Посетитель
58
14 года |
Астронотус. |
Какой обьем должен приходится на одного астронотуса!? Просто везде пишут на пару 200л, то на одного 100л!? Буду признательна в помощи ответа) И на одну бирюзовую акару сколько литров надо!? Пишут 150на пару, тоесть на одного 75л!?зарание спасибо.С уважение Ann14 )) И в ходе ответов поспрашиваю насчет астроноутсов, так как я почти круглый ноль в аквариумистике) |
|
#1030157 |
Завсегдатай
|
|
ну вот до года пара астриков живет прекрастно в 120 литрах у меня жили большие астры по 25 см в 500 литрах вместе с сомом |
|
#1030599 |
|
Посетитель
|
|
Ann14 Прямой пропорции рыба/литр не существует. Есть рекомендации (200л на пару, 300л. на пару и т.д.) применение которых сильно зависит от многих условий. К примеру объем "минимально небходимый" от объема "желательного и комфортного" может отличаться в несколько раз (как камера одиночка в которой можно выжить от собственного дома где хорошо и удобно). Кроме-того значительно влияют: площадь дна, частота и интенсивность подмен воды, отсутствие/наличие других обитателей, фильтрация, аэрация и да-же температура (и много другое). Те-же 200л. если и подходят для пары (ИМХО только при ОЧЕНЬ хороших условиях содержания), то двух однополых рыб я туда сажать не рекомендовал-бы. А пол у астриков определить не очень просто, чаще это происходит когда сложившаяся пара затевает нерест. Пытаться определить литры для одного астра мне кажется просто не нужно, ориентируйтесь на потребности нескольких (минимум двух) взрослых рыб - так Вам будет легче в дальнейшем заселять и ухаживать за аквой. И (мое мнение) чем меньше у Вас опыта и знаний (которые обязательно нужно пополнять специальной литературой/статьями в инете), чем меньше уверенности что можете правильно оборудовать техникой и грамотно поддерживать биобаланс в акве - тем больший запас прочности по объему Вам необходим. |
|
#1031256 |