Постоянный посетитель
|
Вопросы по нересту лялиусов и поднятию малька |
купил в воскресенье лялиусов Изменено 3.2.10 автор Nexus(rus) |
|
#1038320 |
Постоянный посетитель
|
|
Nexus(rus)ИМХО лучше самочку пересадить. Даже обилие укрытий боюсь не поможет самочке укрыться от возрастающей агрессии самца. 30 литров всеже маловато для того чтобы самку можно было оставить. |
|
#1038390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nexus(rus) Согласна с Лукерием, убирайте самку. У меня в 160 л самец гурами и то умудряется самку запинать, а в 30 просто побоище будет Петушок по крайней мере одну самку у меня в 35 забил |
|
#1038465 |
Постоянный посетитель
|
|
висит под гнездом, поправляет периодически |
|
#1038489 |
Посетитель
|
|
Посмотрите на поведение самца, просто когда малек поплывет-самка пожрет детишек. |
|
#1038516 |
Постоянный посетитель
|
|
по-моему еще меньше стал ее кусать |
|
#1038531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nexus(rus)Зря Вы рыб кормите в нерестовике, это может привести к весьма плачевному результату. |
|
#1038609 |
Постоянный посетитель
|
|
лукерий да в том то и дело что вовсе не нерестовик... никто их не заставлял по статьям и вода нужна мягкая им, и пару трудно найти а тут в первый же день после покупки отсадил самку боялся что пока буду ловить гнездо разрушу вроде обошлось в личку люди отвечают что выращивали малька на инфузориях, потом на артемии банка с кожурой банана и тремя каплями молока на 1,5л должна заваниваться ? пробовал как-то инфузорий завести, запах не нравился который в тот же день появлялся, выливал или первый день только кожуру суют ? а молоко капают на второй ? а яйца артемии (в пакетиках, какой-то фирмы зарубежной) вроде видел один раз в магазине в центре города. Изменено 2.2.10 автор Nexus(rus) |
|
#1038679 |
Посетитель
|
|
мой малёк макроподов сам первые дни находит в аквариуме что съесть. Тем более у Вас в креветочнике найдут чем попитаться... Nexus(rus) |
|
#1038707 Нравится Nexus(rus)
|
|
Постоянный посетитель
|
|
да некому здесь продавать "коммерческую партию" |
|
#1038821 |
Модератор , Советник
|
|
Не знаю как вы в этом аквариуме будете малька поднимать...некоторые растения растворится могут от обитлия корма. Для инфузорий надо ложку чайную молока, вносить оновременно с кожурой. Запах это нормально, оно всегда так. |
|
#1038823 |
Посетитель
|
|
а как вообще в волгограде дела у местных разводчиков? сообщение Nexus(rus) |
|
#1038830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
продавец у которого покупал заявлял что он их семь лет разводит |
|
#1038832 |
Посетитель
|
|
фильтр водопадного типа с поролоном на входе воды(что б не засосало мальков). креветки подъедают корм отавшийся. Всё прекрасно - в объёме 30 литров остаётся после нереста макроподов больше десятка мальков. Основное условие уже устоявшийся аквариум. Кормлю мальков пылью полученную от разминания тетра гранулес 2-3 раза в сутки. сообщение Мелиса |
|
#1038845 Нравится Nexus(rus)
|
Постоянный посетитель
|
|
Nexus(rus)Это уже нужно переносить в раздел "ох уж эти продавцы" А по поводу того, что 7лет разводит, а вы их у него первый раз видите вполне может быть правдой. просто только сейчас получилось наверное, а до этого бедолага терпел одни неудачи. |
|
#1038853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не особо обращал внимание может.. |
|
#1038913 |
Малёк
13
Волжский 9 года |
|
Nexus(rus) Да, с лялиусами тяжковато... И не только в Волгограде.... А вот с гурамками в Волжском по-проще. |
|
#1038970 |
Постоянный посетитель
|
|
Nexus(rus)Отпишитесь потом как у вас дела будут обстоять. Хочу лишь пожелать успехов в разведении, а лишних малей потом тому же продавцу и сдадите на реализацию, раз у вас в городе с ляльками напряг. Удачи! |
|
#1039000 |
|
Посетитель
|
|
SKYvad это конечно не по теме- но в саратове у разводчиков лялиусы в приоритетах, как ходовая рыба. Как то прочёл что пальвикахромисов пульхер- попугаев трудно в волгограде найти... думаю дело в менталитете жителей города. В одном хотят развести и денег заработать в другом для души в третьем продадут и привозную. К сожелению выкорм особенно лабиринтовых мне кажется совсем не коммерческим делом. |
|
#1039160 |
Постоянный посетитель
|
|
#1039396 |
Постоянный посетитель
|
|
сварганил три 1,5 литровые банки с банановой кожурой и капнул молока |
|
#1040025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nexus(rus)Любой импортный корм для лабиринтовых перетереть в пыль и вперед по немногу, но инфузория будет конечно предпочтительнее, пробуйте чередовать. Через недельку можно будет постепенно переводить на науплии артемии. Старайтесь кормить мелкими порциями, но почаще и не забывайте каждый день подменивать воду. Я думаю все у вас получится.Удачи! |
|
#1040062 |
Модератор , Советник
|
|
Хороший сушняк для малька сера микрон, но только на неё ни разу не поднимала.... |
|
#1040078 |
Посетитель
|
|
Мои сушняк отказались брать, ели только инфузорию, в огромном количестве. |
|
#1041197 |
|
Посетитель
|
|