Завсегдатай
|
Какие лампы так светят? (фото) |
#1020534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Вы используете Т5 или Т8 лампы? |
|
#1020646 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение АлександЭр Я использую Т8, но моя банка в подписи...и светит она слегка не так, нет той глубины и черноты, как на картинке - вот почему и спрашиваю |
|
#1020770 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR та что по центру однозначно МГ а по бокам очень смахивает на свет на сцене и судя по конкретной яркости фиолетового в сравнении с МГ, могу предположить что это не очень похоже на ЛЛ да и по крышке видно что там нагорожено... Изменено 14.1.10 автор Lip |
|
#1021204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Нужен фиолетовый оттенок или контраст цветов? За Т8, не скажу сейчас. За Т5, фиолетовый оттенок дают, например, такие лампы: Sfiligoi Super Actinic Blue Контраст можно создать благодаря мощным светодиодам от 1вт, если аквариум не большой. |
|
#1021263 |
Посетитель
|
|
N596NR Такое ощущение что это ультрофиолет))) |
|
#1021344 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение N596NRЭто актиники, попробуйте Осрам 67. |
|
#1021455 |
Завсегдатай
|
|
сообщение yegor17 Поподробнее пожалуйста, что за 67? С чем его едят? (где купить) |
|
#1021464 |
|
|
N596NRТут спектр, но а купить, думаю можно в складах-магазинах, они широко применяются и цена по-дешевле спецакваламп.. |
|
#1021488 Нравится N596NR
|
|
Завсегдатай
|
|
yegor17 Спасибо, буду пробовать |
|
#1021547 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR можешь не пробовать - трубками никогда такого контраста не получишь, только точечным источником, да и видно глядя на поверхность снизу что там (по бокам возможно и актиники - не видел не знаю) для проверки глянь на свои трубки |
|
#1022995 |
Посетитель
|
|
Горбунсоглашусь с вами.Цвет как ультрафиолет. |
|
#1023031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение HappySweet Вот, ради лишь бы написать... Один не разбирается, другой соглашается... Для справки - ультрафиолетовая часть спектра - не видна человеческому глазу и цветом являться не может, и практически осекается обычным стеклом (не проходит), и .....! |
|
#1023100 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS А я света и не увидел, только отражающиеся предметы и рыбы в лучах))) |
|
#1023106 |
Премодератор, Советник
|
|
N596NR ИМХО обычные аквариумные лампы+фиолетовые светодиоды. PS Ультрафиолет неразличим человеческим глазом, его можно ощутить, тем что сильно слепит глаза, даже если нет солнца. На экваторе такое, тучи, солнца нет и все равно жмуришься. Изменено 16.1.10 автор Button |
|
#1023113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Горбун "А я света и не увидел, только отражающиеся предметы и рыбы в лучах)))"© Учите мат часть!!! Отражения и рыбы (как часть отражения) Вы бы тоже в у/ф не увидели бы, как впрочем и мало чего живого. До Вас не доходит, что у/ф - невидим, как и инфракрасный (и/к), если недоходит - поставьте эксперимент в домашний условиях - посветите на что либо пультом от телевизора и попытайтесь разглядеть там очень красный свет - и/к - успехов. Изменено 16.1.10 автор OMEGARUS 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ... 6.12. Лучше отказаться от назидательного или снисходительного тона в своих посланиях, даже если Вы считаете себя «корифеем». Уважения этим Вы себе не прибавите, а вот желание общаться можете отбить. 6.13. Будьте терпимы к мнению Ваших оппонентов, в конце концов, мы тут все «собратия по маразуму», объединенные одним увлечением. Так чего нам делить?! Изменено 17.1.10 автор Moderator |
|
#1023117 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS А вот оскорблять не надо!!! |
|
#1023560 |
|
|
сообщение LipТУТ трубки.Похоже? |
|
#1023566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 ИМХО там сами коралы имеют такой цвет, ну и плюс слегка флуоресцируют ибо практически в одной точке наблюдается и салатовый и фиолетовый цвета. ................ Горбун Сорри за офтоп. Вас никто не оскорблял, Вам указали на Вау ошибку, в ответ на это указание - Вы ещё бОльшую глупость сморозили... Повторюсь: "Вот, ради лишь бы написать... "©. Может объясниче, что такое: "А я света и не увидел, только отражающиеся предметы и рыбы в лучах)))"© - извините - в каких лучах если света Вы не видите? Если у Вас есть желание понять , что такое свет, почитайте азы: http://ru.wikipedia.... , желательно пройдясь по имеющимся там ссылочкам, тогда понятнее станет - что такое ультрафиолет, что такое инфракрасный и почему - если лампу накаливания покрасить в желтый цвет - она начнёт выдавать желтый спектр... |
|
#1023609 |
Посетитель
|
|
OMEGARUSмне было "не лишь бы написать".Я согласилась с человеком что свет как от ультрафиолетовой лампы, но я же не писала что это ультрафиолетовая лампа в аквасе стоит.У меня недалеко от дома есть магазин, там продаются всякие светящиеся штуковины.Конечна там для красоты вывешивают на прилавки и продают одежду белого цвета, которая при ультрафиолете светится.Лампы там продают ультрафиолетовые, когда смотришь на это все-цвет очень похож с тем, что на фото, вот я и сравнила.А вы тут устроили сыр бор какой то. Изменено 17.1.10 автор HappySweet |
|
#1023691 |
|
|
OMEGARUSТам МГ и Т5 по бокам, ну и естессно фотошоп..А вообще, когда с улицы смотрю на окно, в которой стоит море, свет именно такой.. Если по морским банкам "походить", то в основной массе, именно такой свет и увидишь. |
|
#1023693 |
|
|
|
сообщение HappySweetОни с ультрафиолетовой защитой..., но именно такие и нужны автору топика. |
|
#1023697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HappySweet Сорри, за опять вынужденный офтоп! То, что Вы описываете - очень далеко от ультрафиолета. Если продавцы это так называют... - поищите тут тему "Ох уж эти продавцы", кстати теперь у них в моде называть эти лампы - лампами ЧЁРНОГО света - нонсенс!!!. Я просто за точность терминологии. Я думаю Вы бы меня поправили, если бы я назвал желтый цвет - зелёным, тоже самое с фиолетовым и ультрафиолетовым (ровно один шажок в длинне волны)! |
|
#1023811 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 так здесь только синяя часть спектра, а где же красная которая дает фиолет? у меня вообще подозрение что стоит еще ограничивающий экран от засветок (на МГ по центру точно видно по косым лучам, а на предложенной фотке с кораллами фиолетового близко нет, а контраст только на первых 10см глубины, и никаких косых лучей не намечается ) неужели не видно что световые пятна на поверхности сбоку круглой формы, значит или диоды или ... когда впервые увидел цихлидник с МГ понял что это круче чем травник с МГ - травник не дает такую игру света и тени, особенно когда стоит две или три МГ, и может также выглядеть под Т5, а цихлидник с одной МГ никогда уже не перепутаешь |
|
#1023847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lip "так здесь только синяя часть спектра, а где же красная которая дает фиолет?"© Фиолет - отдельная часть спектра, причем самая удалённая (в видимой его части) от красной. Вспомните детский стишок, про цвета радуги: Каждый охотник желает... ... , так вот фазан - это фиолетовый, дальше идёт невидимая часть - ультрафиолет (за который меня тапком, тапком!)... |
|
#1023891 |