Постоянный посетитель
|
Эхинодорус Европа (E. "Europa") |
#1035721 |
Малёк
|
|
#1038123 Нравится a_solynin
|
|
Завсегдатай
|
|
Кажется, что растения на двух верхних фотографиях разные. Мне прислали как Европу такой эх как тот, что справа: лист в форме копья и молодые листья коричневато-желтые, но на остальных фотографиях они розовые, и форма совсем другая. Какой из них Европа? |
|
#1282275 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД ИМХО все, освещение разное. |
|
#1282354 |
Завсегдатай
|
|
#1283246 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Европа у меня появилась в те незапамятные времена, когда у могучего мамонта-вожака стада мамонтов обломился левый бивень от воздействия кариеса. Раньше Европа шла как джунглстар толи 8-ой, толи 11-й, с таким названием она и попала ко мне. Спустя какое-то время авторы дали ей такое название. Что в ней доброго? Ничего. Удлиненно-ланцетные листья, имеющие довольно рыхлую фактуру, черешок нифига не короткий. 2 самых молодых листа однотонно коричневые, жилки не выделяются по цвету, остальные листья зеленые. Розетка раскидистая. Не катит такое...даже в те незапамятные времена. |
|
#1330225 |
|
Завсегдатай
|
|
Покажу два фото Европы. Первое в палюдариуме, второе - лист на свежем воздухе. Это я показал для тех, кто читал тему о Поле Клокере, о вариантах листьев в разной среде. |
|
#1969034 |
Новичок
5
8 года |
|
Здравствуйте. У нас распространяется эхинодорус Европа, который выглядит иначе. Может подскажете что за зверь такой? |
|
#2342529 |
Завсегдатай
|
|
Kirill3851 Предположу, что здесь вам никто не ответит. Это не Европа, однозначно. Вот кстати водная переросшая детка Европы выращенная под светом 6500К. |
|
#2342645 |
|
Новичок
5
8 года |
|
Очень жаль что никто не ответит. Если не сложно, укажите где спросить правильное название. |
|
#2342768 |
Завсегдатай
|
|
#2342771 |
Новичок
5
8 года |
|
Выменял у такого же любителя как и я. С разводчиками еще не общался. |
|
#2342776 |
|
Новичок
5
8 года |
|
Выяснил я кто стал распространять уже несколько лет этот эхинодорус под названием Европа. Зовут его Олег Попов (г. Днепропетровск). Связался с ним, вот получил такой ответ: |
|
#2343508 |
Посетитель
|
|
Kirill3851 В начале темы пользователем niksed приведены 3 фотографии, первые две фотографии сделаны моим товарищем по увлечению Евгением Даниловым, на них именно тот эхинодорус "Европа", который получен мной напрямую от Томаса Калибе в 2001 году. А вот разобраться в принадлежности Вашего эхинодоруса гораздо сложнее и вина тому коммерция, когда под одним названием продают разные гибриды. |
|
#2344810 |
Новичок
5
8 года |
|
Alex Kulkeev Полностью согласен и сожалею о такой путанице. Со слов Олега Попова в Украине этот гибрид распространяется уже более 10 лет. На мой взгляд, этот эхинодорус имеет право на существование и оставляет самые приятные впечатления. Вот нашел несколько старых фото: Вот фото пользователя DEPS c форума ua: Изменено 21.2.17 автор Kirill3851 |
|
#2345211 |
|