Посетитель
|
Личинки Эфимеры или Нимфы в наших аквариумах. |
Однажды я обнаружила в одном аквариуме цыклопов. Потом я думала, что всё, что там движется - это они...Но пригладевшись, поняла - есть и другие. В срочном порядке отловила самую крупную особь, сфотографировала и стала опрашивать всех моих знакомых. Одни мне сразу и сказал - это Личинка Эфимеры - убери, она ест молодь креветки. |
|
#1000338 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Завидую - практически вам удалось получить устойчивую культуру подёнок в аквариуме! Это специально-то не сделаешь, так что вам сильно повезло... |
|
#1000766 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Чему завидовать? Я же не рыболов!! Но я завидую Вам. Вы про всё знаете! Читала ваши комментарии - ну всё и про всё. Даже если не уверены - всё равно разложите логически всё по полкам - что так оно и выходит. Спасибо за наводку на русский вариант названия. Меньше переводить..А фото мои вам понравились? Очень старалась тогда их отснять как можно красивее..жаль - что не сфотографировала взрослую особь..испугалась, что она расплодиться. Я занесла их с растениями из магазина - мы их выловили там в бассейне на улице. Хоть я и протравила водоросли - но не знала, что эти Падёнки есть в корнях и не убиенны. Даю ссылку на сайт, где о них всё подробно описано... "Поденки - типичные представители сухопутных насекомых, начальные стадии развития которых проходят в воде. Мы можем их найти в горных, предгорных и равнинных водоемах. Будучи чрезвычайно многочисленны, они составляют существенную часть корма рыб. Взрослые поденки средней величины имеют продолговатое стройное тело, с двумя длинными щетинками на конце. У многих видов существует и третья щетинка. Характерны для них мягкие крылышки в тонкие, длинные ножки. Перечисленные признаки воспроизводят в искусственных мушках. Большие сложные глаза вообще-то не важны. После оплодотворения самочки самец погибает, а она откладывает на воду множество яиц „уколом воды" и тоже погибает. Из яичек вылупляются хищные личинки наяды, которые имеют ножки и щетинки, а вскоре - и зачатки крыльев. Постепенные линьки наяды, вплоть до стадии субимаго, продолжаются от одного до четырех лет (в зависимости от вида). Примечание от меня: у меня так за пару месяцев.... После последней линьки появляется взрослое насекомое..... Читать далее тут: http://piterhunt.ru/... |
|
#1000825 |
Посетитель
|
|
При выборе между культурой подёнок и культурой креветок я лично выбрал бы обе две [/q] |
|
#1000831 |
Посетитель
|
LARVE D’EPHEMERE, Cloeon dipterum, Подёнка. |
Marina S Они длиной до 12 мм, в Европе из около 200 видов. Это особенные насекомые, которые отличаются от других своебразной характеристикой, которые вы не найдете в других группах. Из всего сказанного о их внешнем виде, подчеркну, что их челюсти, у взрослых, им абсолютно не служат. Насекомы не едят никогда. Они набирают воздух в их желудок и опусташают его. Это им помогает облегчить их вес для полётов. Самочки живут несколько недель. Их цель - размножаться, будучи взрослыми и питаться водорослями, мертвыми рыбками или креветкам, да и живыми тоже..мальками креветок. Видео тут и фото именно моих Эфимерочек или еще Подёнок. http://piscines-ecol... Ну со всеми словами и ссылками, думаю, все смогут во всём разобраться!? |
|
#1000854 |
Посетитель
|
фото из интернета взрослых и малых особоей Подёнки. |
Marina S Позаимствовала это фото в интернете. Есть желающие разводить эту личиночку вместе с вашими креветками? Очень гибкая! Фото из интернета - мои были поскромнее..но эти просто красотульки! |
|
#1000878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваши, похоже, реально клеоны - очень распространённая мелкая подёночка, изящная и приятная |
|
#1001845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прикольные зверюги. Ничем не хуже креветок. Ещё не хватает фотографий личинки стрекозы-коромысла и гладыша (руки не дошли сфотографировать). Хотя, маленьких гладышей рыбы едят нормально. |
|
#1002154 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
PeterWin Огромное спасибо за дополнение темы про личинок. Мне очень понравилось! Я еще путаюсь в русских и французских называниях, предпочитаю латинские в таком случае. Про моих козявочек нашла на французском сайте, отуда и узнала впервые о них. Но благодаря вам - узнала теперь еще больше. Я каюсь, что убила их..., но часть просто соседям в озеро подкинула..там всё-равно одни лягухи у них. Ну а взрослую особь уничтожила пальцами.. Надеюсь, что всё нами написанное и показанное в один день пригодиться аквариумистам. по мне так тема исчерпана. Спасибо всем! |
|
#1002380 |
|