Посетитель
|
Первый аквариум. несколько вопросов по запуску. |
Появился у меня аквариум 60л 50х30х40. Производство "акваплюс". До этого никогда аквариумов не держал и смутно предствавлял что к чему. Почитал форумы посмотрел фотографии, и решил делать травник.Запускать буду на грунтах ADA, знаю что не просто, что возможно затея потерпит крах, но попробывать хочу. |
|
#1026144 |
Посетитель
|
|
jazzmНу, банка моего размера... А на предмет камней... Что, в Питере камни перевелись? На В.О. их было полно в прошлом году летом... И в Петергофе тоже. Только нагибайся да подбирай. Пы. Сы. Кстати, не подскажите, во сколько обошлась самопальная крышечка? Животрепещущий вопрос, ибо родной свет у ентой фигни не работаеть. Изменено 20.1.10 автор Necz |
|
#1026158 |
|
Посетитель
|
|
я бы подобрал, да снега по пол метра везде, хотя наверно так и сделаю. На счёт крышки. делал пластиковые откосы, и у меня осталась одна вагонина, вот из неё и делал. Жидкие гвозди около 100 рублей. Уголок пластиковый тоже где-то также. Скотч 200р истратил треть если не меньше. И плёнка рулон 15м длиной(меньше не видел) истратил метра 2. сколько стоит не помню, но тоже несколько сотен рублей. 2 эпра по 300р, патроны по 20 р за шт обычные накидные, зажимы по 6 р за штуку. и 4 лампы 1000р флора гло и аква гло. |
|
#1026193 Нравится Necz
|
Постоянный посетитель
|
|
jazzm Я бы где поискал Фан-3 вместо фан-1 на запуск.. А вообще - и ваш сойдет в "рабочей" банке. Тем более - лабиринтовых планируете и траву, там и не надо особо.. Собственно, все красиво, продумано и толково.. Про камни присоединюсь - Финский залив, Кронштадт, Василька.. Ищите. Такого, что найдете - нигде не купите. По АДА ничего не скажу, спорный грунт. То прям все супер, а то "пылить" начинает. У вас в Питере кН воды 0, задумайтесь о добавке в акву чего-то повышающего(хотя бы вот камушки проверьте найденные уксусом.. Начнут шипеть - как раз оно вам и надо, только в разумных пределах).. Ракушечник, кораллы.. Просто кН+ препараты. СО2 "отдача" напрямую зависит от кН. Это очень смелое утверждение, но, если посмотреть все процессы, то так и получится - чем выше кН, тем быстрее он падает (угу, вступает в реакцию). Вместе с кН падает и рН, причем сильно и быстро. Рыбам - очень туго. Так что по поводу СО2 еще раз посмотрите темки, особенно посвященные именно проблемам с момента установки. Ну и вообще конкретно ищите питерцев с СО2 Их опыт будет лучше наших москвичевских советов. |
|
#1026348 |
Посетитель
|
|
Олекзей Спасибо, буду читать. |
|
#1026526 |
Постоянный посетитель
|
|
jazzm Совсем забыл сказать... С грунтами АДА раньше, чем через месяц (рекомендация производителя - 3 недели) рыб сажать КРАЙНЕ не рекомендуется. Вода неустойчива, там такая биохимия прет.. Бактерий от них же добавить не забудьте, если уж все так сурово делать собрались Да и вообще.. Судя по отзывам и опыту, банка с АДА грунтом будет "устойчива" - т.е. меняться ожидаемо, не раньше, чем через полгода. Производитель обещает 3 месяца - я ему не верю - опыт говорит иначе.. Да и вообще мне с ними работать не понравилось - слишком узок горизонт фантазии. Т.е. с той же глиной из оврага можно что угодно творить, а тут изволь действовать по заранее начертанному тебе плану, иначе никто тебе ничего не гарантирует.. И, бтв, вполне справедливо не гарантирует - жуть, чего можно натворить "очумелыми" ручками.. Это когда деньги есть, а мозгов купить забыли Я не про вас, конечно.. Вспомнилось просто |
|
#1026562 |
|
Посетитель
|
|
В субботу запустил аквас. |
|
#1073952 |
Посетитель
|
|
2 недели спустя |
|
#1085989 |
Посетитель
|
|
jazzmО, симпатишненько... Да, концепция поменялась, я смотрю? Крышка вполне не самопальная, да и камушков не видно... |
|
#1086433 |
|
Малёк
35
Москва 12 года |
|
хорошо получилось. гармонично. |
|
#1086471 |
Посетитель
|
|
jazzm фильтр сильно воду колышет, со2 подавать какой смысл, если его из воды выдувает? при подаче co2 волнение на поверхности и не только, сводят к минимуму! |
|
#1086494 |
Посетитель
|
|
Концепцию поменял. Не понравился мне закрытый аквариум. Плюс нагревается сильно. И в открытом то температура до 27 градусов поднимается. Светильник на ебее купил. 72 ватта. |
|
#1086561 |
|
Посетитель
|
|
#1096414 |
Посетитель
|
|
jazzmТребуем хлеба и зрелищ! |
|
#1096490 |
Посетитель
|
|
сообщение Necz 3 недели спустя [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1097103 |
|
Посетитель
|
|
jazzm А что за светильник такой, на сколько ламп и какие лампы, длина самого светильника? |
|
#1101547 |
Посетитель
|
|
jazzmКрЫсота! Не то, что мой cтрашный сон аквариумиста... |
|
#1101989 |
Посетитель
|
|
Вот как то так после подрезки. |