Постоянный посетитель
|
Какой эхинодорус? |
#1025384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эхинодорус Блехера. |
|
#1025387 Нравится niksed
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
выращенный на воздухе ... скоро станет сбрасывать листву ... |
|
#1025402 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka Почему так категорично? А второй случайно не Амазонка?(нижнее фото) Изменено 19.1.10 автор niksed |
|
#1025420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed похож ... но больше смахивает на парвифлорус ... почему листья начнет сбрасывать, ну это естественно переход в другую форму обитания ... |
|
#1025553 Нравится niksed
|
Постоянный посетитель
|
|
bolka Вот фотографии из второго акваса, там такой же эх, прочитал что парвифлорус дает молодые листики красноватого цвета, а этот дает зеленые. Глянул у Касельманши эх Блехери имеет какую то другую форму листа, не ту, что на моем первом фото, вот что-то меня мучают сомнения. O_o Изменено 20.1.10 автор niksed |
|
#1025640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed Парвифлорус дает молодые листья с красной сеткой, что и присутствует у вас на фото...автор книжки- погорячился...у вас эх.Парвифлорус... По Блехери...=разгоните= куст, а там и посмотрим через пол-годика... |
|
#1025983 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Сегодня впервые в жизни в живую увидел как цветет эхинодорус!!!! Молодой листик, как вы и говорили имеет красную сеточку, так что теперь у меня нет никаких сомнений что этот эхинодорус- Парвифлорус ! =) Кстати зацвел под водой, на воздух я его не выпускал, на стрелке около 5-7 мутовок, вот одна из них сегодня зацвела, на 3-4 мутовках уже по 2-3 листика. Всем большое "СПАСИБО" !!! |
|
#1026935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
определенно для этого есть кнопка |
|
#1026988 Нравится tkn
|
|
Малёк
23
13 года |
|
Аналогичный вопрос, только с добавкой: |
|
#1029562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chili У вас тоже эх.Парвифлорус, но ему маловато света- вот он и вытянулся( поменяйте лампы на новые или добавьте света)...эхи ни к чему не приращиваются- растут в грунте...приращивают мхи, папортники и редко аннубиасы... |
|
#1029566 |
Постоянный посетитель
|
|
ВоскресенскийА разве у Chili не эх. Блехера, водная форма? |
|
#1029856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Peyote Строение листа, колличество жилок и габитус- это водная форма эх.Парвифлорус... |
|
#1030289 |
Постоянный посетитель
|
|
#1031308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Peyote Правильно у Парвифлоруса ланцентный лист, у Блехри - стреловидный...у первого 3жилки у второго-5...у вас тоже Парвифлорус вытянувшийся от нехватки света...если куст поместить на освещенное место, то он станет компактней и с ломкостью на листовой пластине... |
|
#1031332 Нравится Peyote
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ВоскресенскийНу надо же... Всегда считал, что у меня Блехери 0_о Именно 3 жилки Спасибо Изменено 26.1.10 автор Peyote |
|
#1031741 |
Постоянный посетитель
|
|
ВоскресенскийПростите великодушно, но, перелопатив кучу информации, я остаюсь при своем мнении - у меня самый что ни на есть Блехери. А вот в центре моего аквариума перед корягой - парвифлорус с красноватыми молодыми листьями |
|
#1033778 |
Постоянный посетитель
|
|
#1034062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed Да- Ред Диамонд...у Озириса другой габитус...даже Допель Рот или ОзирисII слабо окрашен по сравнению с Ред Диамонд... |
|
#1034813 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Вот и я думаю на Ред Диамонд. Но вот на сайте наших украинских собратий нашел человечка продающего эх. Вот в этой теме ( http://www.aquafanat... ) эхинодорус один в один как у меня, называется Европа.Вот теперь в сомнениях Ред Диамонд или Европа??? Есть ли какая то информация об этом виде? Изменено 29.1.10 автор niksed |
|
#1034836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed Вот примерно это...http://www.aquastatus.ru/plants/echinodorus_reddiamond.html По вашей ссылке что-то не нарыл...там весь форум надо изрыть- нет времени...сорри... |
|
#1034859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Гм, и вправду ссылка глюкнулась, я сейчас поправил =) Вот фотографии Эхинодоруса Европа в инете, думаю что мой больше на них похож. А вот мой. ?=) |
|
#1035715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed По внешнему габитусу ближе к Европе...если куст уже взрослый- большая вероятность, что это именно он... |
|
#1036646 Нравится niksed
|
Постоянный посетитель
|
|
#1062606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed 1 ред флейм 2 непонятно чем светите? |