Посетитель
|
Болезнь гуппи с летальным исходом |
Доброго времени суток. |
|
#1023709 |
Посетитель
|
|
vovik af Не хотелось-бы Вас пугать, но похоже инфекция (бактериальная или грибковая, а может и то и другое) у Вас в аквариуме! Теперь любая вновь приобретенная рыба, даже изначально здоровая, будет болеть и, в зависимости от состояния иммунитета, либо умирать, либо выздоравливать, обретая иммунитет уже к Вашей инфекции, но продолжая оставаться ее носителем. Вы вероятно занесли ее с какой-то из первых рыб, а потом все остальные заражались уже у Вас. Я бы перезапустила аквас, продезинфицировала все и пролечила оставшихся рыб антибаком вместе с антипаром. Есть еще вариант пролечить в общем аквариуме, биофильтрацию конечно собъете, но в любом случае Вам ее восстанавливать, хоть перезапуская, хоть после лекарств. А вообще, хоть многие здесь и не считают карантин действенной мерой, но поверьте, в Вашем случае он бы помог не допустить этого. Я всегда, всю вновь пиобретенную рыбу, независимо от источника приобретения подвергаю карантину 2 недели и в случае появления подозрительных симптомов обязательно пролечиваю. |
|
#1024878 |
|
Посетитель
|
|
Нюта1 Спасибо. Антипаром не пользуюсь, предпочитаю от бактериалки Sera baktopur, Sera Omnipur. Но что интересно, весь малёк (более 150 шт) выметанный в этом аквасе живёт и здравствует ттт. По идее у малька иммунитет слабый и ласты склеивать он должен впервую очередь. Правильно я понимаю. |
|
#1025509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите, не похоже на Колумнарис? |
|
#1025588 |
Посетитель
|
|
Лолита Да, спасибо, это именно он. Но у меня возник ещё вопрос. Перезапуск, перезапуском, а если оставить аквас без рыбы дней так на 5, бактерия не погибнет без носителей? |
|
#1025885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бактерии же находятся на самой рыбе. |
|
#1025935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vovik af Конечно же по вашим фото сказать непросто, но рассмотрите, пожалуйста, ещё один вариант: тетрахимены. Мне кажется, что в вашем случае это всё-таки оно, а не колумнарис. http://www.vitawater... Почитайте внимательно, посмотрите картинки, сравните с тем, что наяву есть у вас в акве. Лечится тем же Костапуром или Антипаром или КонтраИком. Один дополнительный вопрос: вы рыбу берёте всегда в одном и том же месте? Если не секрет, то где? |
|
#1025982 |
Посетитель
|
|
shurae Нет скорее всего это колумнарис. При тетрахимене повреждение хвостового плавника чем - то похоже, но далеко от реальной картины. И весь малёк жив ттт, а тетрахимена поражает и убивает малька. Относительно Вашего вопроса: первую партию взял на форуме - состояние отличное. вторум партию взял у Анатолия на птичке, привёз под заказ ( сказал своя, правда ли.?) - живы остались 2 самки, но готовятся в ритуал, самцы ОК. третью партию брал на птичке в разноброд 9 января, в основном самок и 2 самцов. Самцы - ОК, самки из 13 живы 5. Вот такая картина с гупяхой, остальную рыбу ( цихлиды, харацинка) беру у проверенных продавцов. Нехороший пример из жизни: давно учась в школе ставили эксперимент над гупяхой, наливали в банку холодной воды из под крана и сажали её туда. Выпучив глаза она сидела минут пять и потом жила себе, как не вчём не бывало. Неужели нынешняя гупяха стала такой капризной, и с ослабленным иммунитетом. Или зараза прогрессирует..? |
|
#1026256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vovik afНу смотрите... Вам всяко виднее - вы ведь рыб видите наяву. А я только на фото. И весь малёк жив ттт, а тетрахимена поражает и убивает малька.Я бы не был столь категоричен... Всяко бывает... Неужели нынешняя гупяха стала такой капризной, и с ослабленным иммунитетом. Или зараза прогрессирует..?Возможно, и то, и другое... |
|
#1026503 |
|
Посетитель
|
|
[/q]Я бы не был столь категоричен... |
|
#1026715 |