Завсегдатай
|
Пресноводные крабики в соседи к карликам-креветкам? нужен совет:) |
Всем привет! |
|
#1007781 |
Посетитель
|
|
wikki привет)вот эти крабики они где то 1 см в ширину это Limnopilos naiyanetri micro spider crab ссылка http://rus-shrimps.u... |
|
#1008110 Нравится wikki
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лимнопилосы - только с размножением там какой-то косяк, а так - милейшие твари... |
|
#1008430 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
ablabys какой косяк? |
|
#1008904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiЯ пока не понял. Очень мало у кого что-то получалось - кто-то считает, что личинка таки солёная, кто-то - что её родители жрут сразу после сброса... Непонятно, мало очень информации... |
|
#1008917 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
ablabys а креветят не поедят? |
|
#1009633 |
|
Завсегдатай
|
|
wikki У меня в 20л 6 штук micro spider crab жили. Видел одного раз в месяц (примерно). Щас даже не знаю жив ли кто из них. Скрытные и малозаметные зверушки эти крабики. |
|
#1009662 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Астр: вот эти крабики они где то 1 см в ширину это Limnopilos naiyanetri micro spider crab Заказала паучков из Германии.. жду |
|
#1019212 |
Завсегдатай
|
|
Астр Из Германии в конце месяца должны прийти пауки Вот и думаю с какими креветками их посадить и какие им условия надо не могу информации найти про оптимальные условия содержания А может существуют какие то карликовые раки, которые годятся к креветкам ?? Kawaller Как поживают паучки и в каких условиях? Изменено 17.1.10 автор wikki |
|
#1023587 |
|
Посетитель
|
|
wikki из маленьких раков знаю только Cambarellus patzcuarensis и то они вроед могуь молодь поесть , и по какой цене взяли маленьких паукообразных крошек) Изменено 17.1.10 автор Астр |
|
#1023603 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
wikki Паучки похоже не выжили, возможно этому поспособствовали Cambarellus patzcuarensis, пара была подсажена к ним. Недавно пересадил их в другой аквариум (рачков) , видел их деток штук 5 , ни одного паучка не заметил. Правда без полного обыска банки не берусь утверждать, что их нет там. На Cambarellus patzcuarensis обращал внимание по моему в личке уже давно, поэтому не упоминал, Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis Прекрасное животное. |
|
#1027044 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1027497 |
|
Посетитель
|
|
Решил не создавать новой темы, а написать в похожей. |
|
#1033163 |
Завсегдатай
|
|
4584 Однако вы нашли похожую "тему"..... Соль растения почти наверняка не перенесут, вишни жить могут (если постепенно переводить на новую воду, но у меня не размножались). Насчет снижения солености - она и так минимальна, проще уж тогда вообще не солить. Обратите внимание на побеги из аквариума: почти все гибели обусловлены именно ими. |
|
#1033188 |
Завсегдатай
|
|
ablabysНеужели гетеротельфузы иили парательфузы тоже траву стригут , я так надеялся, что хоть они индеферентны к ней. |
|
#1033267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KawallerСлово "жрать" относилось к хераксам Парательфузы у меня сидят в банках, где травой работают роголистник, мох, кладофора, риччия и т.п. - ущерба не замечал. Но вот рыть ямки под корягами и по углам и двигать камни им явно нравится. Саму траву они при этом не жрут - только всякий мусор на дне и свою еду. Гетеротельфузы пока аккуратнее - трава у них, правда, такая же, но ямок не роют. Но при этом любят лазить по декорациям - не в плане выхода из воды, а так, для интересу Пока они мне кажутся более мирными и менее водными крабами, нежели парательфузы - те вообще из воды на моих глазах не вылезали, хотя следы пребывания их на выступающей коряге наблюдались |
|
#1034054 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Это я и подозревал. Зато я предпологаю, что равнодущие к растительной пище должно компенсироваться более хищным поведением? А между собой нет драк? Хочу в будущем крабариум сделать с совместным содержанием пары тройки видов крабов, разделенных разными сферами обитания, например: геосесарма "вампир" + Uca + парательфуза. Изменено 28.1.10 автор Kawaller |
|
#1034099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KawallerПока не замечал. Парательфузы-самцы периодически друг на друга бычились и друг друга при встрече гоняли - точно так же, как, например, упырьки или блюхи, не преследуя и не калеча. Гетеротельфузы больше друг другу угрожали - клешнёй большой махали, пихались, но тоже как-то беззлобно. А потом, я всё-таки постарался рассадить их так, чтобы в банке сидел 1 самец - или с девками, или нет, но один. А девки вообще друг другом не интересуются, только еду пробуют отнимать иногда... |
|
#1034109 Нравится Kawaller
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Астр Привет! Приехали пауки Limnopilos naiyanetri micro spider crab такие лаапочки! Я их посадила к шмелям и фильтраторам |
|
#1036442 Нравится Астр
|
Посетитель
|
|
wikki привет и правда лапочкипоздравляю с карапузами Изменено 31.1.10 автор Астр |
|
#1036457 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
|
|
Вика, приглядитесь, если получится, среди лимнопилосов могут быть такие |
|
#1038156 Нравится Максим
|
|