Посетитель
|
Планируется микробанка 11 литров, помогите с подбором растений |
Баночка прямоугольная 11 литров. |
|
#1025092 |
Посетитель
|
|
в принцепе мох можно использовать любой, их обычно стригут для желаймой формы. чтобы создать ковер зеленый луше использовать такие растения как куба, ричия(список можно пополнить). |
|
#1025121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я что-то пытаюсь представить...Там между камнем и сагитарией по-идее не должно практически места остаться. Ну совсем немного должно оставаться наверно. И еще: мне кажется, сагитария и мох немного не будут сочетаться и по цвету, и по фактуре...Ну тут уж как говорят французы "ту хум хау". Либо стык камня с грунтом проложите камешками с фонтанусом. Во-первых, вы визуально поднимите фонтанус до уровня сагитарии. Во-вторых, этих камней не будет видно, а будет как бы переход: равнина, подъем, потом гора. Да и стричь его не надо. |
|
#1025137 |
Премодератор, Советник
|
|
Petrk Странная картинка вырисовывается: светло-зеленые линейные листья сагиттарии у стекла, потом не видно что и камень с мохом. ИМХО можно только мхами засадить такую банку. У меня откуда-то мох взялся похоже на Stringy moss он очень красиво растет легкой зеленой дымкой. А для камня в таком объеме еще риккардия подходит. |
|
#1025155 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Вот вот...Я именно это и имел в виду... Сагитария и мох... Извращенческая картинка.. |
|
#1025159 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208
Сагитария планируется по периметру, но естественно с 3-х сторон, что бы "фасад" не закрывала :-) камень будет плоский, треугольный, поставлен на ребро. Естественно со стороны заднего стекла мха не будет, он будет с переди камня, сагитария "уйдет" за камень, а вот от стекла до мха как раз остается поляна, которую и хочется закрыть почвокровкой. а камень в данном случае как раз и будет подбираться такой что бы был похож на гору... нет, скорее на утес горы. по цвету: сейчас в акве сагитария полянкой и яванец на коряге смотрятся неплохо, но в данном случае яванец по моему скромному будет слишком темным... или наоборот переходом получится? вобщем хочется сделать визуальный переход от почвокровки к темному камню. |
|
#1025161 |
|
Посетитель
|
|
markmarvel в принципе то да, любой, но не хочется переделывать многократно. просто если вы себе это не представляете то и ответ ваш получается как бы ниочем... извините, но у меня складывается такое мнение. |
|
#1025166 |
Постоянный посетитель
|
|
#1025167 |
Посетитель
|
|
Button от переднего стекла до камня - полянка почвокровки, сагитария обрамляет данную поляну, хотя, вот сейчас в голове почему то возник образ озерка небольшого... но это не в 11 литрах наверно :-) |
|
#1025170 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 уберите бликсу назад, вернее на данной картинке посмотрите как бы с задней стенки, а мох на фоне бликсы уже прекрасно смотрится |
|
#1025174 |
Премодератор, Советник
|
|
kokon2208 Особенно в 11 литрах Petrk Помимо прочего крупновата сагиттария для выбранного объема. Лучше сразу отказаться от сагиттарии, и не даст она расти никакой почвопокровке, очень быстро будет доминировать в банке. Если так уж хочется посадить что-то на дальний план, то ИМХО лучше элеохарис, а остальное мхами, которые тут уже озвучивались. Изменено 19.1.10 автор Button |
|
#1025177 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, в том то и дело, что как их не комбинируй (бликсу и мхи) между собой, все ерунда. Ну люблю я бликсу, потому и держу в мшарнике, хоть и дибильно смотрится. А так, что только не пробовал и за нее пихать и перед ней. |
|
#1025183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня еще такая мысль, если позволите. По идее, наверно, вам хочется, чтобы был эффект скального отрога. При этом ничто в банке не должно по идее масштабировать истинные масштабы ее размеров. То есть глаз не должен автоматом привязываться и давать голове реальную информацию о масштабах. Вот сагитария и будет являться такой привязкой. Вот фото одного из моих мшарников, где я пытался убрать все, к чему пытался бы привязаться глаз. И в то же время остаться в рамках темнозеленой, мшарной палитры, без кричащих цветов (как у риччии, элеохариса и т.п.): |
|
#1025189 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kokon2208 А крипты? |
|
#1025191 |
Посетитель
|
|
Button Вот, для того и задал вопрос сначала. Вырисовывается все таки картинка: Вместо сагитарии - элеохорис, мох - рикардия, почвокровку осталось подумать. |
|
#1025195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да спецом воткнул как акцент, посмотреть, что получится. А то как-то скучно показалось... Не особо понравилось, да не знаю, чем заменить. Вроде и нужен акцент, да фантазия не работает... |
|
#1025197 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Риччия... опять все в нее упирается... нет, я не хотел на самом деле совсем спокойной банки... мне представлялась картинка как бы... эээ лес вокруг полянки со скалой поросшей кустарником... как то так, но в растениях я не спец, вот и советуюсь для начала. Изменено 19.1.10 автор Petrk |
|
#1025204 |
Постоянный посетитель
|
|
А зря вы так на риччию. Для криля - самое то. У меня вот одна из банок, как раз десятилитровый куб. Там все дно покрыто ковром риччии, только сзади и по боковой стенке чуть-чуть элеохариса. И лишь один правый задний угол от задней стенки к передней: людвигия аркуата, ротала индика и немиантус микрантемойдес. Первые два для пестрых красноватых концов листьев. Ну а хем - он же в цвет риччии и элеохариса. Весельнко так все, ярко.. Креветки плодятся как сумасшедшие. Мне даже нравится. |
|
#1025211 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 зря не зря не знаю :-) мне банка то эта в первую очередь попробовать воплотить свою идею нужна а не для креветок... они так сказать больше для балланса там будут. а идея в голове носится, но никак не выльется во что нибудь стОящее... уже весь мозг сломал... но по всей видимости пока не начнеш воплощать - не получится подобрать ничего. Придется как всегда методом проб и ошибок :-) |
|
#1025221 |
Постоянный посетитель
|
|
Petrk Ничего страшного...Попробуйте! Не понравится - переделаете в конце концов. Зато опыт. |
|
#1025231 |