Завсегдатай
|
Изменение декора |
Всем доброго времени суток вот переделал декор в акве и что то ни как не могу его доделать чего то все не так. Подскажите у кого каките идеи есть. Может свет не тот, может растения переставить местами, добавить может быть каких. По поводу растючки есть ограничения т.к. аква с малави, свето совсем мало 40w 150л может быть со временем добавлю еще 30W, да и грунт великоват для растючки. Жду Ваших советов, коментариев и конечно конструктивной критики. |
|
#1003779 |
Посетитель
|
|
sashkaspb мне в принципе нравится, я бы вот тока термометр куданить ближе к углу примастырил и трубку распылителя получше спрятал!!!! |
|
#1003790 |
|
Завсегдатай
|
|
tempar2008 термометр там временно вообще у меня наклеен с боку, флейта пока висит ниже чем планируется из-за уровня воды. |
|
#1003826 |
Завсегдатай
|
|
"Оживленная" тема у меня получилась, ладно буду ломать мозг дальше... |
|
#1004849 |
Завсегдатай
|
|
sashkaspb А что за свет у тебя?Я использую лампы аква-GLO и марина-GLO в сочитании очень красиво.Укрытия бы расположил по углам и середке таким образом, что бы они не соединялись между собой, ростючки больше и не надо, задний фон сделал бы чёрным и добавил какую нибудь залихватскую коряжину ИМХО. |
|
#1005663 |
Завсегдатай
|
|
Свет: задний план Marine Glo, передний Power Glo Думаю еще добавить света 2 *20W или одну но по мощьнее. |
|
#1006083 |
|
Посетитель
|
|
sashkaspb нужен задний фон скалы |
|
#1006227 |
Завсегдатай
|
|
ElverF219 не понял внутренний обьемный фон, если да то он сьет большой обьем аквы которого у меня к сожелению не так много... |
|
#1006549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что мне бросается в глаза, так это что верхушки камней на одной высоте, как будто по уровню выкладывали. Не очень натурально смотрится. |
|
#1006570 |
|
Завсегдатай
|
|
127 согласен надо будет поробывать переложить камушки. |
|
#1006614 |
Посетитель
|
|
sashkaspb сам себе подумываю поставить объёмный фон. как вариант либо купить готовый и уменьшить струной толщину фона либо ещё чтото, либо сделать самому. по моему просто синева на заднем плане... не серьёзно. а вот делая самому можно учесть и камни и остальные декорации. в результате все декорации убираем, освобождается объём и ставим задний объёмный фон с минимальными потерями объёма воды. |
|
#1006992 |
Завсегдатай
|
|
ElverF219 Да я тоже думал про задний фон, но не могу отказаться от натуральных камней, вот найти что нибудь похожее на мои камни тогда да 100%. |
|
#1007197 |
|
Завсегдатай
|
|
sashkaspb Попробуйте задний фон сделать не единым куском, а как аппликацию. Я здесь у кого-то видела очень красиво оформленный задник. Можно из разного цвета самоклеек, можно, как у меня, сборная из двух видов фона. И ещё, на мой взгляд, грунт совершенно диссонирует с камнями. Кругленькие беленькие камушки лучше бы смотрелись с камнями, типа сыр-маасдам. А те камни, которые лежат сейчас, с серым мелким гравием. И камни стоит выложить в три линии, две дальше, одну ближе, или две с перехлёстом, как Вам уже советовали. А то похоже на баррикаду, а не на естественый завал камней. Изменено 26.12.09 автор фру-фру |
|
#1007280 |
Завсегдатай
|
|
Жаль то что Вы видели, я не видел. Как это из двух видов, если то что на фото, то я там разгледел только один цвет, а вообще есть фон с переходом цвета если Вы об этом. |
|
#1007362 |
Завсегдатай
|
|
sashkaspb А-а-а, вот видите, Вы даже не заметили разницы между натуральными камнями и фоном. А ведь у меня там не камни доверху лежат. Вот посмотрите фрагмент поближе. Два вида фона : камни и ровный синий. Тот вариант, что я видела, но, к сожалению, не помню у кого, здесь в дизайне человек выкладывал, было использовано три вида самоклейки :белая, серая и синяя . Там тоже с помощью них была "нарисована" расщелина в скалах. |
|
#1007409 |
|
Завсегдатай
|
|
sashkaspb Два существенных совета: 1. Уберите синий фон и замените его на черную самоклейку (красноватые камни и синева ИМХО...не гармонируют) 2. Замените грунт на белый песок... после этих двух манипуляций Вы не узнаете свою банку! Удачи |
|
#1007806 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Два вопроса чем отличается самоклейка от обычного фона, кроме того что фон надо приклеивать чем то. |
|
#1007838 |
Постоянный посетитель
|
|
sashkaspbN596NR совершенно прав на счет фона, черный ИМХО смотрится на много лучше. Камни я бы выложил как бы вниз спадающие из одного угла от самого верха и вниз в право и к передней стенке. Аквариум это такая вещ что постоянно чтото хочется перестроить переделать и ни чьи советы здесь не помогут пока сам не прийдеш к истинному решению. Самоклейка это самоклеющаяся пленка(обои) при умелом ее наклеивании получается прекрасный черный задний фон. Изменено 27.12.09 автор лукерий |
|
#1007857 |
|
Завсегдатай
|
|
лукерий спасибо за идею расположения камней и Вы правильно заметили что постоянно хочется что то переложить, добавить или убавить, у меня жена уже с ума сходит, я постоянно что то меняю. Но ни как не могу найти золотую середину. Только я не понял что за самоклейка типо тонировочной пленки чтоли, киньте сцылку кто нибудь пож-ста. С грунтом не все так просто как кажется, покам оставлю этот, с фоном уже решил что поменяю только вот на какой пока не знаю ведь еще есть всякие темно синии и т.д. или черный действительно будет лучше всего смотреться. Вот со светом что то надо придумать если голубой не катит то какой розоватый, красноватый или еще какой. |
|
#1007938 |
Постоянный посетитель
|
|
sashkaspbЧерный будет лучше всего смотрется. Текстурные самоклеящиеся обои под дерево в основном, но есть еще просто черного цвета, со стороны которая клеится они тоже черные. Мочиш заднюю стенку аквариума водой и наклеиваеш, воду вместе с воздухом аккуратно выгоняеш тряпочкой и все приклевается как надо, ровненько и без пузырей. |
|
#1007973 |
|
|
sashkaspb Ну и со светом (спектром света) разберитесь...под этим синим расти растения не будут...да и рыбы ваши могут растения драть...так что их выбор не велик что то жестколистное...+жесткость воды для тонганика она должна быть повыше чем обычно, растениям это тоже не очень подходит...так что остается либо исскуственные...либо оччччень узкий список растений для жесткой воды, и спектр потеплее для живых растений В качестве грунта мраморная крошка белая))) Идеальный вариант...но как я сказал выше при этом увеличивается жесткость))) Изменено 28.12.09 автор INOK2005 |
|
#1008254 |
|
Завсегдатай
|
|
INOK2005 то что с растениями у меня ограничения я знаю, что собственно и написал в первом посте а вот какие именно растения жестолистные кроме тех что у меня уже есть? Со светом понятно. Грунт у меня мраморная крошка, только фракция великовата. |
|
#1008532 |
|
|
sashkaspb У вас все получится))) |
|
#1008957 |
Завсегдатай
|
|
sashkaspb... |
|
#1038864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sashkaspbочень нравится стена из пузырьков на заднем плане! Добавляет изюминку! |
|
#1039375 |