Новичок
|
не растет сом |
Господа-профессионалы! Нужен совет! |
|
#96144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чем кормите ? |
|
#96164 |
|
Посетитель
|
|
Такое на каждом шагу встречается - что почти одинаковые при покупке рыбки растут по разному. Это от их изначальных условий содержания (до вас) зависит - в чем жили, чем кормили, от родителей ит просто от иммунитета. Если на глазок видно, что в аквариуме есть рыбки слабые, им неплохо бы делать раз в месяц профилактические ванночки от всякой дряни хотя бы в том же антибаке-антипаре, потому как их все болезни будуть с легкостью брать. А вообще анцитрусам хорошо иногда варить чего-нибудь вкусное - капусту или салат, например, или огурчик сырой давать. Тем более другие рыбы тоже с удовольствием это дело хавают. |
|
#96188 |
Новичок
|
кормлю |
вареной морковкой (оченно они ее уважают), капустой, огурчика тож перепадает, кроме того кидаю (редко правда) таблетки для сомиков серовские, что другие рыбки не доедают - тож все сомово, постоянно едят водосли - стекла чистить мне самой даже в голову не приходило, на растениях объедают. С первого взгляда жаловаться им особо не на что. |
|
#96195 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Cуть профилактики в том, что в любом, даже самом здоровом аквариуме, в котором давно уже не было новых рыб, все равно живут, как говорится, болезнетворные бактерии. , которые в силу своей малочисленности и слабости (из-за отсутствия хозяина) не могут нанести вреда здоровой рыбе. Но как только появляется пусть не больная, но в принципе слабая рыбка (или она получается из давно вам знакомой нормальной рыбы из-за ее стресса или иной причины ослабления, например, простуды), появляется риск заболевания. Почитайте, кстати, вот эту статью. И просто поищите по форуму профилактику рыб. Здесь очень много материалов. А вообще-то, может, у вас пренаселение, и она от этого не растет? Кто там еще у вас сидит? Если рыбка веселая - так и нечего пока паниковать! |
|
#96209 |
Посетитель
|
анциструсы они такие, да... |
характер у них скверный, у меня жил некоторое время с птериком, так он бедного птера просто шпынял, бедолагу |
|
#96210 |
|
Посетитель
|
|
Просто за этой рыбкой надо приглядывать повнимательней - на предмет истощения или, наоборот, выпячивания брюшка, очень распространено у прилипал. |
|
#96213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение visser 3 см - это либо малёк, либо очень затянутый анциструс. Никаких ванн и лечений конечно не надо. Позаботьтесь, чтобы в аквариуме всегда лежал кусочек кабачка или огурца. Если большой не даёт маленькому - значит два. Нельзя, чтобы перепадал - куски только взрослая рыбка может подбирать, малёк должен есть регулярно. Обязательно должна быть коряга в аквариуме - без неё лорикариевые вообще не растут. Если сильно затянут - не поможет. |
|
#96218 Нравится Lilia21
|
Завсегдатай
|
Жизнь такова. |
Вообще то он, тот который поменьше не жилец, отдайте его кому нибудь. |
|
#96223 |
|
Новичок
|
я перекормить боюсь |
Он молодой, это точно. Большой его не шибко шпыняет - так, видимо, для порядку. |
|
#96230 |
Новичок
|
то есть он скорее всего скоро того? |
то есть гарантированно откинет плавники? |
|
#96237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение visser У большинства рыб будующий размер и качество закладывается в первые 1-2-3 месяца жизни. Как раз у сомов это не совсем так - они могут подращиваться, как мы говорим "подниматься" чуть дольше. То есть в некоторых случаях заморышей можно подкормить. Для анцистера в этих целях нужна качественная воды, постоянно овощная еда, температура не низкая и обязательно коряга либо спирулина в достаточных количествах. У нас анциструсы - большая редкость и дорогая рыбка. Потому часто приходиться сознательно покупать морёную рыбку. Технология "подьёма" - как я написал. До 5 см я держу их отдельно всегда. Иногда не выходит - если уж слишком поздно достался. Остаётся маленьким и подыхает через месяц - два. |
|
#96238 Нравится Lilia21
|
|
Завсегдатай
|
|
Да какие гарантии! |
|
#96242 |
Посетитель
|
|
Самое главное снизить пищевую конкуренцию. Если возможно, то посадить на откорм в отдельную банку. У меня поначалу была такая же картина, а потом просто завел вторую банку поменьше и угнетаемого анциструса туда посадил, где-то месяца через два он догнал большего, но вместе я так и не стал их сводить - опять начнется выяснение отношений. |
|
#96350 Нравится Lilia21
|
Новичок
|
а может, провести уплотнение |
если один долбает другого - может, им третьего докупить, чтобы один уже распределял внимание на несколько других - территорию охранял, от еды гонял. |
|
#97193 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
у меня та же история, большой синодонт долбит около еды двух других. Исходно были одинакового размера. Теперь 2 маленьких очень сильно отстали. НЕ знаю, чего с ними делать, пусть наверно живут так, илюстрируя собой конкуренцию в банке. |
|
#97197 |
Малёк
|
|
Да что вы человека пугаете! У анцитрусов это нормальные отношения, начиная с 10 дня от кладки икры |
|
#97616 Нравится Lilia21
|
Новичок
|
Едят... |
я именно так и делаю. Едят они много и с удовольствием. Один не растет, стервец. И бледнее. |
|
#97762 |
|