Посетитель
|
Надежность внешних фильтров (страница 2) |
На форуме появилось очень много вопросов типа: "какой внешник самый надежный?" "Тетратек - гуано"и т. д. Давайте вместе наработаем статистику и определимся в этом вопросе раз и на всегда. |
|
#1016314 |
Tetratec были проблемы Tetratec без проблем Eheim были проблемы Eheim без проблем Aquael были проблемы Aquael без проблем JBL были проблемы JBL без проблем Sera были проблемы Sera без проблем |
Посетитель
|
|
Crossover Поэтому, например, надёжность автомобилей определяется относительной величиной - количеством претензий на 1000 проданных автомобилей. Опрос вполне репрезентативный, и с ооооооооочень интересным (пока) результатом. |
|
#1019492 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
Potreblyayter Такой результат вполне объясним малым количеством голосов. Я, к примеру, зашел в общий форум только спустя пол года от начала постоянного юзанья этого сайта, да и то случайно. |
|
#1019504 |
Посетитель
|
|
сообщение Potreblyayter А я их отдал - вовремя. Ибо они потом потекли у этих людей. |
|
#1019746 |
Посетитель
|
|
Поломки фильтров, бывают разные. Если ты фильтры ставишь клиентам, то тебе далеко не все равно что с ним случится, и например если он просто тихо сдохнет и у клиента ляжет рыбы на 2-3 т.р. то это неприятно но мелочь, по большому счету, или если он тупо сольет 200-600 литров воды на пол, то это на секундочку совсем другие деньги. И исходя из то что у меня потек один из 1200-х тетратеков, то мне в принципе достаточно уже одного случая, чтобы больше никогда не купить тетровский фильтр. |
|
#1020096 |
Посетитель
|
|
сообщение OSA Последний 700-й слил литров 150 на ковровое покрытие. И оно все впитало и вниз не пошло. Правда - потом его пришлось менять, ибо стало некрасиввым. |
|
#1020793 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение OSA Так и бывает (о материальной стороне вопроса как-то не хочется даже и думать): мне достаточно ОДНОГО используемого Флюваля 304, чтобы никогда больше не ставить такой в хозяйство. Даже не думать об этом. И не советовать его никому. Как бы он там эффективно не выполнял свое назначение. Несколько недель стоял в тазу под аквариумом, а я с ужасом приходила с работы домой, строя догадки - усилилась ли течь, на сколько и что там в этой связи с полом вообще. Причем я не против именно Флювалей. Только для себя я их считаю неприемлемыми в хозяйстве. При оценке возможностей внешника теперь смотрю на простоту конструкции и количество съемных деталей, откуда могла бы в принципе вытечь вода. Как эти детали устроены в смысле возможной протечки. Насколько легко открывается канистра. Какова статистика - как часто промывается фильтр в разных условиях (чем реже открываешь - тем дольше служит). |
|
#1020837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
E.R. При оценке возможностей внешника теперь смотрю на простоту конструкции и количество съемных деталей, откуда могла бы в принципе вытечь вода - и мы плавно заворачиваем в сторону Классиков . Мой не тёк даже с незащёлкнутой канистрой . Банально неоткуда течь. Рулез! |
|
#1021045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, не очень правильно оформлен опрос - всё-таки внешник - оборудование длительного пользования, нужно учитывать многое. У меня были и есть все, кроме пока Серы, исследуемые бренды - и по всем были, ессно, проблемы, т.к. абсолютно надёжной техники не бывает. |
|
#1023182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дмитрий GoldFish Какое это всё имеет отношение к теме опроса? Ну пожалуй роме срока работы. У меня ехеймы и флювалы 403 работают больше 10 лет. С ехеймами вообще ничего не делал. У большей части флювалов заменены оси на самодельные. Мощность, объём канистры это вообще другая тема, типа какую плотность вытягивают. Наполнители вообще расходник, и подбирается по ситуации. Порой выгоднее купить пустую канистру и загружать самостоятельно. Цена - это уже другой критерий, с надёжностью связанный очень косвенно. Да и что считать, сэкономленную сотню - другую баксов на фильтре, или замену тумбы, ремонт пола и квартиры снизу.
Откуда такая ненависть к Ехеймам переходяшая в неприязнь к их обладателям? Вам то, что до чужого транжирства? Вы попользуйте для начала разные агрегаты, и потом уже поняв разницу рассуждайте. Лично мне Тетра понравилась изначально. Напрягло по началу то, что надо рассматривать дурацкие стрелочки, чтоб корзины правильно поставить. Ладно, это фигня. Потом напрягла хрупкость П образных трубок. Ну а уж когда потекли... Не хотите транжирить свои деньги, так соберите самп. И сэкономите, и по показателям все канистры обгоните. Не хотите банку сверлить, так его можно выше поставить. А чужие деньги считать не хорошо. П.С. Неужели при наличии нужной суммы вы БМВ предпочтёте Хюндай. |
|
#1023189 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 +1 Полностью согласен. Зачем покупать Тетру, если есть деньги на EIHEM?! И на пиво ещё остаёться! Я думаю со мной многие согласяться.Если прировнять цену EIHEMов к остальным фильтрам, я бы посмотрел что Вы покупать стали бы? Изменено 17.1.10 автор AlexeyMol777 |
|
#1023350 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 По голосованию видно, что каждый 6-й эхейм приносит проблемы. И каждый 5-й тетратек. Пока я не вижу значительного отрыва по качеству и, пока, непонятна такая значительная разница в цене. Изменено 17.1.10 автор Металлургъ |
|
#1023445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий GoldFish |
|
#1024511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий GoldFish Вы бы ценообразование изучили. И его особенности в зооторговле в частности. Если вы думаете что с Тетра теками по другому, то скорее всего ошибаетесь. Вы ж не знаете по чём они из Китая уходят. И не надо сбрасывать со счетов, что Ехейм рынок уже зовоевал, а тетра по части фильтров это только делает. Надеюсь понятно к чему я это. И вообще есть машинки и подешевле. Например родные китайские Джебо. И народ на них вроде не жалуется. |
|
#1024830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для объективности опроса необходимо создать несколько дочерних опросов: |
|
#1024838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий GoldFish Еслиб тетра ещё накрутку делала бы то их фильтры тогда вообще бы не стали покупать.А тех.поддержка только тетре и нужна... Эхейм в этом практически не нуждается! |
|
#1024913 |
Посетитель
|
|
"Всяк кулик своё болото хвалит" (с) народная мудрость
Интересная битва развернулась, и, как часто бывает - все правы! Надёжнее ли Eheim, чем Tetratec? (думаю, никто не будет сомневаться, что именно об этих двух марках имеет смысл говорить в первую очередь при обсуждении темы "внешние фильтры", т.к. все остальные даже не приближаются к ним по популярности, что следует из данных этого опроса). Думаю, что да, по крайней мере, цена говорит именно об этом. В противном случае нет никакого смысла покупать Eheim вообще - по функциональности Tetratec повторяет Eheim Professional 2 (если не брать в расчёт индикатор производительности, который нафиг не нужен, строго говоря, и если не брать термо-фильтры), а продаётся по цене ниже, чем Classic. Поэтому задавать себе вопрос типа "А что купить, Mercedes или Хундай?", думаю, большого смысла нет. (Мерседесы, кстати, тоже не образец надёжности, на секундочку ). Есть в бюджете десяточка на фильтр - бери Эхейм. Нет (а есть 4-5 т.р.) - бери Тетратек, большой разницы не увидишь. На счёт цены - далеко не всё так однозначно. Eheim в Россию поставляет одна-единственная компания, "эксклюзивно" - а это значит, что при формировании цены она не испытывает давления со стороны конкурентов (ни Эхейм не возит больше никто, ни марки с подобным имиджем не существует), а потому наценки могут быть действительно серьёзными. У Тетры дистрибуторов аж три, а потому ставить высокую цену они просто не имеют возможности. В своё время так "обвалились" цены на хагеновские лампочки, когда появились альтернативные импортёры, цена упала процентов на 40-50. Кстати, у Eheim есть гарантийный сервисный центр. Если бы у него не было проблем - зачем он был бы нужен? Правда, "Команда Tetra" тоже заикалась о том, что откроют свой СЦ - чтож, ждём-с. В нём же, думаю, можно будет починить фильтр и после окончания гарантийного срока, как можно чинить в таких СЦ любую другую технику - холодильники, телевизоры и т.п. Кстати, "Хундаи" на заре тоже были не фонтан какие автомобили. Прошло время, набрались опыта, набили шишек- и стали делать нормальные машины (по нормальной цене, которая хоть и подросла, но всё-равно остаётся ниже, чем у немцев). Будем надеяться, что следующее поколение внешников Тетра сделает с учётом косяков, допущенных в1-м блине, который получился хоть и не идеальным, но и отнюдь не комом. p.s. У самого - Tetratec EX-1200 и EX-400 - всё в ажуре. Были - Eheim Prof2 и Classic - значительно шумнее (не текли), serafil 1300 - довольно тихий, но не очень удобный. В итоге начал подтекать. Изменено 19.1.10 автор Potreblyayter Изменено 19.1.10 автор Potreblyayter |
|
#1024965 |
Посетитель
|
|
argan13 Всё правильно говорите! Создайте рядышком такой опрос, мы все проголосуем. |
|
#1025519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
взял фильтр по цене стиральной машины)) из за внутреннего принципа - "за любую экономию надо наказывать" |
|
#1030773 Нравится Трямc
|
Посетитель
|
|
сообщение Металлургъ Металлургъ, согласен со многими в том, что правильный опрос по надёжности фильтров в принципе не возможен в данном варианте голосования. 1. У многих несколько фильтров и разных фирм. 2. При голосовании только одной кнопкой правильных результатов не получить...т.к. поставив галочку в графе были проблемы у Тетры, а на сегодняшний день в аквариуме Эхейм...да к тому же два....и проблем нет (допустим)....то за него голос пропадает....вот статистика и врёт. |
|
#1030829 |
Постоянный посетитель
|
|
да не битва это по сути, а квинтсенция выражения : "... человек ищет где лучше" |
|
#1030985 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Potreblyayter Eheim шумнее TetraTec? Ну тогда я наверное совершил большую ошибку сбагрив за полцены совершенно новый 1200 Тетратек после одной ночи его эксплуатации... Дитёнок до сих пор с ужасом вспоминает ту бессонную ночь... |
|
#1033272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NR Тут наверно просто не повезло с конкретным аппаратом. Из всего поставленного, зашумел только один на третьем году эксплуации. |
|
#1033710 |
Малёк
|
|
Добавьте в голосование остальные популярные бренды Hagen, JBL, Ferplast... не ущемляйте других производителей и пользователей |
|
#1039613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aironic сказали же, что опросник очень ограниен, потому и не вошли многие бренды. |
|
#1040226 |
Посетитель
|
|
Результаты опроса выявили следующие закономерности: |
|
#1042027 |