Новичок
9
15 года |
Мрутс. :( |
Здравствуйте. |
|
#1023430 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Iff все ошибки почти тут: 1 аквариум только с освещением - это не правильно - нужен фильтр или хотя бы аэрация 2 грунт не правильный - нужен либо натуральный и нейтральный либо проверенный крашенный кварц известных фирм -например деннерле 3 растения вдруг оживут - это в корне - неправильно ... креветок надо сажать в стабильно работающий аквариум где растения уже растут. 4 пичкать разными кормами нельзя надо какой то один и по немного - если это маленький креветочник - то это должны быть креветочные гранулы по 1 шт. на моську раз в день. по фото видно отравились переели и не смогли полинять и .. В моей подписи есть тема Огни и Вишни почитайте первый пост там есть про креветочник и есть тема- опрос про креветочники кстати по фото вроде Огонь у Вас привозной , а они покапризнее будут Вишен выросших у нас |
|
#1023534 |
|
Новичок
9
15 года |
|
wikki Вы уверены что меня поимели? Ведь покупал самых простых вишен у форумчанина. |
|
#1023602 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Iff ИМХО цветной грунт что-то выделяет в воду. Грунт должен быть как минимум нейтральным, а не *цветным* и предположительно химически активным. Возьмите простой кварц. |
|
#1023740 |
Председатель колхоза
|
|
Iff Не wikki, она только помогла. А вот я да. +1 |
|
#1024035 |
Новичок
9
15 года |
|
Ок. То что я сделал не совсем всё правильно, точнее всё неправильно, понятно. |
|
#1024205 |
|
Новичок
9
15 года |
|
Всё, все закончились. |
|
#1025448 |
Посетитель
|
|
Iff Вы путаете причину со следствием. |
|
#1025721 |
Новичок
9
15 года |
|
Eirene Поясните. Все эти полуфразы "Не wikki, она только помогла. А вот я да. +1", "Вы путаете причину со следствием." - чистой воды демагогия и раздувание щёк. (Сейчас опять предупреждение выпишут - хотя это не оскорбление, а констатация факта). Только wikki дала конкретные ответы, хотя они классические. И я бы ими удовлетворился, если бы не обнаружил паразитов. В моей уже немолодой банке такого не было никогда, причём там помимо рыб живут раки более года - периодически линяют и никаких проблем пока не было замечено. Итак моя старая банка чиста, новые камни прокипячены, аквариум промыт, корм уже не раз использовался. Откуда взялись паразиты? Стандартный ответ на форуме - с птичьего рынка. Я почти всё покупал на птичке и пока, тьфу*3, нормуль. Даже волнистый попугай здоровее оказался магазинных. ЗЫ Если здесь могут общаться только крутые специалисты - так и напишите: "чайникам тут не место". ЗЗЫ Честно говоря растрился. Нашёл свои старые вопросы на форуме и понял - тогда тоже ответов не получил. Жаль, очень жаль. 2Администрация: Не надо меня закидывать предупреждениями - я же просил в личке удалить мой аккаунт, теперь здесь прошу повторно: "удалите мой аккаунт". |
|
#1025732 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Iff Желательно сразу выкладывать фото и сообщать максимум информации о своем аквариуме, поскольку все очень индивидуально и складывается из многих параметров. Белые червячки это нематоды, возникают вследствие большого количества органики в воде (перекорма). Они не опасны, их подъедают некоторые рыбы. Но их наличие говорит о плохом качестве воды. По фото (ваше?). Растение с белыми плосками - не аквариумное, со временем начинает гнить, называется хлорофитум и место ему в цветочном горшке на подоконнике. Опять-таки вода мутная. Желтые пятна похожи на остатки корма, который начал плесневеть. PS Участие в форуме - дело добровольное, собственно, никто не обязан вам помогать, особенно, если вы начинаете сразу с претензий. Проблемы с аквариумом, это претензия к вам, в первую очередь, а не к форуму. |
|
#1025734 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Iff Я думаю, это не гон. А агония. Креветок начинает плющить, и они носятся вдоль стекол ввеееерх-вниииз, туда-сюда. И червяки к их смерти не имеют никакого отношения. Так себя ведут креветки при повышенном содержании аммиака/аммония, или нитрИтов. И проблема не в перекорме, а в отсутствии фильтрации (не фильтра, как устройства, а именно процесса нитрификации). Возьмите тесты, померьте аммиак. Я практически уверен, что вас ждет сюрприз. |
|
#1025783 |
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
сообщение Button Это стандартный магазинный фон и он гнить не будет |
|
#1025806 |
|