадцатилитровую банку.
В данной банке основные жильцы, ради кого делалась банка - мхи, поэтому не выкладываю условия. |
|
#1002427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208мхи растут довольно медленно, за какое время у вас указанный мох забил всю акву? у меня мох випинг в сеточке уже с месяц сидит и только начал прорастать. |
|
#1002439 |
Постоянный посетитель
|
|
в данном конкретно примере это все ну очень медленнорастущие мхи (физ. нобилис вообще чемпион). Дело не в скорости роста, а банально, сколько камней с образцами поместится. Конечно, можно фонтанус примотать на пятирублевую монету, но тогда не видно будет его красоты. Везикулярии просто тупо не поместятся, когда отрастут. Если говорить про скорость, то випинг у меня за четыре недели напрочь забивает половину объема двадцатилитровой банки. Уж что-что, а в частности випинг - вообще растение для крупных банок, никак не меньше 50 литров. |
|
#1002446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208это конечно полный оффтоп, но интересно - каким образом ваш випинг так быстро растет? что-то специальное? и имеется в виду он у вас растет из маленьких веточек, сложенных в сетку или просто - после подстрижки или чего вы с ним делаете? пс: потом у меня 2 больших банки есть, а там мохов тоже неплохо было бы насадить Изменено 21.12.09 автор kalinevera |
|
#1002460 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Да ничего особо с ним не делаю. Первоначально он был к камню привязан, потом он отвязался, но так пучком и висит над камнем (места ему мало, чтобы уплыть). Я его не стригу, просто выдираю часть пучка, чтобы отдать кому-нибудь. Изменено 21.12.09 автор kokon2208 |
|
#1002694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ув. креветководы! а как вы делаете подмену воды в своих креветочниках, особенно если их больше одного? отстаиваете в тазиках? потом черпаете кружкой? поделитесь способами как это делать легко и непринужденно! |
|
#1006991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kalinevera А в чем проблема? Отстаиваю в пластиковых 19-литровых бутылях. Около недели (так уж получается). Потом тонкой струйкой в аквариум через шланг, который зажимаю пальцем на ребре ведра (предварительно налив в ведро нужное кол-во воды) PS: я любитель, а не заводчик. Два аквариума с креветками. |
|
#1007159 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera раньше ничего не отстаивалось и лилось прям из крана, без кондиционеров и тому подобных вешей, ред файеры, фильтры и аманки все нормально переносили. НО я каждую неделю сыплю им AMINOVITA-P и EIKOSO, что улучшает иммунитет, нижает смертность, увеличивает темпы роста и активность креветок. так же на ночь WHITE PELLET, минеральная добавка, ну и спец корма от BIOMAX, и раз в 2-3 месяца капаю серовские витамины. а сейчас установила систему фильтрации (осмос), готовлюсь к покупке более капризных и дорогих креветок, так что и для них тоже ничего отстаивать не собираюсь. кружкой не пользуюсь, а беру маленький сифон, опускаю в ведро и свежаю водичку тонкой струйкой бежит в банку... |
|
#1017504 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera:ув. креветководы! а как вы делаете подмену воды в своих креветочниках, особенно если их больше одного? отстаиваете в тазиках? потом черпаете кружкой? поделитесь способами как это делать легко и непринужденно! Не отстаиваю из 10 л вычерпываю кувшином(подходящий пластмассовый нашелся) 2 литра сливаю и столько же заливаю капаю кондиционер( не всегда) все другие объемы: сифон+шланг(не сифоню)на заборник одеваю сетку сливаю в ведро(ведро с носиком) потом заливаю из ведра же, подставляя ладонь - вода об нее разбивается(поток не попадает на дно)и мути нет в банке. И так много раз: легко и не принужденно |
|
#1018600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiда уж, легко и непринужденно я вот приспособила помпу от маленького фильтра - воду наливать из ведра. вобщем удобно, она поднимает воду где-то на метр и тонкой струйкой льет, не нарушая адский грунт. но таскать ведра конечно мне не нравитцо. |
|
#1019251 |