Посетитель
|
Надежность внешних фильтров |
На форуме появилось очень много вопросов типа: "какой внешник самый надежный?" "Тетратек - гуано"и т. д. Давайте вместе наработаем статистику и определимся в этом вопросе раз и на всегда. |
|
#1016314 |
Tetratec были проблемы Tetratec без проблем Eheim были проблемы Eheim без проблем Aquael были проблемы Aquael без проблем JBL были проблемы JBL без проблем Sera были проблемы Sera без проблем |
Постоянный посетитель
|
|
Да!Я думаю будут и такие .... были проблемы, а теперь нет!Тут были темы где говорят про одну и тужу модель |
|
#1016332 |
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Может быть так получится выявить фильтр, про который говорят только хорошее? Вариантов очень много: использую и такой и такой - проблем нет, использую ваще другой - слил весь аквас соседям на голову, а так работает нормально и т.д. Просто форма для голосования позволяет вставить только 10 строк для голосования. Изменено 9.1.10 автор Металлургъ |
|
#1016337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Металлургъ Ну и как голосовать? У меня и с Урушь были проблемы и с Aquael? И именно с ними же их не было? |
|
#1016567 |
Посетитель
|
|
Металлургъ найти стабильный не получится. я хоть и проголосовал за ехайм но проблемы могут возникнуть всегда и везде и хоть у кого. а так да, я своим доволен, уже не раз оставляю без присмотра до месяца: работает отлично. |
|
#1016568 |
Посетитель
|
|
Шкет Ну были проблемы - пишите, не было - не пишите. Пока никто не проголосовал за проблемность к.л. внешников, будете первым. Если голосовалка не правильная, на ваш взгляд, то предложите свою. |
|
#1016651 |
|
Посетитель
|
|
ElverF219 Можно зато найти надежный, т.е. имеющий минимальное количество проблем на единицу изделия. |
|
#1016655 |
Посетитель
|
|
У меня тетратес бес проблем работают!уже год почти |
|
#1016832 |
Завсегдатай
|
|
имхо...результат в процентном соотношении может получиться необъективным..., возьмите количество аквариумистов владеющих бюджетными моделями (Tetratec) и более дорогими (EHEIM)...как сравнить? Ведь большинство владельцев при выборе фильтра определяющим для себя ставит именно цену... |
|
#1016937 Нравится Ramses
|
|
Посетитель
|
|
N596NR возьмите количество аквариумистов владеющих бюджетными моделями (Tetratec) и более дорогими (EHEIM)...как сравнить? Именно в процентном соотношении брак/не брак и сравнивать. Посмотрите сами: на форуме сто тем про текущие тетратеки, но пока мы видим только один проблемный на 9 нормальных. Изменено 10.1.10 автор Металлургъ |
|
#1017115 |
Посетитель
|
|
Скажу, что Тетратек не куплю ни за что!!! 2 штуки потекли через год - просто жуть. Теперь использую Fluval FX5 и доволен как слон |
|
#1017305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Металлургъ Нет, ну правда...как выбрать несколько пунктов? |
|
#1017584 Нравится Рыбаман
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сам по себе механизм голосования не очень способствует, так как каждый юзер имеет право оставить один голос, а фильтров может иметь несколько. Кроме того, название фирмы ни о чём не говорит, есть удачные модели, а есть неудачные. Идея набрать "голую статистику" правильная, я "за", но механизм голосования должен быть более сложным. Мне проще, у меня один внешник, а как быть тем, у кого их два и более, да ещё разных фирм. |
|
#1017619 Нравится 127
|
Посетитель
|
|
Crossover, Шкетщяс Вулкано напишу в личку, спрошу. У меня тоже два внешника. Просто стандартная форма для голосования не дает возможности ставить голоса в разные чекбоксы. |
|
#1017726 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetratec ex700 нормально работает, не шумит (особенно после фан-мини) (ттт) |
|
#1017902 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alpha А чегой-то вы серу, у которой и оборудования-то своего (уникального) нет, в "элиту" записали? Ничем она не лучше тетры с жбл-ем, даже хуже, т.к. у тетры и жбл - свой, уникальный дизайн, а сера просто заказывает производителю "точно такие же, но с нашим лэйблом". Внешники - плоть от плоти Boyu, фильтры внутренние - unistar/Resun, компрессоры (старые точно, новые - не знаю) - тоже unistar/Resun. Грелки (правда, весьма неплохие) - делает Aquarium Systems в Италии. AquaEl - даром что польский производитель, делает очень пристойную технику, и уж у него-то она вся "своя", родная. Это, правда, не значит, что техника sera плохая - новые внешники только-только появились, по ним пока нет отзывов, но то что их нельзя ставить в один ряд с Eheim и ADA - 100%. Правда, ADA, на мой взгляд, разводилово чистой воды, но тем не менее. |
|
#1017951 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Potreblyayter не поюзав, нельзя так говорить |
|
#1018076 |
Посетитель
|
|
За последние 3 года использовал Эхайм 2213 и 2215 и Тетратеки 700 и 1200. |
|
#1018966 |
|
Посетитель
|
|
За последние 3 года использовал Эхайм 2213 и 2215 и Тетратеки 700 и 1200. |
|
#1018973 |
Завсегдатай
|
|
Металлургъ А чета Флюваля в списке не оказалось? Я бы отметила - 304-й ТЁК (традиционно из под крышки, масло и новая прокладка не помогли), да еще и требовал особо нежного к себе отношения (КРАЙНЕ не удобный и хрупкий узел присоединения гофрированных шлангов)... |
|
#1019047 |
Посетитель
|
|
сообщение wader А с Вашими, от которых Вы отделались, что произошло? У меня стоят EX-400 и EX-1200, первый больше года - вообще идеален. Второй - пока около полугода - тоже вопросов нет, через месяц его стало практически неслышно (400-й не слышно вообще и с самого начала). А на счёт эхеймов 2213 и 2215 - это ж классики, там и течь нечему. :) Прокладка между головой и канистрой почти неубиваемая (у тетратеков тоже), там бывают проблемы из-за адаптера, требует аккуратности в обращении. Изменено 12.1.10 автор Potreblyayter |
|
#1019116 |
|
Посетитель
|
|
E.R. А там в форме для голосувания оставалось два чекбокса и я тудыть вторкнул серу, а флувалы чото в тот момент мне в голову не вошли. А щяс уже ничего не изменить. |
|
#1019201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже не понял как мне голосовать. При таком раскладе получается ехейм, т.к. проблем не было. |
|
#1019307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по голосованию на данный момент, надо брать JBL, так как у них процент брака НОЛЬ! Один голос, и тот "положительный". |
|
#1019362 |
|
Посетитель
|
|
Crossover И исходя из того же голосования, надо брать тетратек вместо ехейма, надежность одинаковая. а цена в 2 раза ниже |
|
#1019483 Нравится Crossover
|