Малёк
27
Санкт-Петербург 14 года |
МАНКА |
Скажите пожалуйста у меня аквариум новый 100л, я завёл рыбок апистограм двух, как запустил их через пару дней увидел у них манку, после чего я этих рыбок пересодил в карантин(в другой аквариум), в 100 литровом я поменял воду 50%, прошло три дня могу я посодить других рыбок в этот аквариум, не заразятся новые рыбки? |
|
#1004627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex1006
При температуре 27 град. и через 6 дней в воде могут быть инфекционные бродяжки . При более низкой температуре соответственно дольше . Но это всё очень приблизительно . Поднимите температуру выше 30 град. и подержите дней десять (с запасом) . Потом , сплюнув через левое плечо , запускайте рыбок . Изменено 23.12.09 автор apteron |
|
#1004791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex1006В Питере правда , какая-то эпидемия ихтиофтириоза ? Некоторые жалуются , что его даже лекарства не берут ? Изменено 24.12.09 автор apteron |
|
#1004794 |
Постоянный посетитель
|
|
apteron Это наверное потому что в Питере вода из под крана зараженная ихтиком течет так что лучше ее кипятить а потом заливать |
|
#1004848 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение apteron в плохой аквариумной воде не берут. и не только в Питере. сообщение vv00dy Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol сказали глупость и все это подхватили. так рождаются слухи и сплетни. сообщение vv00dy кипятить и заливать воду в акву тоже вредно, но совсем по другой причине. о которой вам лучше не слышать, а то количество слухов увеличится и начнется игра "испорченный телефон" |
|
#1004872 |