Постоянный посетитель
|
Разведение Стеклянной креветки |
может кто поведать о своем удачном опыте в этом деле ? на чем поднимались личинки ? корм ? условия ? Изменено 28.12.09 автор Nexus(rus) |
|
#1008202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мутный вопрос... Во-первых, glass shrimp - коммерческое название, под ним скрывается куча видов и даже, видимо, родов, которых никто особо не определял. Есть glass shrimp из Азии, есть из Африки, есть американские - всё одно и тоже название, совершенно разные звери. Во-вторых, типы размножения у них явно разные - есть звери с полным циклом, есть - с укороченным, с морской стадией и без таковой... |
|
#1008420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если не ошибаюсь то именно |
|
#1008468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1008543 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо но я все это видел, и читал и наши и зарубежные статьи |
|
#1008586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nexus(rus)Так потому и не пишут, что речь о разных животных... Пробуйте, рассказывайте - чем больше будет опыта, тем лучше... |
|
#1008929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1010859 |
Постоянный посетитель
|
|
Macrobrachium lanchesteri |
|
#1010866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nexus(rus)Возможно, и ланчестери - у меня нет ни ключей, ни тем более опыта в определении этих существ |
|
#1010874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
так это фото вашего питомца ? |
|
#1010890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nexus(rus)Неделю назад самку заметил - выкармливать пока некого Если малёк реально солёный, даже морочиться не буду - неинтересно. |
|
#1010904 |
Посетитель
|
|
У меня пару недель назад ghost shrimp взялась откладывать яйца (яйца были серо-зеленые, не такие как на фото выше) - большую часть разбросала, остались 2, потом 1, потом и то потерялось |
|
#1011077 |
|
Посетитель
|
|
Nexus(rus) Вот самое приличное, что я видел по разведению ghost shrimp - очень подробно написано: http://www.ehow.com/... Там еще справа ссылки есть |
|
#1011080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lakezendОсобенно мне понравились "таинственные улитки" (mystery snails), "дающие инфузорию" (produce infusoria) - просто-таки Шай-Хулуды аквариумного масштаба... |
|
#1011333 |
Посетитель
|
|
ablabys Да, я тоже обратил внимание... Очевидно, эти улитки рождают инфузории ))) "Гора родила мышь" А, кстати, еще где-то видел - личинок ghost shrimp рекомендовали вскармливать "зеленой водой" и даже эту воду специально заготавливать для них |
|
#1012521 |
|
Посетитель
|
|
А у меня вчера креветка "понесла" икру! |
|
#1018903 |
Постоянный посетитель
|
|
у моих уже видно глаза ._. |
|
#1019216 |
Посетитель
|
|
Nexus(rus) А какого цвета икра? У моей была серо-зеленая, непрозрачная. Это я спрашиваю к тому, чтоб определиться, одинаковые у нас виды креветок или нет Вот, нашел картинку - типичные мои - на усах и лапках - красные "браслетики", такие же - на хвосте. http://www.aquariace... А вот и собственно моя: А Мacrobrachium называют whisker shrimp (это - как на самой верхней фотке в этой теме) Изменено 13.1.10 автор lakezend |
|
#1019259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это к вопросу о смысле названия glass shrimp - т.е. легко и изящно набралось уже 2 разных даже не вида, а рода... |
|
#1020208 |
Посетитель
|
|
ablabys Эти креветки здесь (в Америке) продаются в каждом зоомагазине, т.к. они в южных штатах в диком виде живут чуть ли не в каждой луже Посему стоят они от 25 до 70 центов. Народ кормит ими рыб. С них я начал, через неделю завел еще и вишен. Интересно, а в России они бывают? Часто ли встречаются у любителей? Изменено 13.1.10 автор lakezend |
|
#1020242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lakezendДо нас это не доходит - у нас пока всё, что видел - это разные азиаты, если верить этому обсуждению, видимо, в основном макробрахиумы. Палюдозусы менее интересны - как я понимаю, у них всё-таки солёная личинка... |
|
#1020458 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Нет, у Palaeomonetes личинка не солоноводная, но личиночная стадия таки есть. Так что я питаю надежду поднять от них потомство. |
|
#1020913 |
Постоянный посетитель
|
|
lakezend икра в седле ярко-зелёная под брюхом бледно желтая становится нет, у моих нет никаких точек и никогда не темнели. корпус полностью прозрачный на передней части черные полоски . в общем выглядят в точности как и макробрахиум ланчестери с фото, которые я здесь постил, с немецкого сайта -_- вот сфоткал свою с икрой Изменено 14.1.10 автор Nexus(rus) [img][/img] Изменено 14.1.10 автор Nexus(rus) |
|
#1021010 |
Посетитель
|
|
Nexus(rus) Всё понятно - у нас разные креветки - у меня - призрак (ghost), у тебя - усатая (whisker) Кстати, а у твоих личиночная стадия есть? |
|
#1021061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
все плохо значит ? |
|
#1021076 |