Постоянный посетитель
|
Ульяновские аквы |
купил акву 320л отечественного производства из селикатного стекла, две лампы В9*36 Вт в цельной крышке (правда с дырками под внешник) Что за фирма не знаю - в магазине сказали - ульяновск. Брал из за цены - 12500 и тумба 7000 - Ювель стоит 50000 , арг около 25-30. Ктонибудь знаком с такими банками и опыт эксплуатации имеется у кого нибудь ? Стекло 8мм - пишут в топиках что мало - спать спокойно я не смогу )). Так ли ? |
|
#1029545 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
25bm А габариты по стеклу какие? |
|
#1029551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir 1300*550 - большое стекло и 450*550 маленькое |
|
#1029561 |
|
|
25bm АРГ делают аквариумы и повыше из стекла толщиной 8 мм. И продают они их немало. Это вообще стандартное исполнение для промышленного производства для многих производителей. Ребра на нем есть, так что переживать не о чем. Стяжки, правда, было бы достаточно и одной... да и вообще можно бы было обойтись без оной при определенных условиях... Но ведь делали же не Вы А в общем -всё нормально |
|
#1029594 |
|
|
25bm На тумбу можно взглянуть? |
|
#1029599 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Дома уже когда начал осматривать поближе (в магазине я просто не обратил на это внимание) что крышка цельная и какое это будет шило когда нужно ее будет снять при чистке или других действий - отсоеденять трубки фильтров, компрессоров, провод от кипятильника. Ну что поделать бюджетный вариант. |
|
#1029605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir тумба едет )). Ее сразу не было, заказали через магазин. Может если она мне не понравится я ее и брать не буду - я ее не видел и каталога нет. |
|
#1029612 |
|
|
25bm Понятно Тумба, по-моему, более ответственная деталь, чем наличие дополнительных стяжек. Ее качество и надежность определяют многое в благополучности и продолжительности жизни аквариума в целом. Это как фундамент дома... |
|
#1029624 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Ну вот, в общем, спустя много времени тумба пришла в магазин, мне она не понравилась, топорная сильно. Заказал в фирме по производству мебели. тумба на восьми стальных регулируемых ножках из 20 мм лдсп, задняя стенка из 16 мм. Есть косяк - столешница не ложится на заднюю стенку есть щель, получается, что столешница лежит только на четырех опорах плюс на четырех стяжках в отсеках по бокам и столешница на порядок тоньше чем рекомендовали на сайте - 22 мм(постриформинг). Это критично ? Для прокладки будет использоваться туристический коврик 7мм. Изменено 7.4.10 автор 25bm Изменено 8.4.10 автор 25bm |
|
#1103322 |
|
Посетитель
|
|
у меня две аквы на 100 и на 40 л ульяновских. В принципе проблем нет. Только крышка неудачная. При работе компрессора образуются капли на крышке которые потом благополучно стекали вниз по стеклу и на столешницу. В итоге она вздулась пришлось менять на новую влагостойкую. |
|
#1103334 |